设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
一生牧养我的神
送交者: 恩上加恩 2020年09月16日08:27:40 于 [天下论坛] 发送悄悄话

一生牧养我的神

 

詩篇23

1 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

5 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

6 我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

詩篇23是一個蒙神恩典的人一生的经历和写照。求神藉着诗篇23篇向我們說話,引導我們,赐給我們人生的智慧,在神赐给我们的日子,走前面的道路。

我们将从三方面来思想。

一.让神成为我们的牧者

詩篇23:1  耶和華是我的牧者

人的一生可以做的最重要的一个决定就是让耶和华神成为我们的牧者。以色列人的先祖雅各,在晚年下埃及投奔儿子约瑟时,见到埃及法老,他跟法老说的有过一句话是,我平生的日子又少有苦,比不过我的祖先。但不久到了他人生临终时,他跟儿孙清楚地宣告,耶和华神是一生牧养我,直到今日的神(创世记48:15)。无论我们人生的日子长短,活的日子多少,神都是牧养我们一生的牧者。

让神成为我们的牧者,表示我们愿意谦卑俯伏在神的面前,承认我们是需要神牧养的羊。当我们不认识神的时候,圣经描写“我们都如羊走迷,各人偏行己路”(以赛亚书53:6)。因为我们悖逆神,不按神的话行,偏行己路,那就是我们在神面前的罪。但神爱我们,差祂的儿子耶稣基督来到世上,親身在十字架上擔當了我們的罪,使我们这些從前好像迷路的羊,现在可以因悔改相信主耶稣基督,歸回到我们靈魂的牧人那里,领受神的一生牧养。

耶稣说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,… 我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。… 我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。(约翰福音10:7-11)   

主耶穌為我們的罪在十字架上舍命流血,为我们的罪而死,使我們因信罪得赦免,因信得救,得重生,領受永生的生命,我們成為神的羊,神的兒女,神的子民。

主耶稣要我们相信他,就可以进入他的救恩之门,如羊的门,就得救,得牧养,得生命,得永生,使我们能活出更丰盛的生命。主是好牧人,为我们舍命。祂爱我们爱到底,直到我们回到天上父神的怀抱,享受永生和永远的平安。

只要我們相信主耶穌,接受耶穌為救主和生命的主,我們就進入耶穌基督這個羊的門,成為神的羊,神成為牧养我們一生的牧者。这是何等的恩典。

二.领受父神一生的牧养

在主耶稣基督里,神是我们的牧者,神牧养我们的一生。今天神藉着主耶稣,这位好牧人牧养我们,神也藉着祂的教会,牧者,弟兄姐妹牧养我们。神的牧养是全方位的,360度的,在诗篇23篇至少显明在7个方面: 

1)神的供应:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

神恩赐给我们,供应我一切生活所需的,使我们心灵满足,喜乐。神供应我们身体所需每天的食物,也供应我们心灵所需的灵粮。在主里我们必不至缺乏,神的供应是充足的。

2)神的安息:他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

在人生的劳苦重担中,神使我们在基督里进入心灵的安歇和平安,在基督里面无论遇到什么样的人生困难挑战,都能安然躺卧,平静安稳,重新得力。

3)神的引导:他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

我们因在基督里灵魂的重生和更新,神引导和帮助我们行在神的真道上,活在神的光中,一生荣耀神的名。

4)神的同在:我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

我们面对人生的困苦、患难、病痛,甚至死亡,都不惧怕,因有神的同在,神会按祂的旨意引导,保护我们,缠裹,修复和医治我们,安慰和鼓励我们。

5)神的恩膏:在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

在面对仇敌魔鬼、罪恶、试探、攻击面前我能得胜有余,因有神的恩膏和能力在我们身上彰显。

6)神的慈爱:我一生一世必有恩惠慈爱随著我。

我们必有神的恩惠慈爱一生相随,一切都是出于神的爱。神爱我们,甚至赐下祂的独生子耶稣基督给我们,叫一切信祂的人不至灭亡,反得永生。在基督里的人一生必有神的恩惠慈爱相随,神的爱是永远的爱,神的爱永不失联,祂的爱不离不弃,祂爱我们爱到底。

7)神的圣殿:我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

神在地上赐给我们的圣殿就是教会,我们属灵的家,神的居所;我们在神的教会里敬拜,陡妫拢R簦舜讼喟牌酢I竦牡钤谔焐暇褪巧竦奶旒遥饕d为我們預备的天上更美的家乡。我们要永远住在神家里面 ,从地上的教会,到天上的天家。将来在天上享受神赐的永生和天堂的福乐,永远与主同在,等候将来的复活。这是何等美好和盼望!

神对祂儿女的牧养,包含丰盛的供应,心灵里的安息,引导人生当行的真道,困苦中的同在和安慰,争战中的恩膏和能力,一生相随的恩惠慈爱,从地到天的灵魂归属和属灵的家。我們所要作的就是跟随主,依靠神,順服神和住在主耶稣基督里面。 

三. 活出福杯满溢的人生

他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 

一个以神为我们的牧者,领受神一生牧养的人,是走上一条跟随主的义路,一条永生之道,一条福杯满溢的路,一生活出福杯满溢的人生。耶稣说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我;我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手裡把他们夺去。(约翰福音10:27-28)

我们认识主之前,如羊走迷,偏行己路,走自己的路,走世界的路。但信主后我们是灵魂苏醒,悔改转向神,愿意被主引导,顺服主,走上义路,就是跟随主的路,人生有新的方向,新的目的,新的使命,那就是见证基督的名,传扬基督的名,荣耀基督的名。我们的生命是福杯满溢的生命,有祝福满溢,有活水流出,能与人分享神所赐的恩惠和慈爱,分享神的福音,能彰显神的公义,圣洁和能力。

福杯满溢的人生是无惧的生命:在面对患难、黑暗和死亡我们不惧怕,因有神的同在,引导,保护和安慰。无惧的生命才是满溢的生命,成为神美好的见证。我们领受了神的安慰,就可以去安慰在各样患难中的人,使人转向神而得救。

福杯满溢的人生是得胜的生命:在仇敌魔鬼攻击、罪恶试探面前,靠着那爱我们的主,我们能得胜有余,因有神的恩膏和能力。得胜的生命是荣耀神的生命。使基督的名得高举,得荣耀。 

福杯满溢的生命是永生的生命:能超越死亡,面对死亡,可以夸胜,确信在基督里有复活的盼望。这可以说是满溢的生命的最高境界,一生在主面前美好的见证。 

诗篇23篇中神的话告诉我们,我们一生能做的最重要的决定是接受耶稣基督为我们的救主和生命的主,进入神的救恩之门,让神成为我们的牧者,一生领受神的牧养,我们的一生也走上一条跟随耶稣基督的义路,一生敬拜和事奉神,与人分享福音和神的爱,活出福杯满溢的人生。我们要永远住在神的殿里,从地上的教会到天上永远的天家。我们的神爱我们爱到底,拯救我们拯救到底;盼望我们彼此勉励,爱主爱到底,忠心跟随主,跟随到底。


其它博文

 ·祷告的是与不是
 ·今天的教会所需要的
 ·当我们跪下之时
 ·耶稣论祷告
 ·美国两党的基督徒如何为选举祷告?
 ·祷告什么?
 ·祷告101
 ·祷告真简单
 ·能交托的人
 ·为什么要祷告?



0%(0)
0%(0)
  耶和華同志有時脾氣太大。  /无内容 - 仙遊野人 09/16/20 (134)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 前时批冒险关禁闭之徐被晕贝赛九放出批
2019: 官媒齐批李嘉诚,民企发抖绝望。
2018: 说说《九三年》
2018: 就同胞瑞典受辱谏言中国政府
2017: 中国战乱百年,积累下来的巨大能量是什
2017: 中华文化的精髓:礼义仁智信!
2016: 大陆300年殖民地,人民幸福,香港100年
2016: 莫道世态幼不敬 唯有梨园老不尊
2015: 曹长青:鲁迅是打不倒的巨人
2015: 乐观成:汉族是人种、族群或国族?(1