設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
山月歌: 一段我親身經歷的腐敗與反腐敗的故事後記
送交者: 山月歌 2010年10月31日11:55:09 於 [史地人物] 發送悄悄話

一段我親身經歷的腐敗與反腐敗的故事的 後記

相信看了我的文章  一段我親身經歷的腐敗與反腐敗的故事》的讀者,很定會有很多疑問, 難道校長和書記都沒有問題嗎?難道主管校長都沒有問題嗎?那些錢最後都到哪兒去了?汪院長最後咋樣了?等等等等?我沒有想到,我的文章發到萬維網近一個月後的前幾天,驚天的黑幕由於我的文章會得以揭示,我和讀者心中的疑問會因此文得到很清楚的答案。看了這個答案我心情極其沉重,一夜未能入眠。我想了很多很多,這個答案是對我的嘲笑,是對我們學校紀委的嘲笑,是對省教育紀工委和反貪局的嘲笑,是對社會的嘲笑,是對體制的嘲笑。這些大大小小的貪污犯們的得逞是對我們全校職工的嘲弄,是對整個中國社會的嘲弄,是對社會體制的嘲弄。

下邊作為文章的後記我就將網友給我的留言以及對話全部真實的轉貼於此,一來,我的故事有了一個完整的結局 ,二來,讓所有的人對事物有一個更加清晰地認識。

作者:Jean2009 留言時間:2010-10-29 12:20:17
你的那篇愛情文章使我找到了未曾謀面的老同事。

今天沒有吃飯,一口氣讀完了你的反腐敗系列。為你的精神所折服。我只知道事情的結局,但我不知道事情背後的故事。

這裡首先有一個更正,王鴻飛結案是三十三萬,而不是你說的38萬。

都是石油系統的,我和王鴻飛有過無數次的接觸和吃飯,和王的相好劉小姐也有一面之交。也去過你工作的地方無數次。只是不知道哪一個是你。

你所經歷的事情,在國內是很正常的事情。王鴻飛就是想弄一點錢而已,除此之外並無其它目的。另外廣州那邊也給你們書記和校長分別單線送去了巨額款項。其每人數額都是三到五倍王所得。王只過是你們書記和校長的棋子而已。王當時競爭院長也是你們書記、校長極力鼓動之結果。

王進局子之後,你們書記、校長也曾派人看望多次。
作者:Jean2009 留言時間:2010-10-29 12:35:13
王在書記、校長等人的幫助之下早已出獄,現在某地平靜生活,平時也上網發帖。

他並不恨誰,更不恨你。多人做事一人當,這是他做人的準則。

有些網友說,要是放到現在,他會派人害了你。我認為此種說法不適應於王。
以我對他多年的了解,他不是那種人。為了錢要害命?
他是一個熱愛家庭,熱愛生活的人。也是一個非常善良的人,更是一個工作能力很強的人。

他的所作所為都是按照上司的要求辦的。沒有書記、校長的指示,打死他也不敢搞什麼聯合辦學之類的。

在幾次吃飯閒聊中,他透漏出那種無奈:上要對領導,下要對群眾。難哪!!!
作者:山月歌 留言時間:2010-10-29 13:41:56
Jean2009: 謝謝你的留言,我相信你所說的情況,但是你對王還是缺乏了解,他當時如果不是那樣黑心,助紂為虐,將所有職工都扔出去,我是絕對不會走那一步的。說穿了還是他自己的人品有問題,牛不喝水強按頭啊。校長和書記拿的錢也絕對高不過他。此人說假話比真話還動聽。他的近況我也知道一些,但是人若不誠實做人,無論在那兒,無論能力有多強總有一天還會栽跟頭。但願他汲取了教訓,從此誠實做事誠實為人。你在哪兒,能否給個聯繫方式?
作者:Jean2009 留言時間:2010-10-29 13:48:33
再補充一點:

那個聯合辦學的比例分配,是書記和校長在多個飯局中和合伙人共同商定的。王只是執行者而已。

試想:一個成教學院在學校有多大分量?一般學校職員都是以不肖眼光來看的。
一個成教學院院長有多大權力?他能決定一切?他能拍板定案?
一個成功院長就是要遇事請示、或不遺餘力地執行上級指示。上級吃肉,院長喝湯。下邊象你這樣的就只能打掃衛生了。

最後,我很欣賞的你的寫作能力,願意今後讀到你的更多大作。
未曾謀面的老同事---我衷心祝賀你定居加拿大西部Bay地區,遠離是非之地---西安。(不過我相信咱們見過面,只是沒有說過話而已)
作者:Jean2009 留言時間:2010-10-29 14:29:27
(Jean2009: 謝謝你的留言,我相信你所說的情況,但是你對王還是缺乏了解,他當時如果不是那樣黑心,助紂為虐,將所有職工都扔出去,我是絕對不會走那一步的。說穿了還是他自己的人品有問題,牛不喝水強按頭啊。校長和書記拿的錢也絕對高不過他。此人說假話比真話還動聽。他的近況我也知道一些,但是人若不誠實做人,無論在那兒,無論能力有多強總有一天還會栽跟頭。但願他汲取了教訓,從此誠實做事誠實為人。)

你說的“助紂為虐”,我完全同意。“將所有職工都扔出去”,那是校長和書記的共同決定。王鴻飛沒有那個膽量,也沒有那個權力。只是執行的工具。

你說的“牛不喝水強按頭啊”,問題是這個牛也想喝水呀。這一點我也和你一致。

你說的“校長和書記拿的錢也絕對高不過他”,我不同意。因為我和王還是有一點交情的,有些關鍵事情,我還是了解的。當時在一次飯局上他說,他去廣州簽協議,是校長派他去的,MBA班也是校長預先談成原則協議的(據說校長談了半年多),他只是具體操作的。

好象王說:從每個學生學費中提成1000元給他。其餘款項都是校長和廣州那個姓朱的平分,平分比例王也不知道。因為他們是直接聯繫。但王猜:有數百萬之巨。

他犯事之後,記得有一次酒醉-我問他:你提成的事校長、書記知道否?他回答說:不知道。看來他也是暗箱操作。

還記得他抱怨說:校長很黑。我還勸他:你拿夠你的就行了,管校長呢?

你說:“但是人若不誠實做人,無論在那兒,無論能力有多強總有一天還會栽跟頭。”那麼現在有幾個當官的是誠實的?有你個當官的沒有人品問題?我想給你一個西安出租車司機的話做回答:“新城廣場往北看,全是一群貪污犯。先槍斃了後審判,絕對沒有冤假案。”

切記:當官的沒有好人。

從你的敘述來看,王確實不知道他的行為對你等造成了很大的傷害。
作者:山月歌 留言時間:2010-10-29 16:19:52
Jean2009:謝謝你告訴我這些內幕,這讓我更加認識了腐敗的深刻原因。說真的,我剛剛出去散步,一路都在想這個問題,你所告訴的內幕,讓我對文章中無法解釋得很多問題有了答案。這也是我們大家一直懷疑的事情,只是苦於沒有證據罷了。我在文中也寫到了,後來的鬥爭是與書記校長的鬥爭,是與體制的鬥爭。王鴻飛自願作犧牲品,自願同流合污,他的悲劇還是他自己書寫的。不過我真的為書記校長噁心,我始終相信惡有惡報,不是不報,時間未到。拿了黑心錢子孫後代都不得安寧。
作者:山月歌 留言時間:2010-10-29 16:30:09
jean2009:
從你的敘述可以看出,他至今沒有反省到自己到底錯在哪兒了,他還在給自己找客觀原因,他還沒有意識,反省到他和校長書記給大家造成的傷害,可見此人有多自私,有多麽不可救藥。他走到此路上決不僅僅是體制的原因。他要替人背黑鍋,不是因為義氣,而是因為他的妻子家人都在學校,他不得不給自己留一條後路。如若義氣,絕不會為自己一己私利,將跟他一起苦苦幹了三年的兄弟姐妹們全部扔到溝里去,而且至今還不反省。
作者:阿妞不牛 留言時間:2010-10-29 18:37:30
山月歌,俺最近回國腐敗去了。是沁霈介紹,讓我有機會來你這裡再盡情享受一下腐敗的美味。

對你肅然起敬。正義良知勇氣智慧,你占全了。可是,你還是得落荒而逃,而這才是你所有聰明智慧的集中體現。

俺唯一要指出的你的缺點錯誤是這句話:那些貪官拿了黑心錢子孫後代都不得安寧。俺這次深入跟貪官親友同志促膝談心,他們掏心窩子告訴俺:
正是為了子孫後代的安寧,咱們現在提着腦袋都要貪!就象當年的老革命,為了他們的子孫萬戶侯,要提着腦袋殺人放火一樣。象蛆蟲為了逃出糞坑,必須把自己變成蒼蠅一樣。
作者:Jean2009 留言時間:2010-10-29 19:36:09
非常願意和你這個老同事交流。感覺到你是處於“不識廬山真面目,只緣身在此山中。”

關於你所談的“悲劇”問題:
悲劇不悲劇,是人們的認識問題。人們站的角度不同,對同一事件的看法就不同。就拿王坐牢來說,你認為是悲劇,他還認為是英雄壯舉呢。抓了他一個,保護一大片。站在他們利益集團內部,你說他英雄不英雄?他坐牢前有人酒肉踐行,坐牢中有人酒肉款待。放風時就到了歌廳。比住養老院還舒服。

關於你所談的“義氣”問題:
“義氣”是有階級性的。如果說王把義氣用在了兄弟姐妹身上,那他這個院長也就當不成了。王只有把義氣用在了書記和校長等的利益集團上,他的官位才能穩定,才能“錢”途無量。當然也要考慮到風險。考慮不到風險,那叫不成熟。有了風險,也不要怕事。頭割了碗大個疤,坐牢算個什麼事。所以你也不要輕言“勝利”。他今天的坐牢正是為了明天的幸福。他得到的款額決不是那33萬。另外利益集團也給他有坐牢補償。

關於“一己私利”和“反省”:
他的行為絕對不是為了你所說的一己私利,而是為了利益集團的大利益。為了利益集團的大利益,那就得把苦幹了三年的兄弟姐妹們全部扔到溝里去。關於這一點,他決不會做你所說的反省。昨天不做,現在不做,將來也不會做。

關於 “惡有惡報”問題:
若果說他們利用學校的資源為自己賺兩個錢是為“惡”的話,王的坐牢已經得到了報應。我相信任何不利這個利益集團的法律行動不會再有了,因為這個利益集團已經走向了歷史。

關於現任的書記、校長議題:
據了解現任的書記和校長分屬兩個利益集團。其斂錢手段更加隱蔽,更加兇殘。其個人所得向億靠近。若果你還認為他們廉政的話,只是他們蒙障你的技術更加高明而已。

金錢就是政治這架機器的潤滑油;沒有金錢,政治這架機器就不轉了。
作者:Jean2009 留言時間:2010-10-29 19:45:07
適才看到阿妞不牛說:“正是為了子孫後代的安寧,咱們現在提着腦袋都要貪!就象當年的老革命,為了他們的子孫萬戶侯,要提着腦袋殺人放火一樣。”

這話有道理。不過當年那些老革命提着腦袋之行為不叫殺人放火,而叫打土豪分田地。呵呵!!!
作者:阿妞不牛 留言時間:2010-10-29 20:47:06
如果要進行學術總結的話,就是:
蒼蠅是蛆蟲的完美形態。蛆蟲是蒼蠅式社會的初級階段和正常現象。
作者:山月歌 留言時間:2010-10-29 20:55:34
阿妞:非常高興你能到訪,你是一位女俠,我很敬仰。 看到jean2009披露的真相,讓我覺得自己還是太善良了。
作者:twalker 留言時間:2010-10-30 08:00:39
非常佩服山月歌的正直、勇氣和智慧,也為阿妞的留言叫聲好。
作者:山月歌 留言時間:2010-10-30 10:31:31
twalker:多謝到訪!多謝鼓勵!實際昨夜一夜都沒睡好,看了jean2009的留言,才知道腐敗已經到了多莫嚴重的程度,我實際上根本沒有取得勝利,這讓我非常的沉重,一個人與體制較量,根本沒有勝算的可能。
作者:山月歌 留言時間:2010-10-30 11:01:07
jean2009:昨天夜裡一夜都沒睡好,一想到你所說的一切,真的才真正認識到自己是很幼稚,太善良了。
關於聯合辦學的談判,王鴻飛進去後,我曾與你說的這個校長有過一次交談,他說“所有的談判都是王談的,他和王的妻子一樣都是受騙者。他的原話是“王騙了他妻子,也騙了我,我沒想到王能如此說假話。”當時聽了校長此話我很生氣,後來專門為此給他寫了一封郵件,我說“王走到這一步,作為主管校長你是有不可推卸的責任的,一句上當受騙能解釋的通嗎?能讓你心安嗎?你不該認真反省自己的責任嗎?”他沒有回信。如果有機會請你將此話轉告給王。

你下邊這段話讓我對事情認識更加深刻。我會將這些情節加入修改稿何後記中。

“那個聯合辦學的比例分配,是書記和校長在多個飯局中和合伙人共同商定的。王只是執行者而已。”

關於你所談的“悲劇”問題:
悲劇不悲劇,是人們的認識問題。人們站的角度不同,對同一事件的看法就不同。就拿王坐牢來說,你認為是悲劇,他還認為是英雄壯舉呢。抓了他一個,保護一大片。站在他們利益集團內部,你說他英雄不英雄?他坐牢前有人酒肉踐行,坐牢中有人酒肉款待。放風時就到了歌廳。比住養老院還舒服。

關於你所談的“義氣”問題:
“義氣”是有階級性的。如果說王把義氣用在了兄弟姐妹身上,那他這個院長也就當不成了。王只有把義氣用在了書記和校長等的利益集團上,他的官位才能穩定,才能“錢”途無量。當然也要考慮到風險。考慮不到風險,那叫不成熟。有了風險,也不要怕事。頭割了碗大個疤,坐牢算個什麼事。所以你也不要輕言“勝利”。他今天的坐牢正是為了明天的幸福。他得到的款額決不是那33萬。另外利益集團也給他有坐牢補償。

關於“一己私利”和“反省”:
他的行為絕對不是為了你所說的一己私利,而是為了利益集團的大利益。為了利益集團的大利益,那就得把苦幹了三年的兄弟姐妹們全部扔到溝里去。關於這一點,他決不會做你所說的反省。昨天不做,現在不做,將來也不會做。

關於 “惡有惡報”問題:
若果說他們利用學校的資源為自己賺兩個錢是為“惡”的話,王的坐牢已經得到了報應。我相信任何不利這個利益集團的法律行動不會再有了,因為這個利益集團已經走向了歷史。

你下邊這段話讓我更加驚心痛心和驚醒,謝謝你的信任。我會寫一個後記,揭示黑幕,以警醒世人。

“關於現任的書記、校長議題:
據了解現任的書記和校長分屬兩個利益集團。其斂錢手段更加隱蔽,更加兇殘。其個人所得向億靠近。若果你還認為他們廉政的話,只是他們蒙障你的技術更加高明而已。”
作者:沁霈 留言時間:2010-10-30 11:50:36
山月:不僅只有你,我昨晚也是輾轉反側,一直到凌晨2點多才迷迷糊糊睡着。我把你這個反腐系列,以及這裡的一些寶貴評論都收藏下來了。

此刻,我正佇立窗前,遠眺水天連接的底端,思緒如潮,心情無法平靜、、、
作者:山月歌 留言時間:2010-10-30 12:45:57
沁霈:一想到這些蛀蟲平日裡冠冕堂皇大會小會的大談反腐敗,一想到這些蛀蟲肆意揮霍無償占有公共資源為自己謀私利,一想到這些蛀蟲肆意剝削廣大的教師和職工的勞動,一想到這些蛀蟲肆意剝削他們的碩士生博士生,並且毒害這些學生,一想到這些蛀蟲搞權錢交易或者說洗錢的所謂橫向項目,一想到。。。。。 我就無法抑制的激憤難已痛心疾首。我在考慮動手寫後記和修改全文,準備投稿。為了子孫後代,為了象牙塔的純潔,我們需要的是行動。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 世界歷史證明離開毛澤東思想就無法擺脫
2009: 人民科學家錢學森今日在京逝世
2008: 毛澤東為什麼叫李德勝? 毛澤東為什麼83
2008: 《毛澤東:鮮為人知的故事》(27)長征之
2007: 中國戰線從軍記 18 擔任決戰師團的大隊
2007: 柞里子:玄武門之變(17)
2006: 也說“中醫幫助了中國人口壽命的提高”
2006: 從吹捧中醫想起....