設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:若男
萬維讀者網 > 笑林之聲 > 帖子
我是90後,我為什麼要學佛念經?
送交者: 跟着我_不會迷路 2020年12月11日05:25:02 於 [笑林之聲] 發送悄悄話
感悟分享:早學佛懂因果,不迷途不悔恨。 早學佛,懂慈悲,心胸更廣,一直堅持學佛念經,為的是心中一方淨土,平靜,安寧,純善。開始學佛念經的第2個月,我就許下了終身吃全素。 因為我不吃肉,我並不會死,但是如果我吃肉就有動物要死。 任何動物被宰殺都會感到痛苦,怨恨,恐懼,難過,掙扎。 動物也是有情眾生,我們都應該尊重他們。 我打從心底里知道,吃那些被養來吃,沒有機會長大的動物是病態的,因為你吃的是一些可憐蟲,一群苦命的動物。 或許你不關心吃下多少生靈,但你必須重視自己每餐張口咬下的食物。 許多人問我為什麼要吃素? 我說不要問我為什麼,首先問問自己,你為什麼不吃素? 。 因此,選擇終身吃全素,是我所做的最好決定。守持五戒,讓我真正明白,人活在世上,什麼該做,什麼是不該做的,什麼該說,什麼不該說。 師父在白話佛法里也講過,這5戒並不是只針對尼姑和尚的,實際上超凡入聖,是每個人都應該做到的。 真正的學佛,就要持戒律,修禪定,學智慧,度眾生。 守戒,不是束縛,而是解脫,是自由。 因戒得定,定能生慧,持戒後給我帶的是身心安定,無所畏懼。我堅持放生,不是炫富,更不是炫耀功德,我不能喚醒所有的人,也度不了無緣眾生,也勸不了所有人不要去殺生,也影響不了所有人吃素,我只知道,眾生平等,六道 輪迴真實不虛,因果報應絲毫不爽,每個人都會為自己的行為和選擇付出相對應的代價。 世人不信因果,因果何曾饒過誰?有人問我,你天天念經,拜佛有用嗎? 我問你家裡有雨傘嗎? 是否每天都用? 那個人說:家裡當然有雨傘,但不是每天都要用,下雨的時候才用。 對呀,如果你家裡沒有雨傘,那麼下雨的時候,難道你再出去買嗎? 念經就是未雨綢繆,為自己和家人積攢功德與能量。 人道既是煩惱道,善惡有報,不是不報,時候未到。 人的肉身本是報身,這就是我們為什麼會有無盡的煩惱和痛苦,但是佛法可以改變命運。 人每天吃飯就是給我們的肉身補充營養,每天念經就是給我們的精神靈魂補充能量。 經是佛的法身舍利,因為念經就是念心。 念經讓我的心靈平靜,遠離煩惱,內心變得更加慈悲,強大,溫和。 感覺念經真好!白話佛法是靈山珍寶,裡面全是金光,是眾諸佛菩薩注入了很多的心血與能量。 好好誦讀會得到很大的加持和開啟我們的智慧,能夠指引人們修心修行,提高境界,破迷開悟,明心見性,最終脫離六道輪迴。經我少年學佛智而強,行孝悌,知廉恥,明是非,美哉。 我少年,壯哉,我華夏,正是紅日出升,其道大光,正是前途似海,來日方長。 不是年輕真好,是年輕的你,學佛了真好!感恩合十
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 漂亮性感的印度妹妹熱舞。絕對時尚
2019: 一個叫春,一個叫爽
2018: 不小心對着麥克風爽罵了一頓的哥們
2018: 節約的最高境界
2017: 新州好漢風雪包肥店
2017: 美拍搞笑 4歲雷歐演技大爆發!一人分飾
2016: YouTube年度十大影片揭曉 冠軍破1.3億
2015: 2016年轉運神器
2015: 精彩段子