設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
基督徒當如何面對1月20日以後的拜登政權?
送交者: 生命季刊 2021年01月20日16:26:59 於 [天下論壇] 發送悄悄話



奇妙的歷程才剛剛開始……


  文  | 木木

北美動態專稿


2021120號,川普正式結束四年美國總統的任期,攜夫人梅蘭妮乘坐直升機海軍陸戰隊一號離開白宮,接替他成為第46任美國總統的是民主黨的拜登。

 

美國曾經是一個敬畏上帝的世俗國家,美國所代表的自由、民主、公義的精神源自聖經的道德準則。然而我們知道拜登所屬的民主黨近年來越來越遠離上帝,並且公開抵擋基督教價值觀。面對越來越不利的政治環境,基督徒該如何面對呢?我們將會踏上一條怎樣的“奇妙歷程”呢?筆者對以下六個方面進行了反思,在此與弟兄姊妹們分享。

 

1.反省保守派的失誤:

 

保守派如今面對的美國,是一個陌生的、對傳統價值和美國精神充滿敵意的國家,這其實是左派努力了幾十年的結果。他們逐步將學校、娛樂、新聞媒體、科技行業、各政府部門一一占領,使得美國近年來所有的法案與決策都明顯左傾。輿論界以政治正確來取代幾乎所有的傳統價值,連最基本的家庭倫常、男女性別都成為政治不正確的東西,只要是左派不認同的,都被冠以歧視的名義加以鞭撻,導致很多人都不敢說出一些合乎常識的話,言論自由遭受嚴重威脅。但是在這種情況下保守派人士卻依然過着歲月靜好的生活,對眼前所有的亂象採取退讓沉默的態度。


持有傳統觀念的人一般都勤奮工作,顧家盡責,但是很多人卻過度貪愛世界而花太多時間精力在賺錢上,辛苦賺來的錢再大量花在孩子身上,想盡方法要送孩子進名校就讀。自己不顧政治、不問世事,埋頭於經營自己的家庭,結果容許了左派教育者給自己的孩子灌輸仇恨理念,任由他們把自己的孩子培養成自己的敵人。


很多人是直到去年頻頻發生的黑命貴暴動以後,才突然驚醒,發現美國變了,媒體的報導跟自己看見的現實完全脫節,執法者也沒有好好執行法律保護公民,他們所信賴的政治體制似乎不再有效運作。到這個時刻許多保守派開始質問川普為什麼沒有有效平息暴亂?為什麼很多犯法的人可以逍遙法外?其實這正是保守派懈怠數十年所造成的沉疴痼疾,現在都一一浮現出來。川普以一人之力對抗整個腐敗多年的體制,他不可能在數年內突然治好一切,保守派應該深切反省自己,不要在意識到事態嚴重時幻想有一位強人來解決所有問題,政府的問題不能由政府自己解決,而是要由這個國家真正的主人——美國人民自己站立起來解決。

 

2.做好受逼迫的準備

 

真正忠於聖經真理的傳統保守派基督徒,接下來很可能會因為信仰而受到打壓和歧視。不要感到驚訝會有很多教會領袖會站在壓迫教會的政府這邊。他們會以崇高的“團結、包容、和平與愛”為口號,不斷妥協真理,遷就權貴,就像納粹時期支持希特勒的德國教會。到時候作為基督徒我們是否願意堅持以聖經為最高準則,並且願意為這個堅持而付上巨大代價?


除了基督徒以外凡是公開挺川的保守派人士,也會受到排擠和打壓,已有民主黨議員提出要追查所有挺川者名單,揚言要讓他們付出代價。面對可能越來越多的壓力和不公,如果沒有信仰的支撐,他們將如何持守信念呢?希望這也是基督徒向他們表示關愛、給他們傳福音的好機會。


3.做好長期抗爭的準備

 

有人預測川普可能會另組新政黨,也有人猜測某些傳統紅州會加強自治,某些州政府與聯邦政府之間甚至可能會有分裂,接下來會有很多難以預料的情況發生,大家不應該再抱有歲月靜好的期望。這個時候基督徒更應該勇敢剛強起來,與越來越猖獗的邪惡抗爭。因為當政治不再去限制邪惡、反而去鼓勵邪惡行為的時候,基督徒就應該成為社會的良心,讓整個國家不至於落入完全黑暗墮落的狀態。其實基督徒蒙召就是要與邪惡爭戰的,這並不是一個選項而是一個使命與責任。基督徒不去爭戰的結果就是讓惡者一再得勢,這會是對上帝多麼大的虧欠,也是對國家和子孫後代的虧欠。


4.加強自己的力量

 

基督信仰是美國最強的後盾,基督徒真的要認真讀聖經、謙卑禱告,建立與神的親密關係,在家庭和社區活出美好的見證。我們需要靠神的話語來辨別世界上的是非對錯,因為主流媒體多年來已經成為散布謊言的機器,我們需要有獨立的思考和分辨能力,不再聽信惡者的謊言。假如以後的新政策帶來許多的荒謬與不公,甚至要求基督徒做出違背信仰與良知的事情,那麼必要時基督徒可能需要從神而來的勇氣實行公民抗命。


現階段基督徒應該凝聚更多共同理念的力量,平時要多表達自己的政治理念,跟自己選區的議員和政府人員保持溝通,增加自己的聯絡網,多參與社區活動,儘量擴大自己的生活圈子和影響力。我們所擁有的來自聖經的基督信仰價值觀,是應該體現在我們生活的每一個層面的。在“政治議題”這個層面,我們也要表達我們的價值觀,活出我們的信仰。


5.自己培養下一代

 

兒女是上帝託付給我們的產業,我們的責任是要按照真理養育兒女,把他們帶到上帝面前,然而基督徒卻把培養下一代的責任丟給學校,而絕大部分的學校(包括基督教學校)又是被抵擋上帝的無神論左派所掌管,因此基督徒的下一代不但遠離上帝,還對上帝充滿不屑與仇恨。孩子與保守派父母起衝突以後,在網絡上“舉報”父母是種族歧視者,導致父母失去工作,這樣的事情會越來越多地發生。做父母的當抓住一切機會與下一代多溝通,灌輸給他們正確價值觀。千萬不要把孩子送去左派掌管的學校。測試方法是:該學校有沒有教導“1619計劃”(參可怕!企圖篡改美國歷史的“1619 項目”(含音頻)有沒有支持LGBTQ的性教育,有的話請馬上遠離、退學。如果有能力的話,儘量在家教育孩子,有很多基督教的正規教材提供給家長在家教育,這可能會是保守派家長要認真考慮的教育方法。


6.抓緊機會傳福音救靈魂

 

基督徒在世界上最大的使命是傳講耶穌基督並祂釘十字架。我們關心政治、參與社會、發揮影響力,其實都是為了在世上見證耶穌基督,因為耶穌是神的真理道成肉身來到世界上,因此屬祂的人也必定是渴慕真理,願意為真理做見證的人。耶穌是為救贖罪人而在十字架上流血捨命,上帝最看重的是人的靈魂,而不是地上的政權或國家。當一個國家的政權是按照神的心意來維持公義,這個國家就會比較富強穩定,這就是基督徒應該積極建立教會、在各領域做光做鹽、發揮影響力的時候。如果一個政權是違背神的心意,不主持公義,反而壓迫弱勢的人民,這樣的環境中反而很可能是基督徒傳播福音的機會,因為人們在艱難絕望的環境中會更加願意謙卑下來思考生命的意義,他們會更加渴望有一位公義又慈愛的上帝,也就更願意來認識這位賜下永生盼望的神,基督徒在這種黑暗的世代就要像明光照耀,讓更多人聽見關乎永恆國度的大好消息。

 

黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。(羅馬書3:12)

 

世界上的黑暗力量會暫時得勢,但是基督徒心中永遠有美好的盼望。世上再好的總統也會有離任的一天,再壞的政權也會有覆亡的時候。不管外在形勢如何,只要我們緊跟着耶穌的腳蹤走,我們的人生必然走在一條奇妙的歷程上,直走到我們永恆的家鄉。




 --請關注北美動態--
    迅速報導北美焦點新聞
    分析北美社會道德走向
    提供基督信仰角度的新聞評述
    適合所有關心北美社會問題的朋友閱讀




敬請閱讀最新文章:

深度文章:十字路口上的美國(含音頻)

新種族主義像癌症一樣在美國社會蔓延(含音頻)

深度文章:美國社會亂象背後的深層根源(含音頻)

自由的代價:長長的隊伍是一個個人組成的

特殊的聖誕節,特殊的聖誕故事

比較川普與拜登的聖誕致辭

正義與邪惡的爭戰:眾議院欲消滅父親/母親/兒女/夫妻等稱謂

何為“基督教川普主義之毒”?(含視頻)

深度文章:我們都生活在“雙城記”的故事裡

我所經歷的華盛頓DC的1月6日大遊行


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 貴族還是族貴? ——兼論灰姑娘故事的
2020: 綠營不要九二共識?大陸也放棄了
2019: 共產黨為什麼不稱你為"公民"?
2019: 劉鶴檢查春擼航o旅客家一般溫暖
2018: 結果是檢驗真理的唯一標準
2018: 奧巴馬門,世紀大醜聞!
2017: 中國的唯一選擇:配合川普總統。
2017: Robert:川普時代的特徵
2016: fuyun:不打台灣,偉大的你想不到
2016: 毛澤東65年前讓中國人站起來,65年後習