設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
亞洲人勤於“業”,中國人勤於“田”
送交者: hechun 2021年04月22日08:36:49 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

但是,中國人的“田”是“農田”,或者說是“房地產”。是物質世界的“田”,而不是“心裏面的田”。亞洲人東方文化比較強調“事業,商業”,希望一個人一生有所成就,建功立業。基本上屬於“亞洲人”有“一業:工業,農業,事業,商業,學業,娛樂業,工農商學兵等等”的情結。這些都是外部,身外之業,物質世界的產業,物質世界的“田”,辛勤耕耘。而不重視耕耘“思考,思辨,反思和質疑”的每一個人心靈裡面的“田”,而耕耘每一個人心靈裡面的這一塊“田”,就必須要有“邏輯推理”,通過“理和解”才能夠得到“收穫”。所以,亞洲人普遍不重視(輕視)“邏輯推理”和反思,質疑過程。所以,在古希臘很快產生了,蘇格拉底追根求源,到亞里士多德的科學歸納,歐幾里得幾何學,等等一系列與邏輯推理有關係的思想家。 歐洲理性產生的源頭來源於古希臘,來源於“由”,對於行為理由的追求和探索,這一切都離不開他們的祖先“宙斯”的恩惠。而龍的子孫“|”,猶太人的子孫“尤”,亞伯拉罕的子孫(阿拉伯人)缺乏“由”。亞洲人我們都應該補上“思考,思想,反思”的課,耕耘每一個人心靈裡面的“田”,而不是外部世界的“業”。

1】宙斯,龍,耶穌與耶和華的關係

人類必須切切實實離開非洲,摒棄非洲人一切的野蠻與愚昧。現代“共工氏”文化黑人馬克思,企圖讓人類重返“黑非洲”。文化黑人馬克思,達爾文否認人類的“神性”,道德性與社會性。所謂,猴子,畜生與動物是人類的祖先,人類的祖先在“非洲”。從根本上否認歐洲人的祖先,東亞人的祖先的“神族”和神性,歐洲人,亞洲人他們都是神族的“華裔”,而且,人類的道德與社會性來源於“神性”而不是猴子,畜生,和動物性,非洲黑人沒有社會性,沒有德性。 人類不是畜生!非洲裔黑人是否可以通過成為真正的基督徒,通過接受耶穌基督和聖靈的工作改變一個人的內穎性,秉性而獲得:“德性”?我們需要時間來考察。他們的遺傳基礎太差,是一個很大的問題。就是以色列人,猶太人怎麼一些年?改變起來都不是很容易。不過猶太人一直都還沒有整天(或者絕大多數)成為基督徒。還是歐洲人基礎好一點,但是,歐洲人不能夠保持“持久”性?看起來也是一個問題。

中國人的道德 起源於 三皇五帝部分神性(申 真正神的左“申”部的 下面部分 “|”);: 聖德(白金色)=金德(律法,西方,藍色,金龍,聖經)+木德(繁殖,愛,東方,青龍,伏羲女媧,性)+水德(北方,紫黑色,玄,紫龍,屬水)+火德(炎帝,南方,紅色,共工,蛇,醫治)+土德(黃帝,黃色,中,經脈,信,契約,聖經的實踐),中國人的仁義禮智信,溫良恭儉讓,禮義廉恥勇,來源於“神性”。

歐洲人的道德起源於宙斯(申是 真正“神”的左“申”部的, 上面部分 “由”); 時間與光, 聖德(金色, 太陽光)

耶穌基督的道德 起源於耶和華神(神 真正神的“示”部的 右部分 “示”);示=二+小,也就是神老二,上帝的獨生子(子),小就是 嬰孩(耶穌基督)。以賽亞書 - 3 4 主說,我必使孩童作他們的首領,使嬰孩轄管他們12. 以賽亞書 - 9 6 因有一嬰孩(示,耶穌基督,二小)為我們(人類)而生,有一子(耶穌)賜給我們(人類)。政權必擔在他的肩頭上。他(耶穌,示)名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君

上面完整闡述了,宙斯(天,神的,天是神的座位,由),龍(地,地是的腳,座騎,“|”),基督是神的羔羊(示,神的形象,造物主),是神的獨生子,示與人的,示與宇宙萬物的是神的形象。

本來,猶太人應該是優秀的人, 但是,現在他們拒絕光明,《約翰福音》1.5光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。所以 仍然不具有 完備人格和非洲人一樣的動物性 人格,所以 馬克思是文化黑人,文化埃及人。而不是 社會性在法律之下的光和鹽的人。本來 造物主安排以色列人 為神的選民, 以色列的意思是 “‘光譜’”彩虹,人類的榜樣!代表上帝與人類的約。但是, 所羅門讓 造物主上帝耶和華失望透頂。曾經上帝就把以色列國從地球是抹去,而只留下猶太國。但是,猶太人並沒有吸取教訓,反思,總結經驗提高自己。

猶太人最近幾千年那麼多苦難。 奇怪嗎? 不。首先,我們來看一看所羅門王是任何讓上帝徹底失望的。

 

神對他說:你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟,我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。你所沒有求的,我也賜給你,就是富足、尊榮,使你在世的日子,列王中沒有一個能比你的。’”(列王紀上3:59-13)所羅門的祈求里沒有私心,看起來沒有個人利益的摻雜,只是為了體貼神,滿足神的心意,治理好以色列百姓,這是蒙神喜悅的。所以,在一開始所羅門假裝是一個非常好,忠心的好僕人。但是,一旦他獲得上帝的祝福以後呢? 情況完全改變(骨子裡仍然在非洲,無法無天,我行我素)。

他所羅門沒有真實敬畏神的心,輕視上帝和神的誡命、律例置若罔聞,他為自己建造了龐大的宮室,足足建造了十三年,娶了上千位嬪妃,終日沉浸在肉體享樂中,甚至還隨從外邦女子敬拜偶像(上帝在所羅門心中,難道還不如那些外邦女子),並在耶路撒冷對面的山上為偶像建造邱壇,所羅門所行的這些惡事,觸犯了神的性情。甚至當耶和華神的警告臨到所羅門時,他仍不當回事,繼續活在荒淫的酒足飯飽中,在罪惡中越陷越深,招致神的厭憎,致使耶和華神向他發怒說:你既行了這事,不遵守我所吩咐你守的約和律例,我必將你的國奪回。然而,因你父親大衛的緣故,我不在你活着的日子行這事(列王紀上11:11)人呀人,就是賤!所羅門你那麼有智慧,可是在上帝與你那些外邦女人之間!為什麼就不知道正確選擇 難道上帝的真理與教導,還比不上幾個女人的美色值得珍惜嗎?耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華以色列的神。

任何事情 都不能夠 一而再,再而三!

亞當 第一個 在上帝 夏娃 之間 亞當選擇了聽從 夏娃與魔鬼

亞伯拉罕是第二個 上帝 撒萊與夏甲之間, 聽從了撒萊,生了以實瑪利。

所羅門是第三個 在上帝 女人之間, 所羅門順從了外邦人女子。 而且,上帝已經警告過,所羅門,他仍然我行我素,無法無天。 以色列人,猶太人呢?把自己的欲望凌駕於上帝之上。 所以屬於禽獸 猶,而不是 人中 “優”者

一個民族的所有苦難,都是這個民族的民眾,自己選擇的結果。我們來看看猶太人的歷史和苦難,耶穌來到世界上本來是來通過引導和拯救猶太人民族,而拯救全人類。但是,當耶穌基督看到猶太人的愚蠢,叛逆就哭了,感到惋惜和失望。《約翰福音》11. 21馬大對耶穌說,主阿,你若早在這裡,我兄弟必不死。就是現在,我也知道,你無論向神求什麼,神也必賜給你。猶太人就說,你看他愛這人是何等懇切。其中有人說,他既然開了瞎子的眼睛,豈不能叫這人不死嗎?耶穌又心裡悲嘆 大家想一想耶穌為什麼悲嘆?

路加福音 - 19 41 節;耶穌快到耶路撒冷看見城,就為他哀哭,說,巴不得你在這日子,知道關係你平安的事。無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。因為日子將到,你的仇敵必築起土壘,周圍環繞你,四面困住你,並要掃滅你,和你裡頭的兒女,連一塊石頭也不留在石頭上。因你不知道眷顧你的時候。

路加福音 - 23 26 他們就抓住他,把十字架擱在他身上,叫他背着跟隨耶穌。有許多百姓,跟隨耶穌,內中有好些婦女,婦女們為他號啕痛哭。耶穌轉身對她們說,耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭。

造物主降生在以色列,必定都是為了一個十分重大的歷史使命, 關於拯救全人類的好消息,當然也包括拯救猶太人自己。可是,這些猶太人腦子裡面,視野和格局都是一些什麼? 都是關於自己的事情,自己的親戚朋友生病了,當官發財,復活,法利賽人,大祭師自己的權力,統治地位的鞏固,而且偏己意!這些愚昧,野蠻的猶太人,已經被摩西帶領出埃及離開非洲快2000年了,還是這樣的一副(非洲人的視野和格局)德行(自我中心,膨脹,這些年除酵節是怎麼過的?只是吃吃喝喝嗎)。耶穌基督難道不為他們悲嘆嗎?

猶太人已經在歷史上放棄了為造物主做“鹽”做“光”的機會。應該補課,儘快尋找“right,避免左傾。當然,必須指出。 第一次是以色列人,猶太人拒絕了上帝的拯救。《約翰福音》光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。。但是,上帝並沒有放棄猶太人。 上帝仍然在等待,和拯救猶太人。

2】光,尤,龍(歐洲,猶太與中國人)

造物主在創造宇宙萬物的時候,首先創造了“光。再用“光”再分化,創造物質(道,一陰一陽謂之道),生命(兒,順從與叛逆)和信息(logos,真理),由此一生二,二生三,三生萬物。光主導時間,光陰似箭日月如梭,形成了“宙”這些概念我已經在前面的文章《宇宙大爆炸的主程序》《什麼是來龍去脈》中闡述了。光是物質宇宙的最根本源頭,也是時間的本質。光代表和主導,宇宙能量和動力(信息的流通和交換);油,鈾,郵,由。做一件事情,需要“理由”。這些“理由”需要從理性和邏輯推理中產生,這是做一件事情的“原動力”。機械與動力需要能量,石油,原子能鈾,人的身體健康需要“食用油”,通訊需要郵電局,郵件,等等。電本質上也是“由”的延伸,所以,宙斯掌握“雷電”。相反,而龍就沒有掌握這些“理由(邏輯),油,電,鈾”。龍族在擴張,構造新“生命”和空間層次與結構都離不開“理由(邏輯),油(能源),電(技術),鈾(原子能),郵(通訊)”

所以,光代表以宙斯的子孫後代歐洲白人創造的“邏輯,能源,科學技術,通訊,市場交換機制,等等”。

那麼,猶太人和中國人缺乏什麼?缺乏“光”。猶太人與中國人歷史上都“拒絕”自己做“光”做“鹽”。拒絕基督教,成為基督徒,拒絕順從造物主,做上帝的“器皿”。所以,猶太人本質上就是“光”因為缺乏“右right”而形成“尤”,所以,猶太人一般都很左!包括馬克思,恩格斯。美國大部分猶太人也是“民主黨”。他們雖然是人間“尤物”,但是也不是最“優秀”的,所以是“猶”而不是“優”。與中國人“龍”的傳人不同在於,猶太人並不自相殘殺(匕),也就是說他們並不排斥自己“內部”的異己,叛逆者,他們比較容易“團結”。他們中順從(丿)上帝和悖逆(乚)上帝的人都能夠融合在一起。但是,他們僅僅是拒絕右派“right,正確”,拒絕“光”,把耶穌基督釘十字架,拒絕基督教。當然,猶太人在歐洲寄居的日子裡,也從歐洲現代文明中學習到了理性與邏輯,以及現代科學精神,並且做出了偉大貢獻。

但是,龍的子孫後代就不行,他們不僅僅拒絕 right,正確”,拒絕“光”。一定要殺死他們中的異己份子,“叛徒”,叛逆者,“驕傲”的同時又非常“自責”。他們不能夠包容不同意見,內鬥是龍和龍下屬的中最特別“秉性”。鬥雞,鬥蛐蛐,,鬥地主,斗資本家,殺漢奸都是中國人最熱衷於的事情。墮落的西方人歷史上也好鬥,鬥牛,鬥獸。但是,與鬥雞,鬥蛐蛐,鬥地主,斗資本家,殺漢奸不同的“鬥牛,鬥獸”是屬於不同物種之間的,而不是物種內部的自相殘殺。而龍的後代,特別擅長於物種內部自相殘殺。馬克思,恩格斯雖然挑起“階級鬥爭”,但是猶太人自己內部的階級並不自相殘殺(猶太人的階級彼此能夠和睦相處)。倒是龍的子子孫孫“上當受騙”瞎折騰搞了“一百年”。

隨之共產主義運動和意識形態的興起,歐洲白左也受到從東方“龍”文化侵蝕,滲透和潛移默化,近幾十年來白左也開始在西方現代文明中“自責”中開始“內鬥”!自相殘殺自己的“白人至上”主義!例如,納粹法西斯的德國與其他白人。白左的“取消文化”,文化馬克思主義的“自責”文化等等,把人類再帶回“非洲”。反思,反審與“自責”存在本質上不同。“自責”是中國人龍文化最典型特徵,中國人最喜歡“自責”,但是,並不反思,反審和總結經驗,提高自己,而是感性的“自責”,相當於自殺。所以,“自責”,自殺是“非理性”的。而反思,反審,是理性的,邏輯的是自身完善,成長的過程。日本人也是如此,自殺率很高。“自責”,“自殺”而不是“反思,反審”,完善自我。死不悔改。

龍的“自責”和“自殺”文化正在極大地侵蝕西方現代文明。所以,結論是:龍的傳人和龍文化需要根除感性的“自責”和“自殺”文化。並且要追求和爭取做“鹽”做“光”。西方一定要堅定抵制龍文化的“自責”和“自殺”“ ”,特別是在文化馬克思主義意識形態影響和黑人的指責與“憐憫”的誘惑下。耶和華曾曉諭以色列人說,你們不可與她們(非洲人,埃及人)往來相通,因為她們必誘惑你們的心去隨從她們的神(馬克思的幽靈,魔鬼,破壞,仇恨與暴力)。但是,所羅門卻戀愛這些女子

所以,結論是:基督徒是光的傳人,中國人是龍的傳人,猶太人是尤物的傳人。

猶太人已經在歷史上放棄了為造物主做“鹽”做“光”的機會。應該補課,儘快尋找“right,避免左傾。當然,必須指出。 第一次是以色列人,猶太人拒絕了上帝的拯救。《約翰福音》光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。。但是,上帝並沒有放棄猶太人。 上帝仍然在等待,和拯救猶太人。希望以色列國不僅僅是恢復“以色列”的名。而且,切切實實離開非洲摒棄非洲人一切的野蠻與愚昧!真正恢復以色列的“光”。

結論是: 人類絕對不是畜生。人類的道德屬性來源於神性,道德性。非洲黑人沒有德性。當然,人的自由意志可以選擇作為 畜生!現代人本來不應該是畜生。 但是,有一部分人一定要墮落成為畜生。那也沒有辦法的事情。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 支那屁民吃草是時候到了,黨匪還是億萬
2020: ZT原油期貨跌到負,搞了半天就中國銀行
2019: 不燃燒的美洲紅衫,高溫時碳變硅。成樹
2019: 真假宗教
2018: 現在國內掀起了新的一輪芯片和OS的熱潮
2018: 中興那35個人的背景絕對不簡單。有沒有
2017: 推薦這篇文章,有關科學。ZETETIC vs T
2017: 周末娛樂貼個視頻。是這邊中國公司的一
2016: 老巫其實是很討厭和鄙視中國和中國人的
2016: 哈哈,俺突然理解了為啥小夢說