设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
0456 (图文) 这是我生命中最重要的真理
送交者: 范学德2 2021年10月22日11:52:25 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

这是我生命中最重要的真理

导读:一晃,二十多年过去了。但时间越久,我老爸的声音在我心中就越清楚、越响亮、越有力:“你是我的爱子,我喜悦你。”这真理赐给了我生命,这真理就是我的生命。

有些事情是永远不能忘记的,比如1995年1月10日那天,早上八点多钟,把儿子送到幼儿园后我回到了家里,头一个晚上发生的事又呈现在眼前,独自一个人,我跪下来祷告,悄悄地信了主。想到这,我太激动了,于是我躺到了床上,想安静一下。

不自觉地,我闭上了眼睛,要祷告。刚一开口,我脱口就喊出了一个“爸”字,是用儿语发出的声音,无比轻柔,无比单纯,我以前从来没发出过那样的声音,以后也没有。叫了这一声“爸”之后,我的眼眶湿润了。我知道,我有了一个在天上的阿爸父,我是他最疼爱的儿子。

那是我心中最深的渴望,也是我生命中的最大需求,尽管那时我已经四十岁了。

我非常清楚,如果不是圣灵感动了我,我绝对不会呼喊天父上帝是我的“阿爸父”。正像保罗说的那样:“凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’ 圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。”(罗8:14—16)

几年后的某一天,我翻开了卢云神父写的一书,名叫《活出有爱的生命》,他说,我们生命中有一个最重要的真理,那是你要亲自去拥有的真理,这真理就是来自上帝的声音:“你是我的爱子,我喜悦你。”(可1:11)

如果真理中没有爱,真理与我何关?如果爱之真理爱的不是我,那这爱又算什么?

卢云说:“在心灵至深处留心聆听那声音,我听到:‘从开始我就呼唤你的名字,你是我的,我也属于你。你是我所爱的,我喜悦你。在地极我已陶造你,从你在母胎时我就开始塑造你。我在我掌中雕塑你,在我怀抱的阴影中隐藏你。我用无尽的温柔注视着你,比母亲看顾孩子更细心地照顾你。我数尽了你头上的发丝,引导你每一个脚步。你往何处你,我都与你同往。当你休息时,我在旁守着你。我赐你饮食,满足你的饥渴。我不向你躲藏,你认识我就像认识你自己,我也认识你像认识我自己。你是属于我的,我就是你的父母,你的兄弟姐妹、你的情人、你的配偶……是的,你甚至是你的孩子……你在哪里,我也必在那里。没有什么能分隔我们,我们是合一的。’”(P6)

我知道卢云这一大段话都是来自圣经。我更知道这些话就是上帝今天对我说的话。

“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。”(赛49:15—16)

“耶和华如此说:......你们必蒙抱在肋旁,摇弄在膝上。母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们;你们也必因(或作‘在’)耶路撒冷得安慰。(赛66:12—13) 

“雅各啊!创造你的耶和华;以色列啊!造成你的那位,现在如此说:‘你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。’”(赛43:1)

“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友”。(约15:13 —15)

“我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯,聘你归我。”(何2:19)

“我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。我用慈绳(‘慈’原文作‘人的’)爱索牵引他们,我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。”(何11:3—4)

“耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你;不要惧怕,也不要惊惶。”(申31:8)       

“......上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?......谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:31—39)

“锡安的民哪,应当歌唱。以色列阿。应当欢呼。耶路撒冷的民哪。应当满心欢喜快乐。......耶和华你的上帝、是施行拯救、大有能力的主、他在你中间必因你欢欣喜乐、默然爱你、且因你喜乐而欢呼。”(番3:14,17 )

但有时我还是有些怀疑,尤其是当我软弱、犯罪的时候,天父还爱我吗?我还是他最心爱的孩子吗?是的,还是的。在《圣经》里,我听到上帝亲口对我说:

“……我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶31:3)

“以法莲哪!我怎能舍弃你?以色列啊!我怎能弃绝你?”(何11:8)

“主耶和华说,我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。”(结34: 15—16) 

“耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你神所说的。我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。”(赛64:6—8 )

“上帝啊!有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。”(弥7:18—20)

“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的上帝,我的上帝必应允我。我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。”(弥7:7—8)

一晃,二十多年过去了。但时间越久,我老爸的声音在我心中就越清楚、越响亮、越有力:“你是我的爱子,我喜悦你。”这真理赐给了我生命,这真理就是我的生命。

慈爱的天父啊,

感谢你,

因为你就是爱。

主耶稣基督,我爱你,

因为你爱我,为我舍命。

2019.7.21 于芝加哥郊区

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制