设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
十字架的胜利
送交者: 恩上加恩 2021年04月10日20:59:52 于 [天下论坛] 发送悄悄话

十字架的胜利                  

目前全世界都笼罩在武汉肺炎的阴影下,虽然我们不在中国,但每天揪着心关注疫情,牵挂国内的家人朋友。这是一场大灾难,几万人感染,那么多人死,每天网上各样真真假假消息,真是让人焦躁不安。

其实这个世界从古到今苦难不断,每天新闻充满各样天灾人祸:空难,枪杀案,地震,山火。我们每个人也一样,每天被各样的事刺激着,心中的平静不断被打破。医生诊所的一个电话,车子出现的一个奇怪的声音,老公乱扔的一双袜子,孩子一张不及格的考试卷,都会让我们一下失去平安。上海一小区地上躺着一张武汉到上海的火车票,整个小区就炸锅了!无论科技怎么发达,生活水平怎么提高,人心中依然充满焦虑,愤怒,害怕,抑郁,沮丧,烦恼,痛苦,一次又一次失去平安。

我自己两年前的一天,兴冲冲去Mall里配眼镜,验光医生看了我的眼睛之后告诉我双眼得了白内障。我马上的感受是可怜,不公平,愤怒,害怕。

中国人说平安就是福,看起来这个福是世界给不了的。谁能保证你万事如意,凡事顺利?面对困境难处麻烦不如意,谁能平安呢?而每个人最后都要面对疾病死亡,怎么平安?

约翰福音16:33耶稣说:我將这些事告訴你们,是要叫你們在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。

耶稣说我们在祂里面就一定有平安,我们在这个世界一定有苦难,麻烦,苦楚,但耶稣已经胜过了世界,祂也就胜过了苦难。

耶稣叫我们放心,说祂可以保证我们的平安,只要我们在祂里面。耶稣所赐的平安是与处境无关,什么境况下你都可以有平安,是不会失去的。祂凭什么保证?十字架的大能!

十字架到处可见。医院,教堂,红十字会,项链,这个在古罗马时代最残酷的刑法,为什么成了让人感受爱,拯救的标志?

前几周我们分享过神创造了人,要祝福人。但人却背离了神,不按神的心意活,人人自我中心,自己做神,或以世上的东西为神,就是金钱,权力,享乐。这就是人的罪。因着罪我们和这个世界都在神的忿怒和咒诅中,所以人有那么多苦难痛苦。人的痛苦是由罪带来,不平安是由罪带来,罪还带来死。神爱我们,耶稣是神成为人,来到这个世界,来拯救我们脱离罪。祂在十字架上承担了世人的罪,在十字架上为我们这些罪人流血牺牲,担当了我们该受的神的咒诅,为我们得平安付上生命的代价。祂替我们死了,埋葬了,第三天复活了!复活显明耶稣是神,祂是生命的主宰,祂胜过了死亡!祂胜过了一切!耶稣在十字架上为所有相信祂的人成就了拯救,成就了永生!十字架在主耶稣死里复活后,由咒诅的记号变成祝福的记号,由屈辱的记号变成荣耀的记号,由绝望变成希望,由悲伤变成喜乐,由黑暗变成光明,十字架成为人类的盼望和出路。

这就是十字架的大能,复活的大能!它能把你的难处变成祝福,你的忧伤变成喜乐,绝望变希望,黑暗变光明。无论遇到什么不顺利,不如意,被伤害,麻烦,靠着十字架的大能,你都仍然可以有平安!

虽然我们每个人都渴望身体的平安,环境的平安,但最渴望的还是心灵的平安。我们很想忘记一件事一个人,让自己的心不再被搅扰,但忘不掉;我们想看轻一件事(没什么了不起的)却做不到。只有十字架的大能才能救我们,才能赐我们真平安!

怎样才能得着十字架的大能?在耶稣里!

1.首先要相信耶稣,相信耶稣为我的罪死在十字架上,为我复活,接受耶稣为我的救主和生命的主,我的罪被赦免,就与平安的源头相连。信耶稣你就得着了耶稣的生命,得着耶稣的生命就得着了耶稣的复活大能,我们就可以带着这个能力胜过一切难处,活出平安。信耶稣得平安!

2.信了耶稣,还要在每天的日子里依靠耶稣,不再靠自己,不再靠世界(金钱,事业,健康,权力地位),让耶稣掌权。前几周我们讲过祷告,凡事祷告,祷告带给我们出人意外的平安。祷告让我们的眼光从处境转向神,让耶稣掌管我们的心,而不是世界。

要依靠耶稣就要按祂的心意行。圣经告诉我们很多神的心意,让我们照着行。你愿意遵行神的命令,神就赐你恩典让你能行出来,十字架的大能就能彰显在你身上,神迹出现,就能得真正的平安。

真平安不是外在环境和资源决定的,真平安来自于神,是神赐给我们的礼物,是耶稣在十字架上为我们成就的大能,凭着信心就可以得着。

在世上我们一定会面对艰难、麻烦,挑战,但只要我们信靠耶稣,神会在那些似乎不可能胜过的环境中施与奇妙的恩典,将苦难转化为祝福,将忧愁转化为喜乐,在任何处境中,只要我们与神相连,信靠耶稣,就有平安。

(幸福小组信息之六)



其它博文

 ·奉耶稣的名是什么意思?
 ·看见那不能看见的
 ·带来改变的悔罪
 ·人生最重要的三个问题
 ·我为什么不信?
 ·当今北美基督徒的四大危机
 ·神仍在说话
 ·人生的选择
 ·人与猴子是亲戚吗?
 ·恶人和狂傲人反倒享平安?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 与“右撇子”先生谈《万维》民主阵营
2020: 特朗普总统,趁疫情推翻专制政权吧
2019: 现代民主政体中的权力寻租,政商合一现
2019: 转贴:中国超猛小镇横扫全世界
2018: 如果不允许人民币自由兑换,中共的所有
2018: 别把川普不当干部,他要的并不只是钱
2017: 方舟子说“蛋白质没有毒,到了肚子里都
2017: 屁馥和尚,开口元气散啊。本来还不知你
2016: 文革复活大清“中学为体西学为用”路线
2016: 巴拿马文件效应: 西方与中国