设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
这周是受难周(二十四)
送交者: 梅华书香88 2022年04月13日07:35:07 于 [健康生活] 发送悄悄话

彭红日记4/8周五

晚上忽然咳嗽不止,几乎不能入睡。还好到了早晨,起来活动活动,咳嗽好转,应该不是再度感染。几个月来感觉最麻烦的不是食道癌本身,而是因此引起的气管屡洞和肺部感染。真盼望化疗达到预期,使得肿瘤变小,气管有机会自愈。更盼望能够喝水的那一天,现在咳嗽地口干舌燥,只能含点水再吐出来,润不了喉咙和肺。身体功能正常运作真就是每天值得感恩啊!

今天的灵修经文出自希伯来书13:1-16,是作者对受苦的基督徒的最后劝勉。读起来可能让人觉得,基督教与其他宗教一样,就是叫人行善,作正直勇敢的人而已。其实,字里行间还告诉了我们行善的动力和泉源,都是因为神的应许:祂不离弃我们、会帮助我们。

这一段中,主耶稣在城门外受苦的经文特别打动我的心。耶路撒冷本是神的圣城,有神的圣殿代表神的宝座和同在。但是,神的儿子却被之拒绝、定罪,被钉死在城外的各各他山上。城外象征着不洁,外邦人与罪人的所在。恰恰是主在城外受苦,向万民打开了福音的大门。当年主耶稣行走在人间的时候,也是常常与罪人在一起,使得像税吏、妓女这样的人反倒比犹太领袖更早得救。

作者勉励我们效法耶稣,走出营外。这是对我这种习惯阅读、停留在文字的人的极大提醒。信仰是要真实地活在人群当中。今天从早晨到下午又是大半天的时间在医院的不同部门作检查,等待的时候就观察周围的人。主啊,等我得医治之后,也求你让我记得那些处于病痛的人,让我有机会服事他们!阿们!

彭红日记4/11周一

这周是受难周,就是主耶稣在地上的最后一周。祂从周日骑驴进入耶路撒冷,每日在圣殿传福音、与犹太领袖辩论,到周四晚上被捕、周五被钉十字架,每一天都面临许多挑战和敌对。

这周也是我面临很多挑战的一周,今天先与化疗医生视频,之后去医院做一个手术,在胸口皮肤下放一个硬币大小的装置,连通脖子到心脏的血管,方便以后的化疗注射。然后,周三开始第二轮的化疗疗程。我想每一天借着默想主耶稣的受难,定能帮助我面对各种的不适。等到周日,疼痛减轻、化疗副作用减轻,也像与主同复活一样。所以,面临挑战,还是充满盼望的。

今天的灵修经文是路加福音22:1-23,记载犹大要出卖耶稣,以及耶稣与门徒吃最后的晚餐。让我特别感动的是,「耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。」(路22:15)主耶稣的心从来不是为自己要受害而难过,祂渴望的是完成神的旨意、惦记的是门徒的益处,要带领门徒领悟逾越节的真义。祂随后设立了圣餐,让我们直至今日借着圣餐体会祂的救赎。

而卖主的犹大呢?他渴望的是什么呢?是怎样的失望、忿恨让他忍心把跟随了三年的主卖30两银子呢?之后犹大也后悔了,良心受到折磨、以至于自尽而死。亲爱的主耶稣啊,愿你的话语每日洗净我的内心,使我真正渴望神的国度,而不是现世的好处。在我经历死荫幽谷的时候,保守我与你不分离!阿们!

彭红日记4/12周二

感谢主,昨天的小手术顺利,晚上也得到一些休息。很感恩各种的现代医疗辅助技术,靠着胃管,让我自己不能吞咽的情况下有足够的营养;昨天装上的这个输液装置,能够长久反复使用,使得药物达到最好的果效而副作用减小。这样数算恩典,让伤口都不太痛了呢!

今天的灵修继续路加福音22:24-53,记载了门徒的失败(门徒争论谁为大、预言彼得会不认主)、主耶稣的祷告和被捕。我的心被主耶稣的祷告所抓住。39节说,「耶稣出来,照常往橄榄山去,门徒也跟随他。」所以这是他们常常去祷告和休息的地方。但是这个夜晚的祷告与往日不同,顺服天父的旨意与软弱肉身的争战可以激烈到需要天使加添力量,「耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。」(路22:44)我无法想象怎样的伤痛,会使得汗如血滴!

回想自己的祷告经历。目前在病痛中,常常需要祷告从主得力量。有时也会想各种的假如,假如我更早地去检查、假如我还有工作,等等。这些胡思乱想总会把我带到我蒙召的那个不眠之夜,开始心情是怎样的沉重,当真的听到主的呼召的时候,心里又是何等的喜乐。是的,那是争战的夜晚,顺服天父的旨意让我至今心里满了平安和感恩!

主啊,你反复对门徒说:「你们要祷告,免得入了迷惑。」(路22:40, 46)我们是常常迷糊的、懈怠的,被撒旦像筛麦子一样筛去而不自知。求主使我警醒,无论什么境况都不失去信心和盼望!阿们!



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 子宮脫垂怎預防?3招邉舆M行陰道緊回來
2021: 一杯水的冷漠
2020: 3个很温馨的YouTube观众留言
2018: 谈谈太极拳对膝盖的保健康复作用
2017: 顺时针揉肚子,可能真的有个好处
2017: 再馋也别买这种坚果 买了也得扔掉