設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
當上帝來敲門
送交者: 恩上加恩 2021年04月09日21:21:08 於 [天下論壇] 發送悄悄話

當上帝來敲門            

我們一生聽過無數敲門聲,有的是好事,朋友來訪,送禮,送吃的;有的是我們不喜歡的,要錢的,推銷的,拉票的;有時還會聽到壞消息,比如警察來敲門。現在很多人家門上有貓眼甚至監控,可以看到外面是什麼人,決定要不要開門。

如果你發現是上帝來敲門,你會開門嗎?

那到底有沒有上帝?上帝是什麼樣子呢?祂會來敲我的門嗎?

人類現在對大自然有了越來越多的認識了解。無論是井然有序的宇宙還是精密的人體結構,都讓我們覺得神奇,不可思議。一個如此簡單的桌子我們都堅信是有人設計有人造的,為什麼這麼神奇的宇宙我們會認為是自己亂碰亂撞來的,絕對沒有創造者設計者?我們吃進一顆米要經過一系列化學反應將它消化為身體所用,涉及很多器官,很多化學物質,一環扣一環,各種調控機制,比這桌子複雜不知多少倍。怎麼可能沒有設計創造,從一個單細胞自己慢慢變成這麼複雜的人呢?

很多人把進化論當作真理,其實進化論是一個沒有被證實的人的理論,相信進化論比相信神創論需要更大的信心。當人們看到雄偉壯麗的風景,就像剛才大家分享家鄉的風景,比如班芙Banff,會感嘆:鬼斧神工,有神。藉着祂創造的自然和人,神向我們啟示真的有一位上帝,祂創造了宇宙萬物,也創造了我們人。祂是我們的創造主。神用大自然向我們啟示有神,讓我們無可推諉,我們怎麼可以否認有一位創造主掌管者呢?

神又給我們一本書就是聖經。聖經是神的話,天上來的啟示,你若讀過就知道不是人寫得出來的。聖經將看不見摸不着的神啟示給我們,讓我們藉着聖經上神的話可以知道有一位神,神是什麼樣的,神如何創造世界掌管世界,明白祂多麼愛我們,神就是愛,明白祂對我們的心意。祂創造我們是要祝福我們,而我們只要按我們的創造主的心意活,就能活出豐盛的有永恆意義的人生。

但人卻背離了神,沒有按神的心意活。聖經告訴我們,我們的始祖亞當違背了神的命令,犯了罪,還將罪帶入了世界。我們每個亞當的後裔都是罪人,有罪性,自我中心,自以為義,自以為是,不聽神,不拿神當神。這就是罪。我們每個人也因罪與神隔絕,成了失喪的人,就像走失的羊沒了牧人,就像浪子沒了家,在外漂泊遊蕩,遠離神的家,無法領受神的祝福,而是活在各樣勞苦愁煩痛苦虛空中,不知生命意義何在。

神卻不放棄我們,祂愛我們,要將我們尋回,重新回到祂的懷抱,重新成為祂的孩子,重新領受祂的祝福。

神怎麼尋找我們呢?神為了尋回我們,親自成為人,就是耶穌,2000年前祂來到世上,祂說人子來,為要尋找拯救失喪的人(路19:10)。祂來就是為了尋找失喪的人,罪人。耶穌來就是尋找我們!他用十字架上的死解決了我們罪的問題,挪去人與神之間的阻隔,為每個人預備了一條路可以重回上帝懷抱領受祝福。

約翰福音1:12說:凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作上帝的兒女。

信耶穌,接受耶穌,你的罪就被赦免,和神恢復關係,你就回到神的家,做創造掌管宇宙萬物的上帝的兒女,還有什麼比這更有福?

這大好的福音如果沒機會聽到,知道,那不是就得不到嗎?神愛我們,祂要來尋找我們,祂使用祂在地上的代表-教會來找我們,差派祂家裡的人-教會的弟兄姐妹來找我們,傳福音是祂給教會的使命,因着教會你我有機會聽到福音。

想想我們都是怎麼來教會的?都是有人邀請的,有人看到一張福音單張,看到一張教會海報,網上看到一個消息。這都不是偶然的,都是神的手做的,因為神愛我們,祂費盡心思找我們回家。祂也藉着我們各樣境遇,問題,難處使我們謙卑,領我們迴轉。

我自己30歲離開中國之前,從沒想過神。到美國留學,周圍不斷有人要向我談神,我堅決拒絕。後來因為懷孕我中止了學業,和老公來到愛城。因為舉目無親,我又需要幫助,聽說找幫助最好的地方就是教會,我去了教會。第一個教會的女傳道對我關懷備至,無論我在學聖經時怎麼與她辯論,怎樣反駁到她啞口無言,她永遠笑臉對我,她為我做的真的超過我所期待的,帶給我很多感動。後來我們又搬到美國,沒車沒朋友,家裡空空如也,準備在地上吃飯睡覺。晚上突然有人敲門,一個美國人來問我們是不是新來的,是不是需要家具。我驚呆了!真是神了,他真是上帝的使者,他不僅給我們帶來生活所需,還帶我去教會,每周一次帶我個人學聖經,他成了我們最好的朋友。後來我們再次搬回愛城,住在教會對面,我開始每周日固定到教會。

四年的時間,神藉着教會,藉着數不清的人一次一次呼喚我回家。1998年9月在一個特別聚會中神再次敲門,我終於降伏在神面前,打開心門,接受耶穌!那一刻,我的心前所未有的輕鬆,喜樂,就像一個浪子回家。神將我尋回,我的生命從此完全改變。回頭看過往一切都不是偶然隨機,都有神的手在其中。原來祂一直在找我,直到找到。信主20年,不斷學習怎麼依靠神而不是自己,按神的話行而不是按自己心意,換了一個活法,生活變得簡單,安穩,有意義。無論遇到什麼因為有神心中總是充滿平安,經歷神的同在帶給我的喜樂是世界不能給的。沒想到打開心門接受耶穌能帶給我這樣的祝福!

今天你們來到這裡也不是偶然的,神愛我們,不願我們漂泊流離,願我們每個人都回到神的家,做祂的孩子,得到祂的一切。

啟示錄3:20耶穌說:看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。

天父渴望我們每個人都得救和回家,耶穌死里復活已經為我們打通了回家的道路。耶穌在我們每個人心門外敲門,只要我們認罪悔改,打開心門讓耶穌進來,耶穌說他要和我們一起坐席,一起享受豐盛的宴席。信耶穌,你就和幸福的源頭上帝相連,你就可以享受上帝一切的豐盛,你就能得到上帝一切天上的祝福。

(幸福小組信息之五)


其它幸福小組信息

 ·幸福連線
 ·萬世巨星
 ·真相大白
 ·真幸福


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 有人說習近平是中國人該得的領袖,譚德
2020: 美國再也回不去了
2019: 點評“李一平毛左恐怖威脅論!”
2019: 藍光LED諾貝爾獎了,開關電源有戲嗎?
2018: “浮誇共產”不是大躍進
2018: 中共對穿補那麼大反應,估計是因為穿補
2017: 顏丹:美法院對“轉基因”的判決打了誰
2017: 幸福劇團:面對恐怖襲擊,瑞典卻有了大
2016: 文革的第一滴血:青海2.23大屠殺
2016: 捉刀:巴拿馬曝料更顯習總高風亮節