設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
明天繼續第三次化療(三十)
送交者: 梅華書香88 2022年05月11日06:15:21 於 [健康生活] 發送悄悄話

彭紅日記4/26周二

由於需要轉換治療的醫生,這兩天有些忙碌。感謝主,明天繼續第三次的化療,這樣可以留出時間聯繫亞城的醫生,也不至於使得治療完全中斷。謝謝弟兄姐妹們的關心、代禱,以及提供信息。相信神會帶領前面的路。

今天讀雅各書3:13-18,講到屬地的智慧會有嫉妒、紛爭、擾亂,「惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。」(雅3:17-18)

我們所處的社會是崇尚「成功」的,為了達到目的,有時可以不擇手段。今天的經文讓我們看到,從神而來的智慧不會為了和平而犧牲聖潔、公義、憐憫等這些美好的品德。也許按照神的智慧,不會很快地達到目標、或者不能實現一些人的野心。但是屬神的人的目標本來也不在於今生的成敗,而是看重生命的品質。

親愛的天父,謝謝你的話語,讓我在着急解決事情的時候擁有從你來的智慧。讓我牢記主耶穌那舍己的愛,在祂裡面有平安!阿們!

彭紅日記4/27周三

早上去作第三次化療,才知道其中一種藥也不能用了,只帶回一袋48小時注射的。有弟兄姐妹說我的求醫路好像特別曲折,我也覺得總是不順,不斷地出些狀況。不過我想,很多病人大概都不容易,只是我每天跟大家分享,讓大家更感同身受一些。求神保守我能儘快地回到亞城,繼續治療吧!

今天讀雅各書4:1-12,針對教會當中的世俗化、因私慾紛爭、追求享樂的現象,提出了滿嚴厲的責備。甚至指出與世俗為友,就是與神為敵,就是犯淫亂(雅4:4)。

確實,很多人對教會很失望,覺得教會裡的人不比外面的人好,教會的運作跟社會機構也差不多。今天的經文讓我感動的在第六節,「但他賜更多的恩典,所以經上說:“ 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。”」這裡引出一個轉折點。我們可能對人對己都會失望,但是神不放棄,祂反而賜更多的恩典給那肯謙卑、悔改的人。這就是神與我們的不同!

無論從舊約中以色列人的歷史,還是新約書信中教會的問題,都可以看到,神的兒女們常常悖逆、犯罪。但是在神那裡總有一個救贖之門敞開着,只要我們肯親近神,神就必親近我們(雅4:8)。親愛的天父,謝謝你的大愛!求你以憐憫覆蓋我的軟弱,讓我信心堅定,靠主前行!阿們!

彭紅日記4/28周四

這次化療只有一種藥,果然身體反應輕鬆很多,這樣回家也有足夠的精力和體力。這也讓我學習,無論遇到什麼情況,凡事感恩。但昨天聽到教會的一位姐妹也被診斷出癌症,心裡滿難過的。求神保守姐妹身邊有家人和朋友的幫助,治療的道路能夠順利!

今天讀雅各書4:13-17,是針對那些自信滿滿,以為一切盡在掌握之中的人的警戒。經文講到,我們作各種人生規劃的時候,要知道生命不在我們的手中。作者說,「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅4:14)確實如此,年紀越大,經歷越多,越知道生命的短暫無常。

那我們就不作計劃嗎?不是的,「你們只當說:“主若願意,我們就可以活着,也可以作這事,或作那事。”」(雅4:15)就是要承認神是主宰,我們想作的一切都會呈現在神的面前,或蒙祂祝福得以實現,或者祂有更好的心意,阻止我們想作的。「主若願意」不是一句口頭禪,而是一種心態,一種隨時禱告的習慣。

我發現隨時感恩、隨時禱告是非常蒙福的好習慣。讓我們可以體會神的無處不在、細微之處的眷顧;也可以讓我們不再只專注於實現目標,而是享受生命的過程,享受神所賜的喜樂與平安。親愛的天父,謝謝你話語的提醒,讓我不以自己誇口,而是要高舉主耶穌並祂釘十字架!阿們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 母乳VS奶粉,優勢真的太明顯了!母乳讓
2021: 愛你《甜甜甜》用真情書寫最美的詩篇
2020: 可食可藥車前草
2020: 為準備馬拉松長跑的第一次嘗試
2019: 個人習悟太極拳
2018: 你这庚筋O不可能会懷孕的
2018: 母亲节将至 这
2017: 天天喝粥過量喝水 警惕這些要命的養生
2017: 天熱吃這種粥最「補」!