设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
福音叫人信服真道
送交者: 恩上加恩 2020年10月28日08:26:36 于 [天下论坛] 发送悄悄话

福音叫人信服真道

罗马书1:1-7

福音是一个呼召,是要人用生命来回应的。从罗马书开始的这7节经文来跟大家分享神福音的呼召,需要人有什么样的回应。这一段经文里显明了四个呼召:

一、叫人信服真道 call people to believe and obey

“5我们从祂受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为祂的名信服真道。”我们每个人听到福音,来到神面前;神召我们来是要我们有一个回应,叫我们信而且要服。罗马书第1章开始就讲到信服,最后一章结束的时候再重复这个字。“16:26这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道(believe and obey Him)。”福音是面对万国万民的,是要藉着使徒,也藉着我们每一个人,叫人来信服耶稣基督。“真道”,英文用Him,就是耶稣基督。不仅仅相信祂,而且还要顺服祂,降服在祂面前。圣经说,其实魔鬼也信,好多人都信,但是没有任何的行动,没有任何行为的改变,那信就是死的,就是没信。圣经说,“信心若没有行为就是死的。”(雅各书2:17)信了还要服,只有服了才带来行动,带来生命的改变。要believe,然后obey。神的福音要我们有这样一个回应。哥林多后书“10:5将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”把人的心夺回,然后顺服基督,这是圣经非常强调的一个呼召。

今天好多人都觉得自己是信的,是受洗的基督徒,但是仍然保持自己的思想方式,按照自己的人生观生活,甚至来不来教会都无所谓;那就是有信而没有服。我们也常常听到一些人,已经是基督徒了,在讨论、分享当中,理直气壮地表达他们对人生的看法,对世界的看法;你一听就知道这还是他们自己的思想,不是神的思想,也不是圣经的思想,这也是有信没有服。服的意思是把我们的心灵、我们的思想意念、情绪、行事为人,把我们人生的目的、生命的价值都降服在神面前;开始来认识和顺从神是怎么思想的,神的心意是什么,这就是服了。

思想上要降服是很重要的。在座的大多是知识分子,我们的意识受到教育和社会的影响,整合起来,就成为自己的思想。历史上许多名人和领袖们的思想可能成为一个理论或主义,让大家学习。所以世界上有很多思想和主义,都是人想出来的东西。我们知道人的思想是非常有限的,而且因为我们是罪人,我们的思想里带了很多罪的东西、自我的东西;我们对世界的看法,对人生的价值常常是错的。圣经说我们是败坏的,我们需要悔改来信靠耶稣,完全地被神改变。二战中日本投降的时候,他们的司令官把指挥刀拿出来送上去,受降的那一方把它接了,这就是他们投降的仪式。把刀送出去,意思就是我再不抵抗了。这有点像我们向神降服,我再不跟神争了,再不对抗神了,我承认自己以前想的不对,我愿意来认识神是怎么想的,并且顺服。神说的是绝对对的,圣经说的是绝对对的,我的就是错的,这就叫做降服。使徒行传中把这个降服称为“悔改”。使徒行传“3:19所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。”“20:21又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”“26:20劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。”悔改就是我们以前是走那个方向的,现在我们认识神了,我们开始转身走这个方向。以前我们完全是背离神的,现在转身完全按神的心意而行,这样的悔改就叫做降服,就叫做信服。

福音的第一个呼召就是要我们完全降服在神的面前,我不仅仅相信神存在,神爱我,神藉着耶稣基督来救我,我也愿意接受了;我更要完全地降服、顺服,完全地接受神的心意 , 接受圣经所说的就是正道,是我生活的指南,这就是真正的信了而且服了。希望我们每个人都有这样的回应,我不仅仅相信,我也服了,我就按照主耶稣基督的心意去做。虽然这条路不容易,但是我靠着神的能力,靠着主的帮助,我可以慢慢地成长、逐渐地改变。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集 (一)福音的呼召


其它博文

 ·葛培理:与神和好的四步骤
 ·赌城惨案:我们在危险的世界过日子
 ·他活着,能改变国家吗
 ·华人信主的八种障碍
 ·这是我们的立场
 ·看基督徒参加政治竞选
 ·电影坚不可摧Unbroken的原型故事
 ·军媒点名批判孙海英
 ·感恩节历史:危机,悔改与庆祝
 ·感恩节的公式


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 无论39遇难者的国籍为何,“盛世中国”
2019: 张菁:大陆大学生多发艾滋病的背后
2018: 李克强访问日本! 食品限制解禁指日可
2018: 两岸何时统一?和统?武统?
2017: 毛主席六十年前就看出全党皆腐无官不贪
2017: 常委王沪宁的大作受到谁的批判?
2016: “毛泽东思想”与“毛泽东路线”恩仇录
2016: 走了半天,还是毛主席的办法好
2015: THE:毛泽东十"大"罪,十恶不赦!
2015: 南海开茶馆儿,华春莹当阿庆嫂。