设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
在那片故土,我是奴才我不易
送交者: 体育老师 2020年06月27日17:06:17 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

在那片故土,我是奴才我不易

【最感恩高考的,肯定是77/(感恩高考)】续

http://blog.creaders.net/u/14263/202006/377363.html

昨天贴出“感恩高考”文章,今天中午上网,㸔见网友们的留言,先道一声谢谢啦!

“感恩高考”短文,只是㸔到又是一年高考临近,发些即兴感慨而已。网友们的留言沉重了,但我完全理解赞同。

我们有千万条理由,声讨那黑暗的制度,为我们自己受过的冤屈、迫害,讨个公道。更为那些受冤屈、迫害,深我们千百倍的同胞们,讨个公道。特别是为那些,用命博来大国崛起,而仍在忍饥挨饿的父老乡亲们,讨个公道。

何为感恩?只是庆幸,那伟光正的党,改正了些许自己犯下的罪孽,开了个口子,让百姓求生。大国崛起,是百姓,特别是低端民众,用命博来的。谁该感恩谁啊?

伟光正最该站出来认错、感恩。感恩最先站出来,签下包产到户生死状的某小村荘的,那几户农民。他们,真可谓是划破亱空的一束光。伟光正最该站出来感恩全国人民。

我们是一群投向了光明的,能想说什么就可以说什么的自由人。即便如此,本人时不时还会有感恩被放开手脚的念想,只是因为当过权才,思想受毒害太深。

本人离开那片故土后,可说是海阔天空。回想过去的种种遭遇,总是感慨万千。在那片故土,我是奴才我不易!

再次感谢网友们留言。

———————————————————————————————

作者:解滨

留言时间:2020-06-27 15:53:49

俺也是77级的,还写过回忆呢:     http://blog.creaders.net/u/3027/201408/189120.html http://blog.creaders.net/u/3027/201408/189594.html

回复 | 0

评论前需要先 登录 或者 注册 哦发表

作者:Siubuding

留言时间:2020-06-27 15:25:24

感恩?

感谁的恩?

作者:求真知

留言时间:2020-06-27           13:31:47

还忘了提那纯人为的不同的录取分数线。

回复           | 0

作者:求真知

留言时间:2020-06-27           12:36:15

老师之言固然不错,但那是过了那独木桥的少数的心态。那绝大多数过不了的呢?不是他/她们不合格,而是国家废弃了使自己的老百姓受教育的权利多年的恶果。他/她们有权抱怨吗?

这里还没有包括那些历来被划入另册的子女们,早早就知道自己根本没有那个命,连尝试的机会都没有的,他/她们又如何呢?

近几日,又有多报,被人顶替的,也是不知是何滋味。

教育的不公归根结底大家都知道,原因是什么。

回复           | 1

作者:旧客1

留言时间:2020-06-27           12:34:15

不知你做过这方面调研没有,77年高考,全国不少省份有初考。如果包括初考的人数,参加高考的人数应该在一千万以上。

作者:hare

留言时间:2020-06-27           12:11:30

奴才的故乡在中国!

作者:wangqinbichu

留言时间:2020-06-27           11:45:00

老师阁下,混淆77级与77届,那是77年受训结束的工农兵学员的阴谋诡计,想把自己说成是最棒的。说笑了。

作者:wangqinbichu

留言时间:2020-06-27           11:40:45

老师阁下,窃以为,最感恩的应该是78级入学者,因为77级考生的入学审查还包括家庭成分和政治背景的严厉审查,不少考生虽然达到了录取分数线但因为所谓政治问题而被高校拒收,78级的所谓政审就宽松多了。但感恩的确必须是一定程度上的,根据特定历史条件的,因为文革本身就是中共造的孽,恢复高考本来就是一件极其正常的事,只是回归了基本正当性,基本人性。如今,习近平把文革说成了什么艰辛探索,为啥呢?有一个重要个人原因:他在文革中无需考试而被推荐当上了工农兵学员,如果那时有高考,他就进不了大学的门了。

回复           | 3

作者:三光政策 回复 体育老师

留言时间:2020-06-27           10:16:12

可能許多人都這樣想,但是我不認爲77屆應該有感恩之心。起碼我一點都沒有!甚至有很多怨恨。我攷大學上學的時候已經在社會上蹉跎了整整5年,進大學已經21周歲過了。應該是正常大學畢業的年齡。這期間經歷了下鄉和工作。我認爲萬惡的共產黨野蠻剝奪了所有年輕人受教育的權利,罪不可赦!共產黨,鄧小平恢復高考是爲了繼續維持他們的野蠻統治。後面的6.4事件也證明了這些。在共產黨的心中,受了教育就不容易被洗腦。所以,他們會反復剝奪人民受教育的權利。現在有跡象又要進行這個惡毒的循環了。

回复           | 4

作者:一草 回复 体育老师

留言时间:2020-06-26           21:16:35

口语中可能不分届/级。

但若查网上,基本上都称77级。

作者:体育老师 回复 一草

留言时间:2020-06-26           19:16:00

是吗?都说是77届。

回复           | 0

作者:一草

留言时间:2020-06-26           18:32:46

应该说是77——入学的年头。

毕业的年头为...届。

回复           | 4

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制