设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
万世巨星
送交者: 恩上加恩 2021年04月07日21:05:23 于 [天下论坛] 发送悄悄话

万世巨星

每个人的家乡都出过名人。名人被人崇拜,追捧,传说,还有现在的粉丝文化。我曾亲眼见过一个名人,李宁—体操王子,80年代的名人。我当时要他给我签名,也是我唯一的一个名人签名,但现在早没了。各个地方各个国家各个民族都有自己引以为傲的名人,但我们今天要来看一个超过历世历代世上一切名人的万世巨星,就是耶稣。没有一个人对世界的影响超过耶稣。

耶稣是一个人,2000年前生活在现在的以色列那块地方。但他不是一个一般的人。耶稣说“我就是道路,真理,生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。”(约翰福音14:6)什么人敢说这样的话呢?世上没一个人可比。

那么耶稣到底如何影响世界,影响你我,影响每一个人呢?

我们已经听到好几位姐妹的故事,她们的生命都被耶稣大大改变。我在教会这么多年,看到听到无数人因信耶稣生命翻转的故事。在卡城时,有一位从东部为着逃离让他痛不欲生的婚姻而来卡城的丈夫,来教会几个月后,他信耶稣了。打电话给老婆说:你过来吧!我现在不一样了,你来看一下就知道了,我不是原来那个人了。老婆来了,留下了,不多久也信主受洗了。两人重建关系,在水深火热的婚姻中煎熬了20年的两人竟和睦相处,重新相亲相爱。很快弟兄失业,两人开车搬回东部的家。我去送行时深深感到他们从东部到西部,就是为了遇见耶稣,带着一个更新的生命回去了。在世界各个角落,在2000年来的历世历代,这样的故事不断发生。

耶稣怎么样可以改变这么多人的生命呢?

第一次我们分享到,我们因为和幸福的源头-神断开,所以活不出真幸福。上次我们说到不幸福的真相是人的罪,罪使我们与神隔绝。“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)我们的罪就是不认识创造我们的神,不要神,自己做神。所以我们都是自我中心,以自己为出发点,自己的标准,自己的期待,自己的需要。老公拿了个超速罚单,家里损失了钱,火就上来,“跟你说过多少次。。。”完全想不到他需要什么,他多么难受,懊恼,知道犯了错,他需要安慰谅解。谁会第一时间想到别人的需要呢?这就是罪。

我们总觉得自己的不幸福是别人造成的,是命运不公,其实都是自己的罪造成的。罪使我们与神隔绝,离开了幸福的源头。“罪的工价就是死”。罪不仅带来了我们肉体的死,还带来了灵性的死。当人远离神,灵就是死的,生命不是被要赐福我们的神掌管,而是被罪辖制,成了罪的奴仆。就是身不由己,做自己不想做的,后悔,但又做,控制不了自己。我们一次一次下决心不要冲动,对孩子耐心点,下一次又一点就着。所以因为罪,活在黑暗中,咒诅中,痛苦中,活不出神造我们的那种荣耀丰盛,活不出幸福。

万世巨星耶稣来了,他来是要救我们脱离罪,让我们每个人重新与神相连。

怎么救呢?神是全然圣洁的,祂不能容忍罪。罪将我们与神阻隔开来。但神爱我们,不愿我们活在罪中,活不出生命的美好。神成为人来到世上,就是耶稣。耶稣是人也是神。祂本是无罪的,祂来就是要替我们承担罪,把世上每个人的罪担在祂的身上,然后祂为我们承担了罪的刑罚就是死,祂为我们的罪死在十字架上。就好像一个法官根据法律他必须判一个人的罪,必须判这个人100万罚款,但这人是他的儿子,他爱他,他替他付了罚款,给了他自由。耶稣为我们付的罪债是生命。我们本来该死的,祂为我们死了,让我们藉着祂可以得生。祂用祂的死为我们开出一条道路(祂说我就是道路),通往神的道路。

你怎么可以走上这条通往神的路呢? 不是靠自己努力,神知道我们再怎么努力也达不到神的标准。所以神要白白赐给我们这个恩典,你只要信就可以得着。

以弗所书2:8-9说:你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

本乎恩,恩典的意思是人不配得,这是个白白给你的礼物,你只要相信,接过来就得着了。

我们只要信,信耶稣爱我,承认自己是一个罪人,相信耶稣在十字架上为我死,为我复活,信祂可以救我,相信只要接受耶稣做我自己的救主,我的罪就被赦免,神看我们无罪,人和神之间的阻隔被耶稣挪开了。信耶稣使我们和神重新和好,成为神的儿女。信耶稣使我们得着一个全新的生命,一个你承受神祝福的生命。

(幸福小组信息之三)


其它博文

 ·人生的八福
 ·知足(四)付出带来知足
 ·知足(三)感恩带来知足
 ·知足(二)顺服带来知足
 ·都可以知足(一)
 ·最好的感恩方式
 ·大苦大智慧
 ·等候的操练
 ·如何从别人的反馈中学习
 ·从佛门到圣殿

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 不怪川普,是美国体制造成了严重疫情
2020: 起诉中共一级谋杀,习近平甲级战犯
2019: 徐水良痛批胡平《失败主义》之谬
2019: 开始了,中国的政治风暴
2018: 美联储永远都赚钱。跟美国国债多少没大
2018: 欧美看点| 假如没有美国,世界会少了什
2017: 俺给老穿出个主意:把中东那一大块弄个
2017: 你是科学家?真让人汗颜
2016: 捉刀:习总管教好子女和亲戚没?
2016: 小思:巴拿马将改写中共命运:灭亡或重