设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
福音召人归属基督
送交者: 恩上加恩 2020年10月29日08:15:46 于 [天下论坛] 发送悄悄话

福音召人归属基督

罗马书1:1-7

福音是一个呼召,是要人用生命来回应的。

二、蒙召归属基督 called to belong to Jesus Christ

“6 其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。”第一个呼召是要我们都信服耶稣基督,第二个呼召是神的恩典,祂呼召我们,让我们有一个归属,蒙召属耶稣基督。人的心里都有一个很深的渴望,叫做longing for belonging,我们渴望归属,渴望被爱,渴望周围的人接纳我,我就像在一个温暖的房间里,非常安全自在,不会受到伤害,这是我们心灵的渴望。所以如果你在家里没有得着这个归属感,就会到外面去找;你在这间教会没有得着,就会到其他教会去找,人心里就是渴望归属。主耶稣基督就是我们心灵的归属,是我们灵魂的皈依,是一个温暖的家,祂要接纳我们,使我们活在祂的爱中。圣经说耶稣基督是“以马内利”,就是“神与我们同在”。我们回应耶稣基督的呼召,归属在耶稣基督里面,就是归属在神里面,成为神的儿女,是神家里的人了。

罗马书“14:8我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”当我们得救、重生,有个新的生命,我们知道这是主让我们活过来的,所以我们无论是活着是死了,都是为了主;无论生死,都是属于主的。祂是我们的主,不仅仅说祂是我们生命的主宰,同时也表达我们是属于祂的。圣灵在我们心里,永远跟我们同在,我在耶稣基督里找到心灵的归属,心灵的满足和平安。圣经用两个比喻来说明我们跟耶稣基督的生命关系,一个是葡萄树跟枝子的关系,枝子一定要与葡萄树连接,才能从葡萄树那里支取养分,才能结出果子;我们也一定要跟主耶稣连接才是活的,才能结出生命的果子。另一个比喻是身体跟头的关系,身体一定要接受头的掌管,要顺服头,我们也要顺服主耶稣。这种关系是生命的连结,是爱的归属。

如果没有领受到神的爱,我们的心灵永远没有爱的满足。因为我们周围的人都是不完全的,没有完全的爱可以给我们。我们常常对别人有很多的期待,这些期待和实际的情况总是有一定差距,于是在人际关系中就产生许多冲突和问题。我们都期待对方能够完全地接纳我,无条件地爱我。即使我做错了事情仍然爱我,即使我失败了仍然爱我。但是,我们周围有这样的人吗?只有耶稣基督才有完全的爱,我错了,我失败了,我是罪人,祂却爱我,为我而死!你如果领受到神的爱,在神的爱里面,你才有完全的满足,被接纳的满足,被爱的满足!

上个月我去 Calgary参加一个传道人的会议 ,主题是“靠耶和华而得的喜乐是我的力量”,取自尼希米记8章10 节的经文。会议中有一个讲员是来自多伦多的一位师母,她分享了她的见证。她是英国人,年轻时非常叛逆,接触过一点基督教信仰,但是没有信。后来上了大学,有一天,她读到耶稣基督的生平,看到耶稣的一生经历了无数的苦难。她说,我意识到耶稣受过多大的羞辱﹑误解和轻视,常常被辱骂讥笑,被反对被伤害,被弃绝被试探,最后还被谋杀,被钉死在十字架上。这样一位神,这样一位人子,我如果跟祂建立起关系,祂一定特别理解我,特别能够接纳我。因为认识了耶稣的生平,她开始信耶稣了。她以前觉得人生是非常负面黑暗的,她的人生观就是“所有的快乐最终都会走向悲哀”。后来,在耶稣基督里,在耶稣的爱里,被耶稣接纳,她终于理解了耶稣说的一句话,“你们的忧愁要变为喜乐”(约翰福音16:20),她整个人反转了,以前认为一切喜乐的结局都是忧愁,因为这个世界就是个败坏的、悲哀的世界。但是,在耶稣里,忧愁的结局会是喜乐。无论你的人生有什么样的恐惧,受过什么样的侮辱误解伤害,请到耶稣面前来。因为祂经历过,祂能够感受到你的一切痛苦,祂理解你,祂可以接纳你,这就是爱的归属。

使徒保罗在一次被押送到罗马的海上旅程中,遇到了大风暴,船都快沉了。当时他说了一句话,在使徒行传 27章:“23因我所属所事奉的神,祂的使者昨夜站在我旁边,说:24 保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前,并且与你同船的人,神都赐给你了。25所以众位可以放心,我信神,祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”保罗跟神有一个很深切的关系,他称神是他所属的、所侍奉的神。你如果真觉得自己是属于神的,你一定是一个侍奉神的人。在侍奉里加深了跟神的关系、对神的信心。保罗就是这样认定的,神怎么说,就必定怎么成就,因为这位神是我所属所侍奉的神。盼望我们每一个人都因为信耶稣而找到了生命的归宿,得着了归属的满足,就是在耶稣基督里。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(一)福音的呼召


其它博文

 ·如果上帝赐我一段生命
 ·孤单但不孤独
 ·天马行空祈马年
 ·电影《1942》片尾曲
 ·中国建筑冠名王?
 ·他的荣耀不能随他下去
 ·1314一生一世
 ·曼德拉是如何成为伟人的
 ·林肯的感恩节宣言
 ·肯尼迪为什么还是这么受欢迎?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 香港黄背心造反并非为民主,而是为了破
2019: 习近平下台----文革红卫兵一代最后的挽
2018: 江城子 香港中联办重开府
2018: 对习近平邓朴方路线的比较与取舍
2017: 毛主席指出了第一代走资派产生的根源
2017: 浅谈十九大以及万维的反十九大势力
2016: 基因测试:满族基因主要是汉族,清皇父
2016: 习不成为“核心”才奇怪!
2015: 看中国近代战争实际效果:打一战好!
2015: 美舰号称闯南海 实际上是被中国两艘军