設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
     

說十大類神話,以建造教會-2
送交者: 克利西亞 2011年06月04日23:57:09 於 [教育學術] 發送悄悄話

 

經 文

約壹一6 『我們若說我們與神有交通,卻在黑暗裡行,就是說謊話, 不行真理了。』

 

詩一一九147148 『我趁天未亮呼求;我仰望了你的言語。我趁夜更未換,將眼睜開, 為要默想你的話語。』

 

晨興餵養

 

我們需要每日每時住在與主的交通里。(約壹一6 林後十三14。)我若不是這樣的人, 我就很難在主的職事中說話; 我的說話是根據於我與主隨時不斷的交通。 我們為甚麼不能在聚會中說話?可能是因著我們與配偶爭吵, 我們已經三天不在主的交通里了。我們若要為主說話, 必須藉著認我們的罪,並且向配偶道歉,恢復我們與他的交通。 我們必須留在、住在與主常時不斷的交通里; 這是一個很厲害的要求。

 

我們也必須是禱告的人,我們應該終日不住的禱告。這意思是說, 我們必須呼求他的名,我們需要呼求『哦,主』。 不要以為這樣短的呼求沒甚麼意義;這意義非常重大。 當我們在辦公室工作、教書、作任何事時,我們能呼喊『哦, 主耶穌』。這樣短的呼喊對於我們基督徒的生活,意義是很大的。 藉著呼求主的名,我們能不住的禱告。我們要在聚會中作說話的人, 就必須是禱告的人。(為著建造基督的身體講說基督, 三五至三六頁。)

 

信息選讀

 

我們必須每日清晨在話中享受主,有新的起頭。( 詩一一九147148。)照著神在他創造里的原則, 他命定有新的一年、新的一月和新的一日。 每一年我們能有三百六十五個新的開始; 我們若三百六十四天都失敗了,仍有一次機會過成功的一天。 今天我們可能失敗了,但感謝主,明天仍然在這裡等著我們。 有一個新的機會,讓我們有新的開始,並讓我們得更新。

 

我們也必須學習憑著並照著我們與那靈調和的靈而行。(加五16 羅八4。)讚美主,我們有靈,並且我們的靈與神聖的靈調和! 何等的供備!我們的神給我們創造了一個靈,甚至重生了我們的靈。 他重生我們之後,就立即作那靈與我們同在,為要與我們成為一, 甚至將他自己與我們調和,成為一靈。(林前六17。) 如今我們有這樣一個調和的靈。我們早晨有美好的起頭之後, 就應該繼續終日憑著這調和的靈, 並藉著這調和的靈生活行動並作一切事。我們必須學習實行這個。

 

我們必須藉著耶穌基督之靈全備的供應而活基督,為要顯大基督, 而這全備的供應就在我們裡面。(腓一1921,加二20。) 首先,我們手中有他的話,也就是聖經。其次,我們有聖靈, 也就是主耶穌基督的全備之靈,活在我們裡面,活在我們靈里; 我們的靈已得重生,並得了加強。我們有這樣的供備, 並且我們能憑這神聖的供備活基督。我們若是這樣的人, 當我們來到聚會中,必然有東西可說。

 

主渴望恢復眾肢體都說話盡功用的聚會, 但這在於我們基督徒的行事為人。我們必須愛主,必須得復興, 必須過得勝的生活。我們必須每日每時住在與主的交通里, 並且必須是禱告的人。我們必須清晨在話中享受主, 每日有新的起頭。我們必須憑著並照著調和的靈生活行動, 並且必須活基督。我們若天天並終日是這樣的人, 我們就會豫備好在聚會中說話。基督要一直從我們身上涌流出來。 那靈要成為一道流,從我們腹中流出;我們乃是憑著那靈, 流出基督一切的豐富。(約七3739。)( 為著建造基督的身體講說基督,三六至三九頁。)

 

參讀:為著建造基督的身體講說基督,第三章。

 

 

綱 目

四 我們必須每日每時住在與主的交通里─約壹一36 林後十三14

五 我們必須是禱告的人─西四2,羅十1213

六 我們必須每日清晨享受主,天天有新的起頭─詩一一九147 148

七 我們必須學習憑著並照著我們與那靈調和的靈而行─加五16 羅八4

八 我們必須藉著耶穌基督之靈全備的供應而活基督,以顯大基督─ 腓一1921上,加二20

九 無論得時不得時,我們必須每日都對各種人說基督─徒五42 4,提後四2

十 我們必須徹底對付罪─約壹一579,徒二四16

十一 我們必須裡面被那靈充滿─十三52,弗五18

十二 我們必須外面被那靈充溢─徒四318,十三9

 

經 文

提後四2 『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓, 叫人知罪自責,譴責人,勸勉人。』

 

徒二四16 『我因此操練自己,對神對人常存無虧的良心。』

 

晨興餵養

 

為要使我們的聚會豐富並活起來, 我們必須學習如何說主在聖經中的話。我們必須說主的話, 而不只是讀主的話; 我們也必須學習在我們的聚會中團體的說主的話。 聚會中的每一個人,都必須操練靈,並注意說話和聽話。 當有人說話時,其他的人應當聽。當我們說話, 將聖言說出並釋放出來,神話語的豐富就會很強的摸著與會的人。 我們必須實行這個。

 

為要在我們的聚會中作說話的人,我們必須是有正確性格的人。 若沒有正確的生活,我們的說話就沒有後盾。我們的日常生活, 我們的性格,或我們的所是,乃是我們說話的真實後盾。〔 我們需要看見幾〕個點,論到我們需要作那樣的人, 好使我們能成為正確說話的人。(為著建造基督的身體講說基督, ?至四一頁。)

 

信息選讀

 

無論得時不得時,我們必須每日都對各種人說基督。(徒五42 4,提後四2。)我們應當對來自各支派、各方言、各民族、 各邦國的人說基督。(啟五9。)在馬可十六章十五節, 主耶穌吩咐我們要向一切受造之物傳揚福音。 這指明我們應當拿起傳揚福音的負擔,到一個地步, 叫我們會對在我們周圍的東西說話。我們應當對高山、樹木、河流、 動物、和整個受造之物說話。我們若實行這個,就會在說話上練達。 這會加強我們,使我們說話有能力。

 

我們也必須徹底對付我們的罪。(約壹一9。) 我們必須是對付罪的人。在任何情形下,我們都不該容忍罪。 我們在一天中沾染了罪和過犯的細菌,所以我們必須學習, 藉著認我們一切的過錯、短處、錯失和過犯,洗淨我們自己。

 

我們若要在聚會中說話,或甚至要對任何人講說福音, 就必須在裡面有這樣的清理。否則,我們的講說就是不足的, 並且不能征服人。我們與主交通時, 在我們的良心中若沒有對付清楚,我們的說話就會很牽強。 我們沒有十足的膽量,因為我們的良心受了污染。保羅說,『我 操練自己,對神對人常存無虧的良心。』(徒二四16。) 我們必須保守我們的良心免於各種虧欠。 無虧的良心就是對付清楚的良心。當我們有這樣的良心, 我們不僅能對主說話,也能放膽對不信的罪人說話。 不論我們對誰說話,只要我們是說神的話,基督的話, 或是福音的話,我們就需要有對付清楚的良心。 我們要學習在聚會中說話,就必須將自己對付清楚, 並保守自己在清楚的光景中。我們必須徹底的對付我們的罪。

 

不僅如此,我們裡面也需要被那靈充滿。(十三52,弗五18。) 我們需要那靈在素質一面的充滿。在素質一面的那靈, 就是素質的靈,生命的靈,乃是為著我們的所是、我們的生命、 我們的生活、和我們的生存。我們必須在我們內里的所是里, 在素質一面被這樣的靈所充滿。外面被那靈充溢, 乃是那靈經綸的一面。(徒四318,十三9。) 這是經綸之靈在經綸一面的充溢。我們必須在經綸一面有能力的靈, 為著我們的工作、行事和行動。 我們眾人都需要被那靈的兩面所充滿─我們需要裡面被充滿, 使我們充滿生命;並且外面被充溢,使我們滿了能力和權柄。( 為著建造基督的身體講說基督,四一至四三、四五至四六頁。)

 

參讀:為著建造基督的身體講說基督,第四章。

 

      說十大類神話,以建造教會-1

基督徒應當說的話與正常的基督徒生活應該追求的十七項
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 中國美元外匯儲備和奧運冠軍
2010: 量子態隱形通訊技術 (哪位給解釋解釋
2009: 空軍大院: 以“寬恕”走出六四以“愛”
2009: 說說真相 -- 兼談'6.4'
2007: 筆墨官司筆墨打
2006: 我不明白有些人為什麼受不了?