设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
女儿来了,做好了一周的饭菜(二十)
送交者: 梅华书香88 2022年04月08日05:08:43 于 [健康生活] 发送悄悄话

彭红日记3/28周一

很感恩,渡过了一个平安、温馨的周末。来到休斯顿之后,冬建就没有为自己炒过菜,都是简单煮些东西吃。女儿来了,把一周的晚餐都计划好,厨房又飘出饭菜的香味。吃完晚饭后,女儿再陪我出去走一会儿路,讲些让我开心的事。对这样的日子,每一天都倍感珍惜!

记念主耶稣的受难,今天灵修的经文出自希伯来书9:1-14。这是一段非常宝贵的经文,把旧约的祭祀与新约联系起来,让我们看到主耶稣宝血所成就的救赎是何等地超越与美好。当年耶和华神把以色列人从埃及救出来之后,并没有急于带他们进入应许之地。而是在旷野与他们立约、颁布律法、建立会幕,让他们学习如何与神同住。出埃及记中,几乎一半的篇幅记载了如何按照神的指示,一丝不差地建造会幕。会幕,以及之后的圣殿就成为以色列人千百年来敬拜的中心,是神同在的标志。

但是另一方面,会幕的构造和设计又不断地提醒我们,人与神之间有不可逾越的鸿沟。普通百姓根本不能进入会幕内部,只能借着献祭接近外面的祭坛。只有祭司才能进入会幕的圣所事奉,而会幕最里层的至圣所,是连大祭司也只能一年一次带着血进去为全以色列人赎罪。那包裹着精金的、代表着神荣耀宝座的约柜被安放在没有灯光的、幽暗的至圣所内,预示着罪人不能得见神的荣耀。

然而,今天的经文告诉我们,主耶稣的宝血「只一次进入至圣所就获得了永远的赎罪」(来9:12)。主耶稣在十字架上交出灵魂的那一刻,隔绝至圣所的幔子从上到下裂开了,为人开通了一条又新又活的路。亲爱的主耶稣啊,谢谢你!靠着你的宝血,我可以坦然无惧地来到施恩宝座前,沐浴在神的圣洁荣耀的光中!惟愿「我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」(诗23:6)阿们!

彭红日记3/29周二

今天中午要去作第一次的化疗,有一点儿紧张。亲爱的主耶稣啊,感恩有你陪伴,给我刚强壮胆!让我的身体能够承受,把癌细胞除灭,让好细胞能够再生。让我的心思意念定睛在天上,心中有你的平安!

今天的灵修经文是出埃及记2:23-3:20,是神在荆棘火焰中向摩西显现,启示他要透过摩西带领以色列人出埃及的计划。其中最重要的是神启示了祂的名字,祂是「自有永有的」(出3:14),「耶和华」是祂的名(出3:15)。我们中文的翻译「自有永有」很好地表达了神的超越和永存性。在希伯来原文,神介绍自己的时候,就简单称自己为「我是」。要摩西向以色列人介绍神的时候,就称神为「祂是」,「祂是」的希伯来音译就是「耶和华」。

所以,神就是「是」,是万物的本质、本源,是世事无常中的恒常,是一切皆空中的充满,是苦难中的恩典,是脱离苦境的救赎。如果没有神的启示,我们东方文化所能达到的境界就是认识世事无常、万事皆空、人生皆苦,靠放下执念、忘却自我而脱离苦海。那是一种被动的、消极的、出世的心态。然而,当我读到神启示祂的名字的时候,好像一道光照亮了一切,表象的背后是神那恒常不变的大道。在有限的时空中我们与永恒相连,从此可以不再被无常短暂的事物羁绊。

亲爱的天父,谢谢你主动启示你自己,让我们可以认识你、与你合一!感恩你不但是超越和永存的大能者,也是顾念我们、看见我们受苦并施恩救赎我们的天父!你的名是「耶和华」,配得一切的颂赞,直到永远!阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 真诚待人、诚信做事
2021: 一则笑话:路遇蒙面抢劫犯
2019: 三分钟动画视频了解艾兹海默症(中文字
2019: 關於愛滋病檢查的一些問題4
2018: 史上最具深度癌症科普*
2017: 養生之道