设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
明天继续第三次化疗(三十)
送交者: 梅华书香88 2022年05月11日06:15:21 于 [健康生活] 发送悄悄话

彭红日记4/26周二

由于需要转换治疗的医生,这两天有些忙碌。感谢主,明天继续第三次的化疗,这样可以留出时间联系亚城的医生,也不至于使得治疗完全中断。谢谢弟兄姐妹们的关心、代祷,以及提供信息。相信神会带领前面的路。

今天读雅各书3:13-18,讲到属地的智慧会有嫉妒、纷争、扰乱,「惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。」(雅3:17-18)

我们所处的社会是崇尚「成功」的,为了达到目的,有时可以不择手段。今天的经文让我们看到,从神而来的智慧不会为了和平而牺牲圣洁、公义、怜悯等这些美好的品德。也许按照神的智慧,不会很快地达到目标、或者不能实现一些人的野心。但是属神的人的目标本来也不在于今生的成败,而是看重生命的品质。

亲爱的天父,谢谢你的话语,让我在着急解决事情的时候拥有从你来的智慧。让我牢记主耶稣那舍己的爱,在祂里面有平安!阿们!

彭红日记4/27周三

早上去作第三次化疗,才知道其中一种药也不能用了,只带回一袋48小时注射的。有弟兄姐妹说我的求医路好像特别曲折,我也觉得总是不顺,不断地出些状况。不过我想,很多病人大概都不容易,只是我每天跟大家分享,让大家更感同身受一些。求神保守我能尽快地回到亚城,继续治疗吧!

今天读雅各书4:1-12,针对教会当中的世俗化、因私欲纷争、追求享乐的现象,提出了满严厉的责备。甚至指出与世俗为友,就是与神为敌,就是犯淫乱(雅4:4)。

确实,很多人对教会很失望,觉得教会里的人不比外面的人好,教会的运作跟社会机构也差不多。今天的经文让我感动的在第六节,「但他赐更多的恩典,所以经上说:“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”」这里引出一个转折点。我们可能对人对己都会失望,但是神不放弃,祂反而赐更多的恩典给那肯谦卑、悔改的人。这就是神与我们的不同!

无论从旧约中以色列人的历史,还是新约书信中教会的问题,都可以看到,神的儿女们常常悖逆、犯罪。但是在神那里总有一个救赎之门敞开着,只要我们肯亲近神,神就必亲近我们(雅4:8)。亲爱的天父,谢谢你的大爱!求你以怜悯覆盖我的软弱,让我信心坚定,靠主前行!阿们!

彭红日记4/28周四

这次化疗只有一种药,果然身体反应轻松很多,这样回家也有足够的精力和体力。这也让我学习,无论遇到什么情况,凡事感恩。但昨天听到教会的一位姐妹也被诊断出癌症,心里满难过的。求神保守姐妹身边有家人和朋友的帮助,治疗的道路能够顺利!

今天读雅各书4:13-17,是针对那些自信满满,以为一切尽在掌握之中的人的警戒。经文讲到,我们作各种人生规划的时候,要知道生命不在我们的手中。作者说,「其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。」(雅4:14)确实如此,年纪越大,经历越多,越知道生命的短暂无常。

那我们就不作计划吗?不是的,「你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。”」(雅4:15)就是要承认神是主宰,我们想作的一切都会呈现在神的面前,或蒙祂祝福得以实现,或者祂有更好的心意,阻止我们想作的。「主若愿意」不是一句口头禅,而是一种心态,一种随时祷告的习惯。

我发现随时感恩、随时祷告是非常蒙福的好习惯。让我们可以体会神的无处不在、细微之处的眷顾;也可以让我们不再只专注于实现目标,而是享受生命的过程,享受神所赐的喜乐与平安。亲爱的天父,谢谢你话语的提醒,让我不以自己夸口,而是要高举主耶稣并祂钉十字架!阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制