设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
从无生命到有生命
送交者: 恩上加恩 2020年12月07日21:03:07 于 [天下论坛] 发送悄悄话

从无生命到有生命

罗马书4:16-25

神是使无变为有的神,是使死人复活的神,祂要在我们的生命里因着我们的信心成就三个方面的事情:第一,从无指望到有指望,第二、从无能力到有能力;

三、从无生命到有生命

今天我们要在神里面经历的最后一点,是从没有生命到有生命,因为神要做的事情就是使死人复活。“23算为他义的这句话,不是单为他写的,24也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。25耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。”我们不仅仅信神在无指望的时候可以给我们有指望;我们不仅仅信在我们不能的时候,靠着神,我们有能力得胜,我们有能力走过去;最后,我们信神不仅仅使主耶稣基督从死里复活,更要让我们也从死里复活。耶稣的死是为了我们的罪,担当我们罪的惩罚;而祂的复活是要我们能够有一个复活的生命,称义的身份,一生为主而活。罗马书6章:“3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入祂的死吗?4所以,我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。5我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。”神叫耶稣基督从死里复活,让我们的旧人可以跟祂一同死去,跟祂一同从死里复活,得到一个新的生命。从此,我们就像耶稣从死里复活一样,我们也有一个复活的生命,我们的一举一动有新生的样式,这就是神使我们从无生命到有生命。罗马书8章:“10基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。11然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫耶稣基督从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”本来我们都死在过犯罪恶当中,神叫我们活过来,并且跟耶稣基督一起复活,一起坐在天上。我们跟耶稣基督一同死,一同埋葬,又一同复活,洗礼就是把这个过程象征地表现了出来。

哥林多后书4章:“16 所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心(inwardly)却一天新似一天。”每个人的身体都要衰老,都会有病,都要死亡的,但是在耶稣基督里,我们的内心是一天新似一天,一天一天地被主更新。今天我们能不能一举一动有新生的样式,就在于我们是否能够每天到神的面前来领受祂的性情,祂的属性,祂的圣洁,祂的爱和怜悯。每天到祂里面来领受祂的话语,每天有灵修来更新我们,那我们就能够一天天脱去旧人,穿上新人,一举一动活出神的样式。这就是神要把我们从死里救活的原因,祂要我们在生命里经历祂是一个使死人复活的神,祂要一天一天地来洁净我们,来更新我们。

有人说:“信心必须是自己真实生活的实践与体验,不是在旁边观望他人的飞翔。”能够在天上自由地飞翔是很多人的梦想,如果你看到亚伯拉罕的信心,你听到很多的见证故事,他们飞得多高多美, 在天上是那样的自由,那样充满了力量,那是他们的信心。至于你有没有这个信心,你能不能自由地飞翔,需要你自己在生活当中去实践和体验,不要只是在旁边观望别人飞翔。无论你现在的生命是怎么样,无论你现在的处境是怎么样,你都可以来经历神改变生命的大能。

有一对夫妻,从四川移民到美国。丈夫顺利地成为牙医,整天忙着工作,没有把心思放在建造家庭上,虽然事业发展得很好,家庭却濒临破裂,夫妻俩后来就到了将协议离婚的状况。当时他们的一个儿子正在读牙医学院第一年,准备子承父业。没想到这个儿子有一天回来,跟父母说:我是个同性恋。对这个母亲来说,这真是晴天霹雳,她完全不能接受,就对儿子说,你如果要做同性恋你就不要这个家,要这个家你就要放弃同性恋。儿子说,好,我走!儿子不要这个家,因为这个家确实也不能接纳他。所以他就离开家,搬到另一个城市去了。

这个母亲觉得丈夫背叛了她,儿子又背叛了她,她活不下去了,就准备去看儿子最后一眼,然后再结束自己的生命。在去之前,突然有个感动,想要去见一个牧师。她之前没去过教会,也不认识什么牧师,只记得以前丈夫上的牙医学院有个院牧。她找到那个院牧,交谈以后,院牧给了她一本有关同性恋的小册子,她就拿了那个小册子,买了单程车票,去看她的儿子。在火车上没事,就翻看那个小册子,小册子讲的就是神的福音。这时候神光照她,让她看到自己的罪,也让她看到了神对她的爱;更特别的是,神是这么一个慈爱的神,祂也爱她的儿子,虽然他是同性恋。她非常感动,看到那个小册子的背面有个电话,正好就在他儿子住的城市,于是下车后她就打电话给这个人,是一个姐妹。后来她到了这个姐妹家,在那里住了六个星期,认识了神也完全地接受了神。神的福音打开了她的心灵,在绝望中给了她一条出路。

六个星期以后回到家,丈夫看她竟然变了一个人,非常渴慕神的话语,而且开始去教会。后来她丈夫也去了教会,夫妻两个人都在改变,一起同心为儿子祷告。然而他们的儿子越走越远,后来搬到芝加哥去住,不但参加同性恋的俱乐部,而且还吸毒,买卖毒品,成为好几个州的经销商,赚很多钱,但是也已经得了艾滋病。她一直爱着儿子,常常寄信寄卡片给儿子,也寄了圣经给他。她儿子从不接电话也不回信,给他买了双程机票叫他回来过圣诞,夫妻两在机场一直等,等到最后一个人,儿子没有回来。这个儿子完全是没有了。终于有一天,儿子被抓了,判刑六年,进了监狱。在他进监狱之前,已经被牙医学院开除。没想到,当儿子被抓进监狱的时候,这位母亲竟然感谢神。她说,以前她儿子边上都是吸毒的人,贩毒的人,都是同性恋者,他现在到监狱里了,神跟她说她的儿子现在在一个最安全的地方。她一直为儿子祷告,并且跟弟兄姐妹分享,请了一百个人组成一个祷告团队,用祷告来紧紧地抓住神。

神就在监狱里做奇妙的工。有一天,这儿子在垃圾箱里捡到一本圣经,就开始读马太福音,然后就被神改变了。他在监狱里表现良好,使他的刑期减半,三年就释放出来。在释放之前,他竟然向慕迪圣经学院申请去那里读书,将来要完全地服侍神。申请的时候,需要三封推荐信,他就找了监狱里的牧师,监狱里的警察,还有他的狱友,也是坐监狱的人,给他写了推荐信。圣经学院的历史上从来没有这样的三封推荐信,他们破格录取了他。后来他在慕迪圣经学院读完本科,又到芝加哥另一个神学院惠顿学院读了硕士。现在他已经是慕迪圣经学院的讲师。除了教导神学课程以外,还在各地分享他的见证。神也保守他的身体,给他力量服侍神。这个人叫袁幼轩,他和他的父母就是经历了“叫死人复活,使无变为有的神”。他本来是个死人,神把他完全翻转、救活,他的生命完全改变,在神里面追求圣洁,荣耀了神,成为神的见证。这个母亲也到处去讲她的经历,写下她的见证,她就是效法亚伯拉罕之信的人。

这家人的经历也激励我们每一个人。我们所信的是一位叫死人复活,使无变为有的神!在无可指望的时候,在神里面有指望;在不能的时候,在神里面能;即使死了,还可以复活!

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(十)使无变为有的神


其它博文

 ·我没有擦去争吵的橡皮
 ·有益的忧愁
 ·人际关系的突破(3)
 ·人际关系的突破(2)
 ·人际关系的突破(1)
 ·你可靠吗?
 ·给人生增色:战胜苦难的力量
 ·假如你想帮助癌症病人
 ·处理忧虑和压力七法则
 ·练瑜伽有何危害?

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 美字拆开倒着读 不要脸的大王八
2019: 转贴:美国发起的贸易战,是来要命的!
2018: 孟晚舟到底是哪国公民?
2018: 我教你自备退路!张首晟真的只有一死了
2017: 浅谈美国的政治献金
2017: 川普老习联手忽悠 斩首小金合演双簧
2016: 文庙 :川普当选,中国面临美俄和全球
2016: 刚从洛杉矶“中领馆”回来
2015: 胡亥:习近平军改目标首在打破垂帘听政
2015: 中国布了30年的局美国才看懂,已经彻底