设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
全新的果效
送交者: 恩上加恩 2021年01月27日20:33:50 于 [天下论坛] 发送悄悄话

全新的果效

罗马书7:1-13

二、全新的果效——叫我们结果子给神

“4我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了。叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。”我们在律法上死了,才能够活出一个全新的样式,这个全新的样式就是能够结果子。罗马书6章:“16 或作顺命的奴仆,以至成义。”“19现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。”“22但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。”这几句经文里面有三个“成”字,16节说我们如果愿意作顺命的奴仆,完全地顺服神,把身子献给神做器皿,承载神的爱、神的义,就可以活出义来,叫成义。19节说我们将肢体献给义作奴仆,就可以活出圣洁来,叫作成圣。22节进一步说,我们从罪里被释放出来,找到了新的主人,这个主人就是神,就有成圣的果子。这其实是一个回归,我们本来是应该属神的,因为我们犯罪,离开神了,现在回到神那里,作神的奴仆,献给神,为神而活。于是我们就可以越来越像耶稣基督,结出生命的果子,成义成圣的果子,那结局就是永生。这一章讲到永生,一个方面是神的恩赐,“23因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”永生是神赐给我们的生命,同时又要我们去活出来,在主里面成义、成圣,然后结出果子来,最后的结局才是永生。

今天不少人来教会,就是想学一点道理,学一点神的律法,然后照着去做,以为这就是基督信仰了。那都是在律法里面的人,还没有在基督里面;那都是活在律法之下,不是活在恩典之下。在律法之下的人,知道了神的律法,就想靠自己照着律法去行。结果往往非常的失败,行不出来,结不出神的果子。加拉太书5章:“16我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”“18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”要结出神的果子来必须有圣灵住在我们身上,我们被圣灵引导,跟圣灵同工,去追求圣灵的工作,才能够结出果子来。“22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平(平安)、忍耐、恩慈、良善、信实、23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。”“25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”圣灵作的工作,律法不能禁止。我们若靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,被圣灵引导,顺着圣灵而行,这样才能够结出圣灵的果子。不是顺着圣灵,靠着圣灵而行的,都在律法之下,被律法禁止,结不出圣灵的果子。

我们常常觉得信主以后也没有平安,没有喜乐。这些不是你懂了就有的,也不是你一信主就一定马上得到的,而是要追求圣灵在我们心里的工作,跟祂同工,才能结出平安、喜乐、爱心、忍耐、恩慈、温柔等等圣灵的果子。就像种一棵树,想要结果子,需要好多的工作,要松土、除草、施肥、浇水、修剪,还要等候时间,等从天而来的日晒雨淋、风吹雨打,这些都帮助结果子。其中有人的工作,也有上天的工作。在神里面也是一样,结果子是需要时间的,更要我们跟神同工。如果我们没有跟圣灵同工,没有经历圣灵在我们身上的工作,我们仍然在律法之下,我们被律法禁止,我们的生命根本没有进入一个改变的轨道,所以,我们也没有多大的改变,就不能够结出这些生命的品质来。

讲到结果子,加拉太书强调我们一定要跟圣灵同工,而约翰福音又进一步讲怎么样多结果子,结更多的果子。约翰福音15章说:“1我是真葡萄树,我父是栽培的人。2凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。”“5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”我相信每个人成为基督徒后都有一些改变,但是改变不大;结了一些果子,但果子不多。还有好多基督徒信主多年,以前结果子,现在也不结了,生命差不多在停滞的状况。主耶稣告诉我们,怎么才可以有更大的改变,可以多结果子。这里说了三点:

第一个,也是最重要的是要常在主里面。“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”常在耶稣基督里面,祂就常在我们里面,这样我们就多结果子,因为离了基督,我们就不能作什么。什么叫常在祂里面?举个例子,如果你有个女儿,她去多伦多读书,你会总想着她,心里总是挂念着她,她今天去上学了没有?早上起床了没有?吃了早饭没有?衣服穿够了没有?书读得怎么样?遇到了什么样的朋友?每天就想她,她就常在你里面。或者你的丈夫现在国内工作,你是不是每天都在想他?因为你爱他,所以你总想着他,他就在你里面。主如果常在我们里面,就是这个意思。你心里总是想着主,总是想着主的话语,想着主所喜悦的,想着主的旨意,这就说明你爱主,你心中有主,就是主在你里面,你就会多结果子。今天我们很多时候,脑袋里想的根本不是主,除了工作忙碌的时候什么都不想,其它的时候就什么东西都想,就是不想主。所以,主没有在我们里面,我们就不能够多结果子。主在我们里面,主的话语常在我们里面,我们就多结果子。

第二个重要的是接受神的修理。“凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。”有很多的树枝叶茂盛,但是它们不结果子,所以人就用剪刀来修理,不结果子的枝子就剪掉,让结果子的枝子承受更多的营养,它就多结出成熟的果子来。你愿意不愿意接受神的修理?神用苦难和困难的处境来修理你,让你结出信心的果子,结出忍耐的果子来。神用我们周围很难相处的人来修理我们,那些人可能天天跟我们作对,对我们不好,天天埋怨、挑剔我们,批评我们。那些人是神的剪刀,神用他们来修理我们,让我们多结果子。你不要躲避,不要逃避;如果你看见他们在那里就赶快走,那你就不能多结果子了。你要靠着神去爱他们,按照神的话语去行,你就发现你的枝子上恩慈、良善、温柔、节制的果子就出来了,非常的奇妙!神还用我们服侍当中不好相处,不好同工的人来修理我们,让我们结出果子来。这叫作接受神的修理,靠着神,不逃避,我们就可以结更多果子。

最后一点,叫做祈求,求神来帮助。“凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”这个“成就”就是多结果子,不是我求什么神就给我什么,原文是没有标点符号的。我们多结果子就荣耀神,我们就真是主的门徒。所以,要祈求圣灵来帮助我们,让我们多结果子。

有一个弟兄,信主十多年了,一直很追求神。有一天,一位他以前就认识而且非常敬重的牧者来教会讲道。讲道完后,这个弟兄来和牧者交流。他说,我信主十多年了,我愿意服侍主,愿意传福音,也作了好多年执事。但是,我的灵命总是忽高忽低,有的时候进步很快,感觉非常好,非常喜乐;可有的时候又落入深渊、掉入泥潭,非常的挣扎难受,整体生命质量就像坐过山车一样。这个牧师问他,你有每天固定的灵修时间吗?他想想,我有读经祷告,圣经读过好几遍了,而且我还带主日学、带查经。不过,没有固定的灵修生活。牧师就建议他,每天早晨有一段时间来灵修,来与神亲近,灵修的重点不在于读多少经文,花多少时间,重点在于“固定”两个字。每天固定有一段时间来亲近神,按着次序读圣经,然后藉着祷告,藉着默想,藉着赞美神,跟神来交流。以简单的祷告回应神在那一天给你的领受,每天按神的话语引导你的生活。这位弟兄就开始那样做,每天固定的早晨灵修。几年下来,他就发觉自己的属灵生命稳定成长,不像以前老是高高低低的。他说,他对圣灵的带领就非常的敏感了,他感觉到神总是用祂的话语来引导他的人生,他更加明白神的旨意。他常常在祷告中听到圣灵的声音,而且他对主的爱有更深的认识和体会,这都是他在见证里写的。最后他总结说,我就像诗篇第一篇说的,开始多结果子了,“3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”这就是这个弟兄的见证。怎么样能够多结果子?跟神互动,靠着圣灵来作工。然后,主常在我的心里,主的话常在我的心里,跟主有亲近的关系,接受神的修理,多祷告祈求,我们也能像这个弟兄一样多结果子。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(十五)按着心灵的新样


其它博文

 ·从马航失联想到苦难
 ·如何认识自己的怒气
 ·真正的內在医治
 ·苦难的三十六个目的
 ·江南Style与人生节奏
 ·如何建立一个失败的人
 ·如何对待别人的批评?
 ·他们的名字叫女人
 ·记住美好,忘记其它


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 武汉肺炎已死亡80人!
2020: 从武汉看专制政府的罪与罚
2019: 高木敬答习近平总书记十三问
2019: 毕儒:委内瑞拉人民是怎么不得不说话的
2018: 起义是破除习氏文革的强力武器
2018: 全中国将没有方言,大家都讲普通话(有
2017: 中美贸易不平衡并非美元打白条
2017: 向墨西哥进口增收20% 税用于建墙是变相
2016: xpt:中国必须分裂:从林肯谈起
2016: 赵家人朔源:五帝,夏,商,周