设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
神的话美化与杀死的功用-2
送交者: 克利西亚 2011年06月03日10:08:11 于 [史地人物] 发送悄悄话

经 文

弗五2527 『基督爱召会,为召会舍了自己, 好 化召会,藉著话中之水的洗涤洁净召会, 他好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病, 好使她成为 别、没有瑕疵。』

 

晨兴喂养2

以弗所五章二十五至二十七节,向我们陈明在三个阶段里的基督。 二十五节说,基督爱召会,为召会舍了自己。 这给我们看见基督在肉体的阶段。二十六节说到基督 化召会, 藉著话中之水的洗涤洁净召会。在这节里我们看见, 基督在赐生命之灵的阶段。末了,二十七节启示基督的第三个阶段, 那里说到基督回来时,要把召会献给他自己。因此,在这个阶段, 基督乃是要迎娶新妇的新郎。这三个阶段,第一阶段是在过去, 第二阶段是在现在,第三阶段是在将来。在第一阶段, 基督是救赎主;在第二阶段,基督是赐生命的灵;在第三阶段, 基督是新郎。(以弗所书生命读经,五五八页。)

 

信息选读2

主乃是在肉体里为我们舍了自己。他若不是成为一个在肉体里的人, 舍了他自己,我们就无法得著他。按照希伯来二章, 基督没有穿上天使的性情,反倒取了血肉之体。不仅如此, 约翰一章说,那是神、且与神同在的话,成了肉体。(14。) 大哉!敬虔的奥秘─神显现於肉体。(提前三16。) 神不能显现於天使,他只能显现於肉体。

 

基督若没有穿上人性,我们就无法将他接受到我们里面。 我们所接受作我们人位的这位基督,乃是神人。 我们无法直接的接受神。只有神成为神人之后, 我们才能把他接受到我们里面,作我们的生命和人位。

 

主耶稣在肉体里为我们舍了自己之后,他复活了, 并且在复活里成了赐生命的灵。(林前十五45。) 他作为赐生命的灵,乃是说话的灵。凡他所说的, 都是洗涤我们的话。以弗所五章二十六节里的话, 希腊原文不是logos,娄格斯,常时的话,乃是rhema 雷玛,指即时的话,就是主现在对我们所说的话。作为赐生命的灵, 主不是静默的,他不断的说话。如果你接受他作人位, 你会发现他何等渴望在你里面说话。偶像是哑吧, 但内住的基督总是在说话。没有一个接受基督作他生命和人位的人, 是静默不言的。相反的,他会受基督的困迫而说话。

 

若没有说话,没有『雷玛』,在我们实际的经历中,就没有那灵了, 因为主的说话实际上就是那灵。只要我们有主现时的话, 我们就有那灵,就是赐生命的灵。 我们不能把作为赐生命之灵的基督与他的说话分开。 他的同在乃是在於他的说话。如果我们没有主在我们里面说话, 我们就没有他的同在。但我们若转向他, 认真的接受基督作我们的生命和人位,他就又开始说话。 他所说的乃是活的话,活的话就是那灵, 那灵就是我们奇妙的基督自己。他这位说话的灵,是何等的实际、 主观、亲密且真实!

 

藉著作赐生命之灵的主在我们里面说话,我们渐渐成为荣耀的召会, 就是成为 别、没有瑕疵的召会。今天我们正等候主的回来, 我们知道,当他来时,他要把我们献给他自己,作荣耀的召会, 乃是 别、没有瑕疵的。那时,我们要经历在第三阶段里, 作新郎迎娶新妇的基督。在那时之前, 我们的需要乃是天天接受基督作我们的人位, 并且藉著赐生命之灵的说话,得著洁净、纯净和 化。这样, 我们就经历新陈代谢的改变,而有召会生活所需要之生命里的变化。 (以弗所书生命读经,五五九至五六二、五六五至五六六页。)

 

 

纲 目 (周二、周三)

 

二 在已过,基督是救赎主,为召会舍了自己,(弗五25,) 为著救赎并分赐生命;(约十九34;)现今,他是赐生命的灵, 正藉著话中之水的洗涤(洗濯盆), 化召会,美化她;将来, 他是新郎,要将召会献给自己作配偶,好得著满足。(弗五26 27,参歌八1314。)

 

三 帐幕里的祭司若不在洗濯盆里洗净,帐幕就无法运作;同样的, 我们若不藉著话中之水的洗濯盆从属地的污秽得洁净, 召会生活就无法运作─出三十1721,弗五26

 

四  经说到两种的污秽∶从罪而来的污秽, 以及从属地接触而来的污秽, 就是因著与世界的事物有所接触而污秽了─参约十三1217

 

五 洗濯盆的洗涤,不是表徵藉著基督的血洗去罪, 乃是表徵藉著赐生命的灵,就是说话的灵, 洗去来自接触属地事物的污秽∶

 

1 赐生命的灵乃是说话的灵,凡他即时并现在所说的话(希腊文, rhema,雷玛),都是洗涤我们的话。

 

2 得著话中之水洗涤的路,乃是祷读主话─弗六1718

 

3 一天过一天,如果我们里面没有主的说话,在我们实际的经历中, 就没有那灵了,因为主的说话实际上就是那灵─约六63 弗六17

 

4 只要我们有主现时的话,我们就有赐生命的灵; 我们知道作我们人位的基督与我们同在,是藉著他的说话, 因为他的说话就是赐生命之灵的同在。

 

经 文

出三十1821 『你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。 要将盆放在会幕和祭坛之间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子们, 要用这盆里的水洗手洗脚。他们进会幕的时候,要用水洗濯, 免得死亡;或是他们就近坛前供职,给耶和华献火祭的时候, 必要洗手洗脚,免得死亡。』

 

晨兴喂养3

洗濯盆是为著帐幕的运作。在外院子里有祭坛和洗濯盆;  所里有桌子、灯台、香坛;至 所里有约柜。没有洗濯盆, 帐幕或外院子里没有一样东西能彀产生功用。 帐幕要产生功用就需要把祭物献在祭坛上。祭司[也] 要进到 所里,把饼排列在桌子上,并且经理灯,同时也需要 在香坛那里代求。这一切都包含在帐幕的运作里面。 每当祭司要就近祭坛把一些东西献给神, 或要进到帐幕里服事的时候,首先就必须到洗濯盆那里去洗手。 祭司若不在洗濯盆里洗净,帐幕就无法运作。 如果把洗濯盆从外院子挪去,帐幕和外院子里其他的东西还是完全; 然而,那些东西却无法产生功用。(出埃及记生命读经, 一九七六页。)

 

信息选读3

祭司在外院子和帐幕里的服事,有赖於他们在洗濯盆里的洗濯。 向主认罪是经历一种洗濯。然而,这是血的洗濯, 不是洗濯盆里水的洗濯。要洗净我们的罪、罪恶、过犯、罪愆, 我们就需要血。我们也需要血来洗净我们的过错、缺欠、短处、 失败和亏欠。然而,主耶稣为门徒洗脚的时候,所用的是水。 这样的洗濯不需要血。门徒的脚是脏的,需要用水来洗濯。 这不是罪的问题,而是肮脏、污秽的问题。

 

 经说到两种的污秽∶从罪而来的污秽, 以及从属地接触而来的污秽。我们也许 因著与世界的事物有所接触而污秽了。

我总是在契东西以前洗手,因我晓得地上处处都有灰尘。 我们的手甚至会因著接触衣服而弄脏了。同样的原则, 我们因著与属地的事物有所接触,很容易就会在属灵上受到玷污。 只要在这地上生活行动,我们就会被玷污。

当我们祷告要把一些东西献给主的时候, 首先需要在洗濯盆里把手洗一洗,甚至连脚也洗一洗。 来到聚会中尽功用,其实就是进到帐幕里服事主。 我们在帐幕里服事以前,必须先洗濯。然而, 在许多信徒的基督徒生活和对神的事奉里,似乎没有洗濯盆。 他们到祭坛来献祭给神的时候,两手是污秽的。 也许他们进到召会的聚会中,没有在洗濯盆里洗手就服事了。 这样的服事会带来死亡。因这缘故,出埃及三十章二十一节说,『 必要洗手洗脚,免得死亡。』

我们应当谨慎,不要摸神的事奉,除非我们先在洗濯盆里洗手。 倘若我们想要在帐幕里以污秽的手来事奉神,从属灵上说, 我们就会死亡。今天在基督徒中间死亡何其多!他们越服事, 死亡就越多,因为他们以污秽的手来服事。以污秽的手来祷告、 服事,就带来了死亡。

如果我们不在聚会中祷告或尽功用,就一面说, 我们多少有几分是活的。但如果我们没有在洗濯盆里洗濯就祷告, 或尽功用的话,我们就会把死亡带给自己,也会把死亡散布给别人。 我们没有在洗濯盆里洗濯就想要祷告或服事,结果就是死亡。( 出埃及记生命读经,一九七六至一九八?页。)

 

参读∶出埃及记生命读经,第一百五十六篇。

参读∶以弗所书生命读经,第五十四至五十五篇。

 

神的话美化与杀死的功用-1
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 六四屠杀到底死了多少人?
2010: 金门之战回归战俘的命运 --枪毙了几批
2009: 钱学森,你的伟大只欠一个道歉
2009: 关键时刻温家宝违背组织原则背叛赵紫阳
2008: 南北朝时的三国时代 (三)
2008: 子子孙孙好下去
2007: 黄雀行动总指挥陈达钲:凡有条件的中国
2007: ZT 孙中山的北伐战争破坏了中国的宪政
2006: 《六四的根本问题是谋杀》--这片也是转
2006: ZT 明朝的那些事儿(11)