设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
无戒| 快看,有人跳楼了!
送交者: 亚当 2018年06月28日19:15:25 于 [天下论坛] 发送悄悄话
2018.06.25  简书
图片发自简书App

文/无戒

18年前,我一直觉得这个世界美好而纯洁,我对生活有很多期望,想要成为一个美好的女子,未来找一个相爱的男子,择一座小城,相守而终老。

我以为我会活很久,活到头发都白了,儿孙满堂,与爱人一起坐看云起云落。

我从来不知道现在这个社会还有魔鬼,我也不知道魔鬼会披着人皮,伪装成人,生活在我们身边。

小时候,爸爸总跟我讲:“孩子,这个世界很美好,未来你会拥有丰富多彩的人生。”我就相信了,单纯而简单地活着真的很幸福。

直到那天,我才知道,原来生活是这般航脏。我整夜无法入睡,我会想起魔鬼的笑脸,嘴巴里的恶臭,手指拂过我身体时候的恶心。我不知道该怎样继续活下去,所有人都说我矫情,大题小做,可是没有人想要了解我的内心。

生活的美好破碎之后,我才看清这个世界,是这般的冷漠、冰冷。我憎恨这个世界,甚至没有想要活下去的勇气。

恶魔出来的时候,我毫无防备,他看起来那么和蔼、平和、友爱。他对我关怀备至,在我身体出现问题的时候,带我去医务室。那一刻,我的内心是多么感动。

可是关上门后,在他的身体靠近我,他的魔爪露出来的时候,我看到了他真实的面目:狰狞、恐怖、恶心。他那张血盆大嘴触碰在我的额头,我感受到我的身体突然发出恶臭;他的手侵略过我的身体,我瞬间失去力量。我无法与他对抗,他有强大的魔力,牢牢地把我禁锢,只能任由他肆意侵略。

那一刻,我想有一把刀插进他的身体,刨开他的胸口,看看恶魔的心脏是红色还是黑色。可是我因为身体不适无法动弹,眼角的泪水滑落,内心冰凉,整个世界就在那一刻变成黑色,再也没有色彩。

门被打开,恶魔重新换上人皮,他伪装得很好,看起来和人无异,没有人发现。

我跑出医务室,向这个世界宣告:“那个男人其实就是恶魔!”

所有人都用奇怪的眼神看着我。人人都觉得我疯了,但是我知道我没有疯。我跟身边的人说他是一个恶魔,会用血盆大嘴侵蚀每一个纯洁的灵魂。可是没人相信我,他们都觉得我疯了。

越来越多的人知道了关于我的故事,他们开始排挤我,孤立我,甚至私下里骂我有一个不洁的灵魂。可是没有人去寻找恶魔,去惩罚恶魔。我到底是不甘心,我找到了这个世界的和平使者,听说他可以为这个世界伸张正义。

我心怀期待,一夜没有睡。一字一字地把恶魔的罪行写在纸上,我看见那笔下的字体带着血和泪,那血红得耀眼,是我的心头血,我纯洁的灵魂,在那一行行字体中消失。我背负上了不洁的罪名,可是能够让恶魔落网,让别人不再遭受我的痛苦,也是值得的。

我想象着恶魔被关进牢笼,爪子被砍断的情形,笑出来声。甚至有那么一瞬间,我看见世界重新有了色彩。夜很漫长,黑色将我包裹,我再也无法安然入睡。梦里总是会出现恶魔的血盆大嘴和那猥琐淫荡的笑容。

天亮了,我怀着忐忑的心把信递给和平使者。我在家里等待着审判,一天、两天,好几天过去。我收到了回信,信中和平使者首先对我的遭遇表示深切的同情,接着说,我所指控的恶魔一说无法成立,不予审判。

在那一刻我听见恶魔肆意张狂的笑声,黑色的世界里,人人的脸都变了颜色,没有以前的温情,冰冷,而丑陋。他们的言语中带着刀子,一刀一刀插入我的心脏。

我再也无法正常的生活,父亲因为我一病不起。我看着躺在床上的父亲,耳边传来周围人群的嘲笑和讽刺。

原来我始终无法与恶魔对抗,他魔法高深,人群都已被他控制。或者说,来到黑色世界之后,我才看清楚身边的人本来的样子,他们脱掉人皮之后原来是这般样子。

这个世界已经不是我想要的世界,甚至没有我的容身之处。我要走了,离开这个让我窒息的世界,离开这个没有一丝温情的世界,离开这个航脏无情的世界,离开这个被恶魔统治的世界。

我站在高楼上,这一天天空晴朗,我看不见太阳的光,太阳好像只是一个光圈在天空中悬挂。楼顶的空气很清新,楼下聚集着很多披着人皮的魔鬼,他们肆意地笑着,冲我呐喊着:“快去死吧!”“怎么还不死!”

我看见他们用手机把我拍成视频,来博取眼球和流量。我坐在楼顶看着他们的脸,我终于明白这个世界真的不再需要我了。

他们脸上的笑容告诉我,他们多么渴望看见我纵身一跃,血花开满地。看着他们得意的神情,我内心的那一点生的希望就那样消失了。

这个世界再也没有一丝值得我留恋,我站起来伸开双臂,我听见他们在呐喊,在狂欢。在我人生最后一秒钟,我听到了最后一句话:“妈的,终于跳了,害老子等了那么久。”

后记

最近庆阳18岁女孩跳楼自杀,到底是谁的错?这篇文章我想写了很久,可是实在无法下笔。怕提笔成伤,人性的冷漠,网络暴力,很轻易的摧毁一个人。让我们心怀爱和善良活着,让这样的悲剧不要重演。——无戒

————————

评论

花香四季1 
35楼 · 2018.06.29 05:58

可怜的孩子,可悲的人心。

疯哥哥l
33楼 · 2018.06.28 14:16

现实的东西总是这么血腥,却又无可奈何!

陈良心
32楼 · 2018.06.28 12:32

忽然间记起鲁迅的名言:
你们可以改了,从真心改起!要晓得将来容不得吃人的人,活在世上。

枫拾贰 
31楼 · 2018.06.28 10:33

吐沫星子真的可以夺人命!

南飞雨燕 
30楼 · 2018.06.27 21:59

解剖到位!

@南飞雨燕 🙏🙏🙏

2018.06.27 23:51  回复

Focus_小书僮
29楼 · 2018.06.27 17:04

曾经我也是热闹起哄者,当看到路边起争执都充满好奇心瞧个究竟。一路成长以后,我发现起以玩乐的心态关注或选择漠视皆不可取,也没有什么现成的解决机制,除了惋惜,键盘渲泄一通,真的没有办法去促进社会进步的方法了吗?最可悲的这个话题在微博上还被删了!!先辈身躯造就我们和平生活,真担心我们能否把这弥足珍贵的和平生活更好的传导下去……

@Focus_小书僮 做一个善良的宝宝。

2018.06.27 23:52  回复

@无戒  尊重生命

2018.06.28 10:04  回复

上官飞鸿
28楼 · 2018.06.27 15:36

这样的新闻让人难过,担心把握不好尺度,所以没有写文章。但愿如无戒姐姐所言,人间少一些悲伤的故事。

@上官飞鸿 嗯嗯,我也是想了很久才这样写出来。

子姆
24楼 · 2018.06.27 10:26

我们本心向善,但总有那冷漠的人们在一点点的瓦解它。我们只能一点点反复地重彻墙垒,去将那从善大军紧贴墙角,缝里观世态!

Howard_3f96
23楼 · 2018.06.27 07:58

和私欲抗争本来就是一件不容易的事情

卡兰诺 
22楼 · 2018.06.27 06:44

无语,人心的冷漠

多情雨
21楼 · 2018.06.26 22:31

能说什么呢,如果那个女孩还活着,要怎么去安慰,又怎么去开导呢……如果还活着,又会是怎么样的景象呢……希望她的灵魂平安吧……

漂泊的ly
19楼 · 2018.06.26 20:13

人生下来就是死的,是通过别人的爱和同情生存的

人间的光天使
18楼 · 2018.06.26 18:48

地狱空荡荡,魔鬼在人间

@人间的光天使 哎,悲哀

2018.06.26 19:28  回复

小思888
17楼 · 2018.06.26 18:13

恶魔在身边,在心里,需要超强的能力才能与之战斗,然而平凡弱小的我们总是无力。

@小思888 我们好好练功打败魔鬼

桓舟子
16楼 · 2018.06.26 17:29

社会的病态。

芸窗月影
14楼 · 2018.06.26 16:42

悲剧映射出社会的病态和人性的冷漠丑陋!

threesome
13楼 · 2018.06.26 12:38

这世界本就是灰色的,纯粹的一切都是不存在的,也许人类的命运真如三体一样灭亡

@threesome 鲁迅笔下的看客升级了

欧阳凌羽 
12楼 · 2018.06.26 12:05

地狱空荡荡,恶魔在人间

@欧阳凌羽 地狱会满的。魔鬼会被审判的。

2018.06.26 19:30  回复

金田一鑫鑫
11楼 · 2018.06.26 07:32

自己懈怠懒散的时候,看一篇老师的文字,就会给我动力:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

夏目若安
9楼 · 2018.06.26 05:06

害死少女的不是性侵而是来自周围人的冷漠和窥探欲

@夏目若安 嗯嗯人性的冷漠。

2018.06.26 07:34  回复

十一大爷HD
8楼 · 2018.06.26 01:31

:pray:真的不敢相信 别人总说我看待这个世界太黑暗 但为什么我总是能看到这个世界的黑暗

@十一大爷HD 光明会到来的。

洛月星辰
5楼 · 2018.06.25 22:10

嗯 真想手刃这个恶魔

年伢
4楼 · 2018.06.25 22:03

真想我是天神,把恶魔杀死,把恶论扫灭,救救可怜无辜的少女。

@年伢 现在人死了,舆论很大,正在处理恶魔,可惜来不及了。没啥用了。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制