设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
恭迎南无阿弥陀佛圣诞日【 2020年12月31日】
送交者: zhi.neng.ren.sheng 2020年12月31日11:35:44 于 [健康生活] 发送悄悄话

2020年12月31日 农历十一月十七日,恭迎南无阿弥陀佛圣诞日,请大家多做功德,吃素念经、戒杀放生,诸恶莫作、众善奉行!

 

阿弥陀佛,是西方极乐世界的教主。略称弥陀。梵语amita,意译无量。另有梵名意译无量寿、无量光。

 

关于阿弥陀佛名号之由来,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,此佛光明无量、寿命无量,故称阿弥陀佛。然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛寿命无数、妙光无边,故称无量寿佛、无量光佛。一佛而有不同义之二名,为其它诸佛所未见。又于般舟三昧经、大阿弥陀经、维摩诘经等早期经典中,亦仅有阿弥陀之称号,故推知无量寿、无量光之称号,系后代依其名之原义所立。另据平等觉经、后出阿弥陀佛偈、称赞净土佛摄受经等载,弥陀号称无量清净佛,所在之世界称为清净世界、极乐世界。

 

阿弥陀佛的金色袈裟就是代表诸佛菩萨们的一切金刚法义,即金刚菩提智。来到西方极乐世界是不入一切凡尘万法。无我相、人相、众生相、寿者相。阿弥陀佛发下四十八大愿力后,精进勇猛行愿及积累一切功德,阿弥陀佛头顶的大金光明是弥陀的清净光明,也就是他自心中的佛德。弥陀手掌中常幻化一颗发金光的宝珠或金色莲花。这是代表弥陀的圆满、清净及慈悲的光明智慧。弥陀以这些光明智慧攝受一切众生。成就如今的西方极乐世界净土。从西方极乐世界成就以来一直不断接引十方法界的天人诸众至西方净土。西方净土的莲花宝池内聚集了住于西方极乐净土诸佛菩萨们的清净庄严功德。

 

浊世之人,死后如没有积善功德,会随业报,流转于六道轮回之内,六道者即天道、人道、阿修罗、鬼道、畜生道与地狱道。轮轮转转,始终在六道中受苦,即使生于天界,天神享尽之后,仍然会再下于人间,又再流转,业力重时,又会再转入畜道,鬼道,最不幸的就是堕入地狱道主动经千劫,求出无期。但只要精勤心称念阿弥陀佛,在临终时,阿弥陀佛会亲自接引是人,往生西方极乐世界,再不受轮回之苦。

 

阿弥陀佛非常伟大,他用自己的愿力来救度众生,他用自己的愿力让西方极乐世界能够接引众生,你想想看,他是多么多么伟大的一位大佛,他是无量佛,无量光佛、无量寿佛。

 

有的庙里为什么同样的佛有三尊呢?其实就是说他的法身,他所布施出那种光芒,给众生带来佛光普照,引领众生。为什么说阿弥陀佛是善导大师?因为他建立了极乐世界,阿弥陀佛是带领着我们能够脱离了人间的虚假思维进入正念的一位大佛。为什么“阿弥陀佛”?阿弥陀佛本身就是无量寿、无量德、无量福。大家能够懂得这些,能够开智慧。阿弥陀佛是愿力所为,能够让自己成为无量佛,就是说无边无量的,他的气量、他的智慧等等“具足十念”,“具足十念,称南无阿弥陀佛” 。“南无”实际上就是皈命。阿弥陀佛你以后叫他“无量寿佛”,就是他。

 

西方三圣有阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨。《阿弥陀经》里边有只要坚持称“南无阿弥陀佛”,“若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前”。

 

阿弥陀佛有四十八大愿,每一愿都是为了众生,每位大菩萨成为菩萨都是许大愿的,你们现在想学菩萨,就要许很好的大愿,而且愿力能增寿,愿力能够让人摆脱很多的痛苦,因为只有愿力能够让你摆脱目前的痛苦,但是这个愿必须要照着去做。如果你许的愿不去做,那就是妄语,所以,发大愿很重要,发大愿就是和佛菩萨建立了一个磁场,因为当一个人发愿的时候,你的愿力和菩萨的心沟通了,你能接收到菩萨很大的磁场,所以你才会越来越顺利。

 

记住一个人就是要有愿力,才能活得长呀,你想想看,菩萨发那么大的愿,你也发那么大的愿,是不是和菩萨的磁场沟通了。


C:UserszzhelDesktop2020.12.PNG


加拿大观音堂文化中心免费结缘各类佛学书籍。全年365日开放,每日开放时间为10am-5pm。

地址:1055 McNicoll Ave., Toronto, ON M1W 3W6 

电话:647-748-0828 / 647-748-0868

Email:  guanyintangca@gmail.com  

加拿大观音堂文化中心Facebook

加拿大观音堂文化中心官网


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖