设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
她们的反应符合人类的习惯吗?
送交者: 帮助朱令工作团 2008年11月13日02:06:38 于 [教育学术] 发送悄悄话

她们的反应符合人类的习惯吗? 
 如果我是那几个室友,知道投毒事件后,我会感觉并反应:

1)回想起来会浑身冷汗,胆子小点的女孩甚至会恐惧战栗!为什么,因为当时那两次投出的毒就在我们宿舍啊!!!虽然投毒者有可能是冲着朱去,但谁能保证她(或他)能精确地投涂?谁能保证宿舍里蟑螂老鼠乱爬不会污染我的食品、水杯、用品,如果污染了,我会怎么样......?my god !这难道不是世界上最最恐怖的事吗,剧毒品曾经就离我咫尺,我侥幸活过来了。

2)根据1),我对这件事最直接最本能的反应是:妈呀,太悬了!这事想起来太恐怖了!

但看看孙维和另外几个室友的表现,她们体现出了这种人类最基本的恐怖感吗?没有,她们仿佛早已知道了那铊专毒朱令,而根本不会误伤到自己,他们专注于互相表扬洗清。

这是很大一嫌疑! 

作者: 119.123.206.*

2008-10-24 12:13   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2 回复:她们的反应符合人类的习惯吗? 
 反应的是人性呢。 

作者: 三妮的孙女

2008-10-24 12:40   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:她们的反应符合人类的习惯吗? 
 这种反应大概也附合常理,因为如果孙维平日里妒忌朱令,应该在言语表情中有所体现,清华里都是冰雪聪明的姑娘,谁会看不出来,也就是朱令当事者迷 

作者: 218.25.43.*

2008-11-1 09:44   回复此发言   

整个宇宙都是铊和铊后代们的地狱 
 令令虽然100%残疾,但她却活在天堂里。
而整个宇宙成就了铊和铊的世代地狱!
真相终有一天会大白于天下的,这是颠扑不破的真理! 

作者: 中草包 2008-11-9 13:00   回复此发言   

2 回复:整个宇宙都是铊和铊后代们的地狱 
 历史是事实写的,顶! 

作者: 千古奇案   2008-11-10 12:09   回复此发言   

3 回复:整个宇宙都是铊和铊后代们的地狱 
 YY 

作者: 116.24.52.* 2008-11-11 09:38   回复此发言   

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制