设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
二月,三房点灯啦
送交者: 赵州茶 2021年02月13日07:18:36 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

二月十三日。是年初一还是初二。生活在加拿大,中国人的节日就是在华人超市才知道,至少我是这样。每年买个吉祥物回家挂挂,也喜庆一下。上周微信群里都在传小土豆恭贺中国新年的视频,我都懒得点开,照例点赞表示已阅。点着点着我咋感觉就是大红灯笼高高挂的感觉。今晚三房点灯啦。老爷很忙啊,穆斯林开斋老爷要去,黑命贵老爷也去,原住民受歧视老爷也要去,难民受冷了老爷也要去,小土豆本来就是一个演戏剧的。老爷点一次灯,三姨太就逢人便说,还夜夜盼爷来。谁还记得上次小土豆来华人社区是啥时候吗?一年前,在华人餐厅吃早茶,对,就是现在这时候,疫情刚开始的时候,给华人社区打气,不要因为疫情歧视华人。加拿大的政府官员逢年过节吃饭也是一种工作,由于一年多没有聚餐了,啥华人社团春节聚会,同乡会中秋节聚餐,等等都没有了。这些政府官员也不走访社区了,那是不是工资该减少点啊。

世界卫生组织到武汉考察工作终于结束了,至于啥结论嘛,我就不详叙了。你我读的书不一样,我说的你肯定听不懂。不过作为涂鸦还是要写些。都二零二一年了,你知道当年萨斯的过程吗?一年前的二月份,多伦多疫情爆发前,我在餐馆撩老板娘的时候就说:哎呀,看你一眼少一眼啊,多看几眼可以回味好久好久。老板娘面如桃花。我又说:知道那年萨斯,多伦多多少餐馆关门吗?你现在出去数数整个Plaza有多少餐馆,一年以后还有多少?(还一年了,疫情还没结束)。老板年说,那年她还在广州读高中。根本知道多伦多啥情况。是啊,对普通人来说,世卫组织的报告有啥用呢?二零二零年的人说到庚子年,就是一八四零年鸦片战争,一九零零年八国联军,一九六零年三年自然灾害,等到二零八零,那时候的人有如何描述这次庚子年呢?六十年太久了,我们连十几年前的萨斯过程都描写不清楚,加拿大居然是整个事件死亡人数世界排名第二位,还飞跃了太平洋的对角线。

这几天网上讨论北京冬季奥运会的事,说啥抵制不抵制的。真的又是无事生妃啊。东京奥运会有没有着落还不知道,就开始想一年以后的冬季奥运会。特地看了看最近有没有世界性各类冬季运动会,高山滑雪冰上舞蹈等,好像啥也没有,那资格赛都没有,如何谈正式比赛啊。何况这里资格赛也只能在冬季举行,难道等到七八月份都去南半球举办吗?奥运场馆的考察也都暂停了,疫情不结束不控制,谈啥奥运会啊,就是无事生妃,制造点爱国热情。

说到爱国热情,昨天就在微信群里看到一个笑话。一个跑友刻意跑了六点六六公里,说是大年初一六六大顺。想想也没错。我就问了一句,你知道六六六在西方文化里啥啥意思吗?人家义愤填膺的说:我是中国人。我就喜欢六六六咋的。这六六大顺跟六六六好像是二回事啊。一旦加上爱国民族立刻就上升到一个新高度了。

这几天中国的人口统计数据出来了,去年的新生儿数量才一千万出头,比较一下历史才知道已经是历史新低啦。再仔细研究了一下,原来十年前就开始在地位盘整了,怪不得舆论就宣传要开放二胎开放三胎,果然当中有二三年有微幅上扬,然后,然后就出现历史新低了。会产生啥后果呢?不知道,知道又咋样呢?

缅甸继续政变中,美国继续弹劾总统中,六星连珠发生了,神汉说:好好活着吧。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制