设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
藉着主耶稣基督得进入恩典中
送交者: 恩上加恩 2020年12月15日12:02:41 于 [天下论坛] 发送悄悄话

藉着主耶稣基督得进入恩典中

罗马书5:1-11

这段经文告诉我们,神要藉着耶稣基督向我们显明的爱是怎样表达出来的,可以从四个方面看:第一、藉着主耶稣基督得与神相和;

二、藉着主耶稣基督得进入恩典中

“2我们又藉着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。3不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,4忍耐生老练,老练生盼望,5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”这里经文说,我们藉着主耶稣基督,因信得进入所站的恩典中。“得进入”,英文新国际版是“gain access into”。就像你去上班,如果你公司的保安很严,你可能需要一张卡去刷一下,把你的条码显示一下,或者你有一把钥匙,公司的门就会打开,你就能进去了。Chuck Swindoll牧师在“罗马书的亮光(Insights on Romans)”那卷书里,对很多的字有深入的研究。他讲到这个字希腊文原文的意思是:一个王坐在大厅里,有一个司事把你带进来,带到王的面前,然后宣告你可以跟王说话,代表有一个人把我们带到神的面前,所以叫做“得进入”。今天其实就是主耶稣把我们带到神的面前,也因着我们的信心,我们可以进入现在所站的恩典中。这个“站”字也很特别,是“永远地占据”的意思,就是让我们可以永久在神的恩典里面,充充满满地来领受祂的恩典。就像我们成为加拿大的永久居民,在加拿大占着一个位置了,只要你不离开,不放弃,你就可以一直住在这里。这段经文告诉我们,你因为与神和好,站在神的恩典里,你一生就会经历四个字:喜乐(joy),荣耀(glory),盼望(hope),还有神的爱(love),这四个英文字都有“o”,神(God)的英文字里也有“o”。从这几个英文字可以帮助我们理解和记住,这些生命的特质都是必须从神来的。你在神里面才能经历到喜乐,经历到神的荣耀,经历到盼望,经历到爱。歌罗西书1章:“21你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌,22但如今祂藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”耶稣基督亲自把我们领到神的面前,是藉着祂十字架上肉身受死,为我们承担罪的刑罚,让我们与神和好,也就让我们“gain access”,让我们就可以进到神的恩典中。

你知道恩典是什么意思吗?恩典是这世界根本不存在的事情。在这个世界,你做得好,就得到好的回报,好的奖赏,好的工资;你做得不好,就得到不好的;你做得坏,就得到惩罚。这就是这个世界的经济学,非常公正,非常公平,非常合理,但是没有恩典!神的大爱就是在神的恩典中表达。我们虽然得罪祂,我们没有做好,我们没有达到期待,祂仍然爱我们,仍然眷顾我们,仍然要帮助我们,仍然要与我们同在,这就是恩典,这是神的经济学。我们能够理解吗?人认为这非常不合理、不公平,这完全是溺爱,怎么能这样呢?但是这就是恩典。这个世界上缺乏的就是恩典,有的时候连教会都是这样,跟世界上一样,这是个无恩的世界!盼望神的恩典临到我们每个人,然后我们能够活出来,对别人有一点恩典。他没有达到我的期待,我仍然待他好;他对我不好,我还对他好;他伤害我,我还爱他,这叫恩典。耶稣基督救我们,这是祂的恩典。祂要恩典在我们身上作王来掌管我们,让我们能够活出神的恩典来,而且我们要天天来经历神的恩典。

路加福音“9:23耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”耶稣叫我们每一天跟从祂来对付自我,更新自己。耶利米哀歌3章:“22我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。23每早晨这都是新的,”神的慈爱怜悯,每早晨都是新的,每天早晨祂要给我们新的慈爱和恩典。马太福音“6:11我们日用的饮食,今日赐给我们。”日用的需要,求神天天供应我们。诗篇“68:19天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神。”神让我们天天到祂面前,祂要我们卸下重担,祂要来背负我们的重担。以赛亚书“58:2他们天天寻求我,乐意明白我的道。”“50:4主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”我们要天天来寻求神,明白祂的旨意,明白祂的道。每早晨都要到神面前来听祂的话,领受祂要给我的教诲,给我的引导,要成为一个受教者。天天在神里面,用祂赐的恩典来更新我们,让我们内心一天新似一天。

今天很多人的状态不是天天到神面前领受恩典,可能一星期七天里面有一天来教会就算不错了。Swindoll牧师曾说,许多基督徒是前进一步,退后两步。意思就是说,有一天去神面前听一下道,做一点祷告,其它时间都是被世界的东西喂养,被世界的处境影响,这不是前进一步,退后两步吗?所以人的生命很难长进。神的话告诉我们,我们每天要到祂面前去经历、领受祂的恩典,这样,我们的生命肯定每天都能更新,一天新似一天。神能够脱去我们的忧愁、重担和惧怕,然后使我们穿上神的恩典,进到神的爱当中,每天充满着平安和喜乐。诗篇 “68:10神啊,你的恩惠是为困苦人预备的。”哥林多后书“12:9祂对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”只要你每天都到祂跟前去领受恩典,无论你现在在什么样的困苦处境,祂的恩典够你用,祂的能力在人的软弱上显得完全。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(十一)神的爱在此向我们显明


其它博文

 ·治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
 ·女人更易得忧郁症
 ·认识忧郁症
 ·在困苦中减压
 ·谁偷窃了你的喜乐?
 ·科学家:上教会减少得抑郁的概率
 ·饶恕别人医治自己
 ·失眠者的福音
 ·疲倦灰心的人
 ·忧郁症--张国荣的病

 

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 党只能扭曲她的人生但不能扭曲她的人格
2019: 中国央行放水,三年逾六万亿。
2018: Zt 美NⅠH报告千人计划真相
2018: 七绝 题照(577)自拍红军留倩影
2017: 从工业化角度国民党必须要被推翻中国才
2017: 独裁政权无“人民战争”——熊飞骏
2016: 99.佛说的菩提非密宗之菩提
2016: 可惜得很,清华加北大加什么大的,没一
2015: 谷开来被免死 法院公示暗藏玄机
2015: 施化:毛教的兴奋剂作用