設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
大學理科都沒讀過,司馬南居然在鳳凰衛視厚顏無恥要當科學的裁判
送交者: 科學當裁 2007年01月01日15:19:36 於 [教育學術] 發送悄悄話

http://bbs.phoenixtv.com/fhbbs/forumdisplay.php?fid=314&page=1

司如果連個最起碼的大學理科學歷都沒有,怎麼能給科學家當太上皇?

如果連個最起碼的大學理科學歷都沒有,連科學的基本知識都不懂,司怎麼能定偽科學?

你去賣菜,甚至插科打諢也許學歷不這麼重要,但如果要為科學當裁判,卻連個大學理科學歷都沒有?連個基本的數學,物理化學的常識都沒有,卻厚顏無恥要給科學家當太上皇,那不是滑天下之大稽?
編輯 引用 報告 回復
路過2006的八個倒霉蛋:薩達姆一馬當先

damaitu

初來乍到

UID 607698
精華 0
積分 61
帖子 41
鳳凰金幣 61
人氣指數 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-30
狀態 在線 #2發表於 2007-1-1 17:00 資料 短消息
我靠,“天地生人”那一幫老糊塗豈止是“基本的數學,物理化學的常識都沒有”,卻把自己和同夥打扮成科學救世主一樣,倘若他們的“成果”是真的,拿百八十個諾貝爾獎都綽綽有餘。

“廢除偽科學一詞”簽名人大起底

http://www.oursci.org/ency/pseudo/weikexueqianming.doc
http://weikexueqianming.googlepages.com
引用 報告 回復

zhenghuihui

初來乍到

UID 596782
精華 0
積分 78
帖子 30
鳳凰金幣 78
人氣指數 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-17
狀態 離線 #3發表於 2007-1-1 17:09 資料 短消息
你們也太無知了,這些老科學家都是貨真價實的教授,工程師

可不是像司,方他們的帽子都是從垃圾堆里撿爛紙糊的。
編輯 引用 報告 回復
這點小事讓鳳凰衛視的嘉賓們差點肢體PK

dxia (dxia)

初來乍到

UID 397303
精華 0
積分 154
帖子 90
鳳凰金幣 154
人氣指數 0
閱讀權限 10
註冊 2005-7-19
狀態 離線 #4發表於 2007-1-1 17:09 資料 短消息

QUOTE:
原帖由 zhenghuihui 於 2007-1-1 16:56 發表
如果連個最起碼的大學理科學歷都沒有,連科學的基本知識都不懂,司怎麼能定偽科學?

你去賣菜,甚至插科打諢也許學歷不這麼重要,但如果要為科學當裁判,卻連個大學理科學歷都沒有?連個基本的數學,物理化 ...

司是科學家的太上皇嗎? 你封的?
引用 報告 回復
近1,000,000位商界精英在這裡傾聽您的聲音!

zhenghuihui

初來乍到

UID 596782
精華 0
積分 78
帖子 30
鳳凰金幣 78
人氣指數 0
閱讀權限 10
狀態 離線 #5發表於 2007-1-1 17:19 資料 短消息
司玩些低級下流的詭辯術,還以為大家看不出來

能什麼事實都不要,一開口就能定誰是偽科學,比太上皇有過之而不及。
可惜呀,自己卻連個大學理科文憑都沒有,也就是說對現代科學的基本知識都沒有。卻有臉對着幾億華人厚顏無恥指點科學家。

難怪底氣如此不濟,只好玩些低級下流的詭辯術,還以為大家看不出來。

想侮辱觀眾的智力,只能說明自己智力低下而已。
編輯 引用 報告 回復

damaitu

初來乍到

UID 607698
精華 0
積分 61
帖子 41
鳳凰金幣 61
人氣指數 0
閱讀權限 10
狀態 在線 #6發表於 2007-1-1 17:37 資料 短消息

QUOTE:
原帖由 zhenghuihui 於 2007-1-1 17:19 發表
能什麼事實都不要,一開口就能定誰是偽科學,比太上皇有過之而不及。
可惜呀,自己卻連個大學理科文憑都沒有,也就是說對現代科學的基本知識都沒有。卻有臉對着幾億華人厚顏無恥指點科學家。

難怪底氣如此不 ...

樓主拿出證據來!

難怪樓主底氣如此不濟,只好玩些低級下流的詭辯術,還以為大家看不出來。

想侮辱網友的智力,只能說明自己智力低下而已。
引用 報告 回復
不同年齡段的觀眾看《黃金甲》的反應

zhenghuihui

初來乍到

UID 596782
精華 0
積分 78
帖子 30
鳳凰金幣 78
人氣指數 0
閱讀權限 10
狀態 離線 #7發表於 2007-1-1 17:45 資料 短消息
原來這就是你們的無恥邏輯,司要大學理科學歷都沒有,他不就是

連基本的現代數學,物理,化學。。。常識都沒有嗎?

這樣的素質,還對着幾億華人定偽科學,不是丟人現眼是什麼?
編輯 引用 報告 回復

damaitu

初來乍到

UID 607698
精華 0
積分 61
帖子 41
鳳凰金幣 61
人氣指數 0
閱讀權限 10
狀態 在線 #8發表於 2007-1-1 17:45 資料 短消息

QUOTE:
原帖由 zhenghuihui 於 2007-1-1 17:45 發表
連基本的現代數學,物理,化學。。。常識都沒有嗎?

這樣的素質,還對着幾億華人定偽科學,不是丟人現眼是什麼?

這是什麼邏輯阿?

這樣的素質,還對着幾億華人反-反偽科學,不是丟人現眼是什麼?
引用 報告 回復

zhenghuihui

初來乍到

UID 596782
精華 0
積分 78
帖子 30
鳳凰金幣 78
人氣指數 0
閱讀權限 10
狀態 離線 #9發表於 2007-1-1 18:03 資料 短消息
一個連科學常識都不懂得,卻要當科學的裁判??那只好靠潑皮手段

和***立牌坊的本領

這真是個司方一夥又要當***,又要立牌坊的最好例子。

這真是個司方一夥又要當***,又要立牌坊的最好例子。

別以為蒙上幕布做了***,大家就不知道了。可惜北京大學科學傳播中心這裡放有讓你們無所遁形的鐵證

http://www.csc.pku.cn/art.php?type=4&sid=2528

方舟子漏掉的
雲南

一貫以打假標榜自己的方舟子先生,不知為什麼在他完整記錄自己在4月8日下午雲南大學的講演時,連笑聲都打着( )記錄在案,可偏偏把下面這段我們用黑體字標出來的給話漏了。為什麼呢?

不知道常常也以打假為己任的司馬南先生看到我們把這句話替方先生記下來了會有何感想。

記錄稿:
在開始講我這一次的怒江之行的感想之前,我想給校方提個建議。以後如果要授予某個人客座教授之前,能不能事先和他打聲招呼、徵求一下他的意見?(笑聲、掌聲)我是有一個原則的,我不當教授,不當真正的教授,也不當客座教授、名譽教授。在其他的大學如果有人來問我要不要當客座教授,我是一概回絕的。(笑聲、掌聲)為什麼呢?因為有幾點原因。第一,我對國內客座教授、名譽教授滿天飛的現象本來就看不慣,所以不願意讓自己成為其中的一員。(笑聲、掌聲)還有一個原因,我的理想是當一個自由人,不願意有人管着我,如果我當了某個大學的教授,是不是以後校長就可以管我了?(笑聲、掌聲)第三個原因呢,因為我現在做的工作,很多是和揭露學術腐敗有關的,如果我當了雲南大學的客座教授,以後如果雲南大學出了學術腐敗的問題,我還能不能揭露 了?(笑聲、掌聲)沒想到我練了幾十年的童子功被張(克勤)校長搞突然襲擊一下子給破了。(笑聲、掌聲)不過既然我剛才已經把聘書接過來了,就不好意思再還回去了。(笑聲、掌聲)所以我們就來約定一下吧,我當客座教授就限於今天,到此為止吧。(笑聲、掌聲)如果不行的話,那就只限於我在雲南大學的時候,如果以後你們要請我來做講座也好,上課也好,不管以什麼身份來請我,那時候如果讓我當客座教授,那還可以,但是出了雲南大學,就不要再說我是雲南大學的客座教授,好不好?(笑聲、掌聲)不好意思,我只好先約定一下,不然以後我做事情的話會覺得束手束腳的,如果真的和雲南大學的什麼問題碰上了,會覺得太過意不去,所以只好聲明一下。(笑聲)

雲南大學方面:這很抱歉我解釋一句。因為是司馬南先生今天中午找我,然後就提出:哪幾個人就聘成客座教授,哪幾個聘成這個名譽教授,所以我們雲南大學覺得很高興,既然他們願意,我們就這個雲南大學是個好事情。這個怪司馬南。
編輯 引用 報告 回復

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 造過假,嫖過娼的陳章良為甚麼紅旗不倒
2006: 敢揚家醜才能避免家醜 -從黃禹錫事件
2002: 豬頭書生: 復旦大學:斯文掃地,文人骨
2002: 清史熱迎合了哪些人的口胃或潛意識?