设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
大学理科都没读过,司马南居然在凤凰卫视厚颜无耻要当科学的裁判
送交者: 科学当裁 2007年01月01日15:19:36 于 [教育学术] 发送悄悄话

http://bbs.phoenixtv.com/fhbbs/forumdisplay.php?fid=314&page=1

司如果连个最起码的大学理科学历都没有,怎么能给科学家当太上皇?

如果连个最起码的大学理科学历都没有,连科学的基本知识都不懂,司怎么能定伪科学?

你去卖菜,甚至插科打诨也许学历不这么重要,但如果要为科学当裁判,却连个大学理科学历都没有?连个基本的数学,物理化学的常识都没有,却厚颜无耻要给科学家当太上皇,那不是滑天下之大稽?
编辑 引用 报告 回复
路过2006的八个倒霉蛋:萨达姆一马当先

damaitu

初来乍到

UID 607698
精华 0
积分 61
帖子 41
凤凰金币 61
人气指数 0
阅读权限 10
注册 2006-12-30
状态 在线 #2发表于 2007-1-1 17:00 资料 短消息
我靠,“天地生人”那一帮老糊涂岂止是“基本的数学,物理化学的常识都没有”,却把自己和同伙打扮成科学救世主一样,倘若他们的“成果”是真的,拿百八十个诺贝尔奖都绰绰有余。

“废除伪科学一词”签名人大起底

http://www.oursci.org/ency/pseudo/weikexueqianming.doc
http://weikexueqianming.googlepages.com
引用 报告 回复

zhenghuihui

初来乍到

UID 596782
精华 0
积分 78
帖子 30
凤凰金币 78
人气指数 0
阅读权限 10
注册 2006-12-17
状态 离线 #3发表于 2007-1-1 17:09 资料 短消息
你们也太无知了,这些老科学家都是货真价实的教授,工程师

可不是像司,方他们的帽子都是从垃圾堆里捡烂纸糊的。
编辑 引用 报告 回复
这点小事让凤凰卫视的嘉宾们差点肢体PK

dxia (dxia)

初来乍到

UID 397303
精华 0
积分 154
帖子 90
凤凰金币 154
人气指数 0
阅读权限 10
注册 2005-7-19
状态 离线 #4发表于 2007-1-1 17:09 资料 短消息

QUOTE:
原帖由 zhenghuihui 于 2007-1-1 16:56 发表
如果连个最起码的大学理科学历都没有,连科学的基本知识都不懂,司怎么能定伪科学?

你去卖菜,甚至插科打诨也许学历不这么重要,但如果要为科学当裁判,却连个大学理科学历都没有?连个基本的数学,物理化 ...

司是科学家的太上皇吗? 你封的?
引用 报告 回复
近1,000,000位商界精英在这里倾听您的声音!

zhenghuihui

初来乍到

UID 596782
精华 0
积分 78
帖子 30
凤凰金币 78
人气指数 0
阅读权限 10
状态 离线 #5发表于 2007-1-1 17:19 资料 短消息
司玩些低级下流的诡辩术,还以为大家看不出来

能什么事实都不要,一开口就能定谁是伪科学,比太上皇有过之而不及。
可惜呀,自己却连个大学理科文凭都没有,也就是说对现代科学的基本知识都没有。却有脸对着几亿华人厚颜无耻指点科学家。

难怪底气如此不济,只好玩些低级下流的诡辩术,还以为大家看不出来。

想侮辱观众的智力,只能说明自己智力低下而已。
编辑 引用 报告 回复

damaitu

初来乍到

UID 607698
精华 0
积分 61
帖子 41
凤凰金币 61
人气指数 0
阅读权限 10
状态 在线 #6发表于 2007-1-1 17:37 资料 短消息

QUOTE:
原帖由 zhenghuihui 于 2007-1-1 17:19 发表
能什么事实都不要,一开口就能定谁是伪科学,比太上皇有过之而不及。
可惜呀,自己却连个大学理科文凭都没有,也就是说对现代科学的基本知识都没有。却有脸对着几亿华人厚颜无耻指点科学家。

难怪底气如此不 ...

楼主拿出证据来!

难怪楼主底气如此不济,只好玩些低级下流的诡辩术,还以为大家看不出来。

想侮辱网友的智力,只能说明自己智力低下而已。
引用 报告 回复
不同年龄段的观众看《黄金甲》的反应

zhenghuihui

初来乍到

UID 596782
精华 0
积分 78
帖子 30
凤凰金币 78
人气指数 0
阅读权限 10
状态 离线 #7发表于 2007-1-1 17:45 资料 短消息
原来这就是你们的无耻逻辑,司要大学理科学历都没有,他不就是

连基本的现代数学,物理,化学。。。常识都没有吗?

这样的素质,还对着几亿华人定伪科学,不是丢人现眼是什么?
编辑 引用 报告 回复

damaitu

初来乍到

UID 607698
精华 0
积分 61
帖子 41
凤凰金币 61
人气指数 0
阅读权限 10
状态 在线 #8发表于 2007-1-1 17:45 资料 短消息

QUOTE:
原帖由 zhenghuihui 于 2007-1-1 17:45 发表
连基本的现代数学,物理,化学。。。常识都没有吗?

这样的素质,还对着几亿华人定伪科学,不是丢人现眼是什么?

这是什么逻辑阿?

这样的素质,还对着几亿华人反-反伪科学,不是丢人现眼是什么?
引用 报告 回复

zhenghuihui

初来乍到

UID 596782
精华 0
积分 78
帖子 30
凤凰金币 78
人气指数 0
阅读权限 10
状态 离线 #9发表于 2007-1-1 18:03 资料 短消息
一个连科学常识都不懂得,却要当科学的裁判??那只好靠泼皮手段

和***立牌坊的本领

这真是个司方一伙又要当***,又要立牌坊的最好例子。

这真是个司方一伙又要当***,又要立牌坊的最好例子。

别以为蒙上幕布做了***,大家就不知道了。可惜北京大学科学传播中心这里放有让你们无所遁形的铁证

http://www.csc.pku.cn/art.php?type=4&sid=2528

方舟子漏掉的
云南

一贯以打假标榜自己的方舟子先生,不知为什么在他完整记录自己在4月8日下午云南大学的讲演时,连笑声都打着( )记录在案,可偏偏把下面这段我们用黑体字标出来的给话漏了。为什么呢?

不知道常常也以打假为己任的司马南先生看到我们把这句话替方先生记下来了会有何感想。

记录稿:
在开始讲我这一次的怒江之行的感想之前,我想给校方提个建议。以后如果要授予某个人客座教授之前,能不能事先和他打声招呼、征求一下他的意见?(笑声、掌声)我是有一个原则的,我不当教授,不当真正的教授,也不当客座教授、名誉教授。在其他的大学如果有人来问我要不要当客座教授,我是一概回绝的。(笑声、掌声)为什么呢?因为有几点原因。第一,我对国内客座教授、名誉教授满天飞的现象本来就看不惯,所以不愿意让自己成为其中的一员。(笑声、掌声)还有一个原因,我的理想是当一个自由人,不愿意有人管着我,如果我当了某个大学的教授,是不是以后校长就可以管我了?(笑声、掌声)第三个原因呢,因为我现在做的工作,很多是和揭露学术腐败有关的,如果我当了云南大学的客座教授,以后如果云南大学出了学术腐败的问题,我还能不能揭露 了?(笑声、掌声)没想到我练了几十年的童子功被张(克勤)校长搞突然袭击一下子给破了。(笑声、掌声)不过既然我刚才已经把聘书接过来了,就不好意思再还回去了。(笑声、掌声)所以我们就来约定一下吧,我当客座教授就限于今天,到此为止吧。(笑声、掌声)如果不行的话,那就只限于我在云南大学的时候,如果以后你们要请我来做讲座也好,上课也好,不管以什么身份来请我,那时候如果让我当客座教授,那还可以,但是出了云南大学,就不要再说我是云南大学的客座教授,好不好?(笑声、掌声)不好意思,我只好先约定一下,不然以后我做事情的话会觉得束手束脚的,如果真的和云南大学的什么问题碰上了,会觉得太过意不去,所以只好声明一下。(笑声)

云南大学方面:这很抱歉我解释一句。因为是司马南先生今天中午找我,然后就提出:哪几个人就聘成客座教授,哪几个聘成这个名誉教授,所以我们云南大学觉得很高兴,既然他们愿意,我们就这个云南大学是个好事情。这个怪司马南。
编辑 引用 报告 回复

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制