设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
共四个周期的化疗(十九)
送交者: 梅华书香88 2022年04月01日10:59:07 于 [健康生活] 发送悄悄话

彭红日记3/25周五

昨天与化疗医生视频,确定了接下来的化疗方案,是从下周二开始每两周一个周期、共四个周期的化疗。感恩这样的安排,让我这几天有机会再恢复一些体力,希望咳嗽和因抗生素引起的腹泻都能好转。

今天的灵修经文是詩篇81篇,这是一首庆祝节日的赞美詩,很适合在受难节期间默想。这詩篇是以神救赎以色列人出埃及为背景,呼吁我们要赞美神、记念神的恩典。也提醒我们不要拜别神,要听从神的道,要及时悔改,神必赐福。

其中第10节反复的抓住了我的心,「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来。你要大大张口,我就给你充满。」啥叫大大张口啊?我可以随心所欲、狮子大开口地任意祈求么?从上下文来看,神救赎了我们,成为我们的神。只要我们肯听从神,祂就会攻击我们的敌人,供应我们的生活所需。我现在的敌人就是癌细胞,耶和华我的神,求你消灭我身体中的毒瘤,让我能继续为你作见证!

另外,我又细细地查看了原文,发现这个动词的型态很特别,隐含着神使我大大张口的意思。所以,我张口所祈求的,应该是神放在我心中、放在我口里的,是合神心意的祈求。那是什么呢?环顾四周、看教会的祷告单,我觉得我内心深处最大渴望是主耶稣快快地回来,结束这个世界的一切痛苦和患难!主啊,求你快来!在这期间,求你赐我足够的耐心,阿们!

彭红日记3/26周六

又是充满恩典的一天开始了。女儿回来就是好,帮我理发,给爸爸做饭,让冬建稍微缓冲一些。这些日子实在是苦了冬建,我每一次的不适都让他紧张,恨不得能够替我承受。很多时候,他就默默地守在身边,随时准备着满足我的需要。我确实是蒙了大恩的女子,除了感恩还是感恩!

之所以提到冬建,也与今天的灵修经文有关,经文出自何西阿书5:15-6:6。先知何西阿也是一位以自己的生命见证神的仆人。这卷书的开始就是神吩咐何西阿「去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女」,以此表明以色列地「大行淫乱,离弃耶和华。」(何1:2)自然,神也借先知的口责备他们的悖逆、劝诫他们悔改,归向耶和华。

先知何西阿娶淫妇,其实就是预表神自己是那位丈夫,被妻子背叛,但祂却一再地挽回。今天灵修的第一节经文,神说,「我要回到原处,等他们自觉有罪,寻求我面,他们在急难的时候,必切切寻求我。」(何5:15)这是一幅怎样的画面啊!万有的主宰却默默地、委曲求全地等候背叛祂的妻子回心转意。即使在现今离婚已经成为社会常态的情况下,我们也知道婚姻中的背叛带给受害者一方的伤害常常是无法愈合的。神比我们的感觉更敏锐无数倍,祂所承受的痛苦又何其深呢!

默想神为救赎我们所付出的代价,不禁感叹:有何神像你,至善至荣!愿我们像今天的经文所呼吁的,「务要认识耶和华,竭力追求认识祂;祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」(何6:3)阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 我的青葱岁月2 — 大学时代及初入医门
2021: 轻信外界的评判,最后吃亏的还是自己
2019: 爱玩的你 做过hiv 检查 滋病检查 吗?
2019: 普通人的走路速度是每秒钟0.9米
2017: jingchen:健康的定义
2017: 花蜜蜂:解梦看相说手纹