設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
無戒| 快看,有人跳樓了!
送交者: 亞當 2018年06月28日19:15:25 於 [天下論壇] 發送悄悄話
2018.06.25  簡書
圖片發自簡書App

文/無戒

18年前,我一直覺得這個世界美好而純潔,我對生活有很多期望,想要成為一個美好的女子,未來找一個相愛的男子,擇一座小城,相守而終老。

我以為我會活很久,活到頭髮都白了,兒孫滿堂,與愛人一起坐看雲起雲落。

我從來不知道現在這個社會還有魔鬼,我也不知道魔鬼會披着人皮,偽裝成人,生活在我們身邊。

小時候,爸爸總跟我講:“孩子,這個世界很美好,未來你會擁有豐富多彩的人生。”我就相信了,單純而簡單地活着真的很幸福。

直到那天,我才知道,原來生活是這般航髒。我整夜無法入睡,我會想起魔鬼的笑臉,嘴巴里的惡臭,手指拂過我身體時候的噁心。我不知道該怎樣繼續活下去,所有人都說我矯情,大題小做,可是沒有人想要了解我的內心。

生活的美好破碎之後,我才看清這個世界,是這般的冷漠、冰冷。我憎恨這個世界,甚至沒有想要活下去的勇氣。

惡魔出來的時候,我毫無防備,他看起來那麼和藹、平和、友愛。他對我關懷備至,在我身體出現問題的時候,帶我去醫務室。那一刻,我的內心是多麼感動。

可是關上門後,在他的身體靠近我,他的魔爪露出來的時候,我看到了他真實的面目:猙獰、恐怖、噁心。他那張血盆大嘴觸碰在我的額頭,我感受到我的身體突然發出惡臭;他的手侵略過我的身體,我瞬間失去力量。我無法與他對抗,他有強大的魔力,牢牢地把我禁錮,只能任由他肆意侵略。

那一刻,我想有一把刀插進他的身體,刨開他的胸口,看看惡魔的心臟是紅色還是黑色。可是我因為身體不適無法動彈,眼角的淚水滑落,內心冰涼,整個世界就在那一刻變成黑色,再也沒有色彩。

門被打開,惡魔重新換上人皮,他偽裝得很好,看起來和人無異,沒有人發現。

我跑出醫務室,向這個世界宣告:“那個男人其實就是惡魔!”

所有人都用奇怪的眼神看着我。人人都覺得我瘋了,但是我知道我沒有瘋。我跟身邊的人說他是一個惡魔,會用血盆大嘴侵蝕每一個純潔的靈魂。可是沒人相信我,他們都覺得我瘋了。

越來越多的人知道了關於我的故事,他們開始排擠我,孤立我,甚至私下裡罵我有一個不潔的靈魂。可是沒有人去尋找惡魔,去懲罰惡魔。我到底是不甘心,我找到了這個世界的和平使者,聽說他可以為這個世界伸張正義。

我心懷期待,一夜沒有睡。一字一字地把惡魔的罪行寫在紙上,我看見那筆下的字體帶着血和淚,那血紅得耀眼,是我的心頭血,我純潔的靈魂,在那一行行字體中消失。我背負上了不潔的罪名,可是能夠讓惡魔落網,讓別人不再遭受我的痛苦,也是值得的。

我想象着惡魔被關進牢籠,爪子被砍斷的情形,笑出來聲。甚至有那麼一瞬間,我看見世界重新有了色彩。夜很漫長,黑色將我包裹,我再也無法安然入睡。夢裡總是會出現惡魔的血盆大嘴和那猥瑣淫蕩的笑容。

天亮了,我懷着忐忑的心把信遞給和平使者。我在家裡等待着審判,一天、兩天,好幾天過去。我收到了回信,信中和平使者首先對我的遭遇表示深切的同情,接着說,我所指控的惡魔一說無法成立,不予審判。

在那一刻我聽見惡魔肆意張狂的笑聲,黑色的世界裡,人人的臉都變了顏色,沒有以前的溫情,冰冷,而醜陋。他們的言語中帶着刀子,一刀一刀插入我的心臟。

我再也無法正常的生活,父親因為我一病不起。我看着躺在床上的父親,耳邊傳來周圍人群的嘲笑和諷刺。

原來我始終無法與惡魔對抗,他魔法高深,人群都已被他控制。或者說,來到黑色世界之後,我才看清楚身邊的人本來的樣子,他們脫掉人皮之後原來是這般樣子。

這個世界已經不是我想要的世界,甚至沒有我的容身之處。我要走了,離開這個讓我窒息的世界,離開這個沒有一絲溫情的世界,離開這個航髒無情的世界,離開這個被惡魔統治的世界。

我站在高樓上,這一天天空晴朗,我看不見太陽的光,太陽好像只是一個光圈在天空中懸掛。樓頂的空氣很清新,樓下聚集着很多披着人皮的魔鬼,他們肆意地笑着,沖我吶喊着:“快去死吧!”“怎麼還不死!”

我看見他們用手機把我拍成視頻,來博取眼球和流量。我坐在樓頂看着他們的臉,我終於明白這個世界真的不再需要我了。

他們臉上的笑容告訴我,他們多麼渴望看見我縱身一躍,血花開滿地。看着他們得意的神情,我內心的那一點生的希望就那樣消失了。

這個世界再也沒有一絲值得我留戀,我站起來伸開雙臂,我聽見他們在吶喊,在狂歡。在我人生最後一秒鐘,我聽到了最後一句話:“媽的,終於跳了,害老子等了那麼久。”

後記

最近慶陽18歲女孩跳樓自殺,到底是誰的錯?這篇文章我想寫了很久,可是實在無法下筆。怕提筆成傷,人性的冷漠,網絡暴力,很輕易的摧毀一個人。讓我們心懷愛和善良活着,讓這樣的悲劇不要重演。——無戒

————————

評論

花香四季1 
35樓 · 2018.06.29 05:58

可憐的孩子,可悲的人心。

瘋哥哥l
33樓 · 2018.06.28 14:16

現實的東西總是這麼血腥,卻又無可奈何!

陳良心
32樓 · 2018.06.28 12:32

忽然間記起魯迅的名言:
你們可以改了,從真心改起!要曉得將來容不得吃人的人,活在世上。

楓拾貳 
31樓 · 2018.06.28 10:33

吐沫星子真的可以奪人命!

南飛雨燕 
30樓 · 2018.06.27 21:59

解剖到位!

@南飛雨燕 🙏🙏🙏

2018.06.27 23:51  回復

Focus_小書僮
29樓 · 2018.06.27 17:04

曾經我也是熱鬧起鬨者,當看到路邊起爭執都充滿好奇心瞧個究竟。一路成長以後,我發現起以玩樂的心態關注或選擇漠視皆不可取,也沒有什麼現成的解決機制,除了惋惜,鍵盤渲泄一通,真的沒有辦法去促進社會進步的方法了嗎?最可悲的這個話題在微博上還被刪了!!先輩身軀造就我們和平生活,真擔心我們能否把這彌足珍貴的和平生活更好的傳導下去……

@Focus_小書僮 做一個善良的寶寶。

2018.06.27 23:52  回復

@無戒  尊重生命

2018.06.28 10:04  回復

上官飛鴻
28樓 · 2018.06.27 15:36

這樣的新聞讓人難過,擔心把握不好尺度,所以沒有寫文章。但願如無戒姐姐所言,人間少一些悲傷的故事。

@上官飛鴻 嗯嗯,我也是想了很久才這樣寫出來。

子姆
24樓 · 2018.06.27 10:26

我們本心向善,但總有那冷漠的人們在一點點的瓦解它。我們只能一點點反覆地重徹牆壘,去將那從善大軍緊貼牆角,縫裡觀世態!

Howard_3f96
23樓 · 2018.06.27 07:58

和私慾抗爭本來就是一件不容易的事情

卡蘭諾 
22樓 · 2018.06.27 06:44

無語,人心的冷漠

多情雨
21樓 · 2018.06.26 22:31

能說什麼呢,如果那個女孩還活着,要怎麼去安慰,又怎麼去開導呢……如果還活着,又會是怎麼樣的景象呢……希望她的靈魂平安吧……

漂泊的ly
19樓 · 2018.06.26 20:13

人生下來就是死的,是通過別人的愛和同情生存的

人間的光天使
18樓 · 2018.06.26 18:48

地獄空蕩蕩,魔鬼在人間

@人間的光天使 哎,悲哀

2018.06.26 19:28  回復

小思888
17樓 · 2018.06.26 18:13

惡魔在身邊,在心裡,需要超強的能力才能與之戰鬥,然而平凡弱小的我們總是無力。

@小思888 我們好好練功打敗魔鬼

桓舟子
16樓 · 2018.06.26 17:29

社會的病態。

芸窗月影
14樓 · 2018.06.26 16:42

悲劇映射出社會的病態和人性的冷漠醜陋!

threesome
13樓 · 2018.06.26 12:38

這世界本就是灰色的,純粹的一切都是不存在的,也許人類的命運真如三體一樣滅亡

@threesome 魯迅筆下的看客升級了

歐陽凌羽 
12樓 · 2018.06.26 12:05

地獄空蕩蕩,惡魔在人間

@歐陽凌羽 地獄會滿的。魔鬼會被審判的。

2018.06.26 19:30  回復

金田一鑫鑫
11樓 · 2018.06.26 07:32

自己懈怠懶散的時候,看一篇老師的文字,就會給我動力:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

夏目若安
9樓 · 2018.06.26 05:06

害死少女的不是性侵而是來自周圍人的冷漠和窺探欲

@夏目若安 嗯嗯人性的冷漠。

2018.06.26 07:34  回復

十一大爺HD
8樓 · 2018.06.26 01:31

:pray:真的不敢相信 別人總說我看待這個世界太黑暗 但為什麼我總是能看到這個世界的黑暗

@十一大爺HD 光明會到來的。

洛月星辰
5樓 · 2018.06.25 22:10

嗯 真想手刃這個惡魔

年伢
4樓 · 2018.06.25 22:03

真想我是天神,把惡魔殺死,把惡論掃滅,救救可憐無辜的少女。

@年伢 現在人死了,輿論很大,正在處理惡魔,可惜來不及了。沒啥用了。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 黨組織五毛、愛國賊與紅衛兵,紅朝探秘
2017: 潘一丁:乒乓之觴
2016: 黨媒自曝 中共能管住腐敗嗎?
2016: 南方天:假設中美發生戰爭
2015: 德孤:試探中國的民主之路:分裂 - 民
2015: 鄭永年:習近平的政治路線圖
2014: 中國的學生大概有99%沒學過統計學,大
2014: 有多少中國人知道有【四元玉鑒】?
2013: 阿妞不牛:共和國衛士與六四持槍暴徒
2013: 觀察天壇上帖,總結如下: