设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 七荤八素 > 帖子
我们基督徒大多只想当皇帝
送交者: 井中蛙 2020年12月09日23:42:30 于 [七荤八素] 发送悄悄话

我们基督徒大多只想当皇帝 

基督徒有三个职份:先知、祭司、君王。 

但是在现实生活中,许多基督徒身在福中不知福,不知道自己有这三个职份,不明白自己这无比高贵的身份,正如开创新中国的毛泽东所说的“混同于一般老百姓”,所以神三番五次教导要“常常喜乐”,我们却喜乐不起来,有时候喜乐是装出来,苦脸强为笑。 

其实呢,基督徒先知、祭司、君王身份,不是吹牛皮的自我膨胀,也不是人的捧场,实实在在的,是神的恩赐,如果你真的信神重生了,你会深有感触的,我们分析一下。 

先知。你看看世人怎样看见这个世界?对于宇宙,以及宇宙里的自然界,山山水水,日月星辰,他们认为是自有永有的,也就是本来在此,永远在此。就是伟大的科学家,如果不认识神,也会从科学的角度,比如地売远动形成地球上的自然现象,对于星际世界,认为碰撞而成,对于不能解释的,相信科学发展到一定程度,会解惑一切宇宙谜底的。而基督徒明白了,这宇宙是上帝造的,明白了宇宙的起源,还明白的宇宙未来去向,一切形质的东西都将销毁,神会另外造一个新天新地来代替这个世界。 

对于人,非基督徒认为那是父母偶然交合而成,佛说是因缘而生,轮回而出。百年之后人到哪了?有说“人死如灯灭”的,有说轮回成人或成马牛羊的,有说到西方极乐世界的。但基督徒知道,人是上帝造的,信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱。

有怎样的世界观,就有怎样的活命术。不信神的人,既无天堂,也没地狱,只有今生,他们的活命术是“活好每一天”,或“过把瘾就死”,一生一世,以肚腹和自悦为生命的标杆。信耶稣的人,却以神为生命的标杆,活为神活,死为神死。 

如果你轻看这先知的职份,说什么这些道都写在圣经上了,谁看谁知道,凭什么说只是我们基督徒是先知? 

凭什么?凭圣灵。是的,世人大都晓得基督徒这个世界观,为什么芸芸众生不信,就你信?不是你好,你我只是一个瓦器,因为有一个宝贝放在里面,因此你我信了,你当这先知是不是无限荣耀呢? 

祭司。“人旨祭师”,也是基督徒都明白的常识,我就不多说了。 

君王。这个职份,在世上只是一个盼望,在天上也是个应许,“我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们”;(提后212)还没有兑现,所以从现实生活中,我们只能活出王子的风范,还不能活出王子的权柄来,因为,“人人都犯了罪”,现在人就当王子,行出来的,不可避免的带着罪的毒素,所以,以基督为主流信仰的国家都认为人是不可信的,总统不可信,政府不可信,军队不可信,警察不可信,于是,将权力的蛋糕分成无数等份,不能一人独裁。 

本来,“既然蒙召,行事为人就当与蒙的恩相称”。三个职分同时履行的,作为先知,得将这世界特别是人从哪来以及现在悲惨的景况告诉人,然后指引一条永生的活路告诉人到哪去, “所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”(太2819)。也就是我们说的传福音;作为祭师,“就当我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”,(提前21 

然而,包括我在内,我们大多基督徒都懒于作先知与祭师,这两个职份的工作是燃眉之急,是神最为着急的,也是神每一天都在盼望的,我们却怠工了,而将来才必成的君王,我们作起来却是乐不可支。 

不信?看看我们教堂的讲台上,极少数人明白这是“罪人给罪人”讲道,但太多是居高临下,握着一支手电筒一样,上帝的道只照别人,我就听到有信徒反映,一次,一位外的牧师来培训班上课,突然变了脸色,声色俱厉地教训,吓得台下人瑟瑟发抖,我就知道台上严然抖一把君王的威风了。 

台下的,也就是一般信徒,唯我独尊,不知伤人伤己有几多? 

不信?你看基督教QQ群或论坛,版主Q主封名删帖忙,发言的,大多是指点江山,激扬文字,诲人不倦的“教训、督责、使人归正、教导人学义”,连篇累牍的“复制与粘贴”,讲的都是明言大义高礼,很少有心的交通与情的互动。 

我们基督徒大多只想当皇帝,我也是。 

愿神怜悯我们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 移民改变口味 美国纽约川菜麻辣当道
2019: 外国人恶搞外卖小哥,漂亮妹子热舞
2018: 冬季润肺3款食物
2018: 补血益气乌鸡汤
2017: 我的食记 快手早餐槐花饼
2017: 我的食记 普罗旺斯焗番茄
2016: 新疆烤馕 看着口水就止不住了
2015: 日式天妇罗,就是这么简单,蘸点柠檬汁
2015: 【萝卜羊肉煲】