設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
來自東方的福音
送交者: marryleele 2013年06月25日17:45:00 於 [健康生活] 發送悄悄話


前言:聽過“福音疑難問題解答”*後,參加了一次對再學創世紀的福音分享會。到會的有天主教,基督教,耶和華見證人等的教徒,和無宗教信仰的各界人士。發言踴躍,而且沒有分歧。現節錄會上幾位與會者的發言分享如下:

 

  在重新翻開“聖經”的一篇第一章,第一和第二段經文。感到確實很吃驚。由於過去沒有認真仔細的看,錯誤地聽信曲解約翰福音中“太初有道”是一個新提法。聽報告時,還不敢相信,以為是邪說。回去打開看“聖經”,啊!原來解答的內容完全是引用“聖經”的第一篇,第一章,第一和第二句話。我以前怎麼沒看到,簡直是讓我們無地自容。太初就是創世紀的開始時期,聖經明明白白的告訴我們,與神同在的是神的靈(聖靈)。我在教會有幾十年了,自認為是以聖經為根基,其實一直違背聖經的經文教導。報告中提到的“經文明示”和“無視聖靈,貶低基督,冒犯上帝耶和華。”確實很中肯。過去我們都在犯罪,而且誤導所有走進教會的人犯罪。值得主內弟兄姐妹深思。現在,不僅我們蒙福,也要把福音傳出去,傳給我們周圍的所有人。

 

  獨一神就是造物主耶和華。道不是耶穌基督,耶穌不是神。在我頭腦中,開始認為是無神論對宗教的攻擊。反覆看了聖經以後。根據經文的明示才接受下來。耶穌是神的靈在生命中的體現。我現在看到十字架想到的是神靈的體現,上帝耶和華與我們同在。我們一定要認真裝備,真正在福音上事奉。

 

  報告說是交流分享,實際上是通俗易懂的布道。用老百姓的話是相互交換心得體會,上下互動,有啥講啥,這是一種值得推廣的傳播福音的方式。教授根據經文講:獨一神定義為造物主,耶和華;除了造物主以外,沒有其它神,也就是說只有造物主,沒有神,不能搞迷信;與神同在的道是神的靈;耶穌不是神,是神靈的生命體現(顯現),即不是神,不是凡人,不是先知,也不是天使長。在此基礎上,過去對很多不明原因,無法理解的有關耶穌基督的經文迎刃而解。我徹底改變了很多過去接受的對聖經由人隨意解釋的錯誤內容。有的教會搞封閉,不敢聽指明罪行的聲音,迷信人想當然的應當認為。而且明知錯誤不改堅持繼續犯大罪,害己害人,真是貽害無窮。

 

  聽了以後最大的收穫是:根據經文,耶穌不是神,教會不能搞迷信,背離聖經,反對獨一神是大罪。這一大罪是從歐美西方傳入的。我們沒有好好讀“聖經”,盲目迷信洋人傳教士。現在,他們到我國還在繼續教唆犯罪,應當提醒我國同胞,警惕外來的宣教士誤傳,不要繼續上當受騙。我們應當將這福音傳給世界各地,提高對聖靈的認識,與世界人民分享。

 

  聽了教授說“日”表示次序,再看創世紀的前面,就不會想一天只有24小時,感覺是童話。確實有助於正確認識和學習聖經


   對於學習創世紀的重要性,我覺得教授回答的好:創世紀讓我們知道三點:一。神的靈與神同在,“道”就是神靈;二。解決了人的來源,上帝創造;三。記住了“獨一神”是造物主,世界上就沒有其它神。我們知道了人的來源,人與動物不同,人的祖先是有尊嚴的人,人與人要相互平等。在此基礎上就是吸取人類的歷史教訓,如何按照造物主的要求做人。我們學習“聖經”的目地,就是應當按照神的教誨做人。由反神論者統治的社會出現缺失道德、誠信;吃、喝、嫖、賭、逼、奪、騙、貪腐和潛規則盛行;偽、劣、毒處處在,對後代的腐蝕一言難盡,動物變不成人,人到像是動物。這是對違背上帝教誨的慘痛教訓和我們都能見到的見證。


   女人是由男人的肋骨創造出的,不是說女人是男人的附屬物,一切應當由男人作主。人有了男女以後會有親密的一面,也會有爭鬥的一面。如何形成愛人如已的一體?就是女人要尊重和順服男人,女人與男人本是源於一體;而男人更應當像愛護和對待自己身體一樣愛護和尊重女人,有了一體觀念就會避免男人與女人之間的對立和爭鬥,才有益於在異性之間建立起真正的相互平等的關係,做到相互尊重。神給人規定的是一夫一妻制,同性不構成婚姻。神要求神的兒女在婚姻關係方面絕對聖潔。女人絕非男人的附屬物,媬母和玩物。男人也絕非女人的指揮者和獨裁佔有者。


   對於“知識樹”,我同意教授講的:“關於通過知識樹否定知識的提法是絕對錯誤。完全與上帝賦予人類智慧相違背。應當是,我們祖先由於私慾,違背了神的教誨。偷吃了上帝不讓吃的東西,這是實質,與知識根本無關。是人將“聖經”與科學人為地形成對立,進行誤導。”創世紀不僅僅是對人類歷史的一般描述。而是,通過對人類歷史的介紹,充分暴露出人私慾的危害,並且必須予以規範。這一規範就是後面建立的樹人的律法。因此,用“聖經”教導的律法律己才是正確的為人之道。強調對人的規範也就是預見到為了滿足私慾,人會有逃脫律法規範的傾向。


   為什麼千餘年以來,這麼長的時間,這麼多的人一直連續不斷大量在所謂名正言順下犯罪。關鍵是一些人利用人們的心理,將“聖經”玄秘化,進而灌輸用“聖經”見證人的曲解;並且豎立不可懷疑的人偶像理論,將謊言當真理;為私慾害怕真理,而搞封閉,迷信。我們從錯誤中得到的教訓,就是一定要看經文明示,不要偏聽輕信任何人的“解釋”,有意或無意的曲解都是犯罪。警惕口頭上以 “聖經”為根基,實際上在曲解,也有惡意編造受到經文啟示、內涵、暗示、神見證了人等等,進行反神活動。千萬不可再上當受騙,跟着犯罪人再犯罪。 


   從誤信耶穌基督是神到認識必須以經文為準,耶穌基督是神靈的體現,提高了對神靈的認識。神靈實實在在,並不難理解。現在我們看到耶穌基督想到的是神靈的顯現,造物主上帝耶和華與我們同在。真正感受到幸福,喜樂和平安。過去一直在問,為什麼現在看不到聖經的預言?確實我們就在上帝創造人類,人與動物的區別,獨一神的預言當中。真是,身在預言中,自己不知道,還懷疑現在不存在預言。神的心意不僅是讓我們蒙福,也要我們把福音傳播出去,彼此勉勵。一切榮耀歸於神。


   我們得到的教訓是:一定要認真看經文,以經文明示為準。千萬不可迷信中國或外來的傳教士們。基督教源於西方。但是,造天地的只有一位,“聖經”是全人類的經典。解釋權不在教會,也不在神學院。


以上是轉載部分與會者的交流,新識創世紀,律己樹人,現與廣大讀者分享。

讓主的真道得以闡明,讓更多的人從福音中受益。


*基督教中文網連續刊載的人應當信什麼?http://www.jidujiao.com/ziliao/ 6836) 人應當信什麼?(2)-(3)http://www.jidujiao.com/ziliao/7012)。共回答了73個提問,匯總成“福音疑難問題解答”。語言通俗易懂,回答明確,且均以經文為準。

                       (本文由莎莎整理。

 【轉載】

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 風娉:扁鵲的故事--治未病
2012: 實驗:人類在太空可以做愛懷孕嗎?
2011: 會員分享小故事系列四:美樂家產品Nutr
2011: 健康生活:醋的83種妙用
2010: 短歌--太醫不是張悟本
2009: 針灸是中華文化“瑰寶”還是洋貨?/
2009: 可敬的老人:何祚庥
2008: 2小時偷喝42瓶大可樂 小偷太撐跑不動被