设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
释放与自由
送交者: 恩上加恩 2021年04月11日21:20:30 于 [天下论坛] 发送悄悄话

释放与自由    

“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”人人渴望自由,言论的自由,选择的自由,追求个人权益。总之就是想做什么就做什么,不想有人限制我,管我。

你现在最想的自由是什么?如果是武汉人:可能最渴望出门走走。

现在的世界好像越来越自由。特别是西方世界,越来越看重人权。人都以为自己是自由的,所行所为操控在自己的手中。其实不然,人的行为往往被一种无形的力量控制着。比如很多人有各种瘾:烟瘾,酒瘾,毒瘾,麻将,手机,电视,想摆脱摆脱不掉,被捆绑。知道心里记恨一个人对自己没好处,但却无法忘却无法饶恕,晚上睡不着觉,天天被苦毒缠绕。没有办法不嫉妒,不愤怒,不害怕,不沮丧。自己的情绪交由他人支配。人的心灵从来没有自由过,每个人心灵都在一个无形的牢笼中,被囚禁被捆绑。

为什么心灵难以有完全的自由?无形的控制我们的力量是什么?是罪!你可能没有违背世界法律的行为,但我们的心都违背了造我们的神的法律。罪就是不要神,远离神,每个人都以自己为中心,以自己为标准,凡事求自己的益处,都想要自己的自由,结果是都无法自由,使这个世界充满混乱冲突伤害。我谈恋爱时以为这辈子都不可能生气吵架,结果吵了几十年。谁不想过和睦温馨的日子,但做不到,因为总想对方按自己的心意活。这就是罪。罪使我们失去了自由。

耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆(约翰福音8:34)。每个人都是罪人,都被罪捆绑,自己不能挣脱。想做的做不出,不想做的又去做。我们都成了罪的奴仆,被罪摆布。没有不生气的自由,没有不发怒的自由,没有不冷战的自由。

那我们到底能不能有真自由呢?怎么样才可以得到真自由呢?

約翰福音8:36耶稣说:所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

罪奴役我们,但耶稣来是为了拯救我们脱离罪,让我们从罪中得释放。上次我们分享了十字架的大能,耶稣在十字架上承担了我们的罪,为我们死,三天后复活。祂胜过了罪,胜过了死亡,每个信祂的人罪被赦免,得着一个新生命。当一个人旧有的生命被上帝所赐的新生命取代时,就脱离了罪捆绑,从而得到真正的自由。十字架的大能就像一颗炸弹,打碎罪的牢笼,将我们每个相信耶稣的人从罪中释放出来。我们就像一个囚犯,当我们愿意相信耶稣,接受耶稣,我们就获得大赦,成为自由的人。信耶稣真的是改变我们人生的大事。祂要带领我们每个信祂的进入真自由,活出真自由。

耶稣说:你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由(约翰福音8:32)。

怎样的人才是真自由的?一般人都以为想做什么就做什么是自由,但在社会上你要有自由就要遵纪守法,叫法律无法定罪你。你违法就要进监狱就没了自由。开车时我们要遵守交通规则,你若想自己的自由,红灯我就不停,那就可能腿断了躺医院里,失去自由。

而我们心灵的自由,一样也是在真理下的自由,所作的都要符合真理,就像火车一定要行在轨道上。现在我们都觉得自己是真理,别人要以我为标准。就家里那些鸡毛蒜皮的事,吵个没完。牙膏从中间挤还是从下面挤,孩子要不要学钢琴,碗到底该谁洗,各执一词,争吵不休。清官难断家务事,到底谁说的更好更对?谁来评判?

人是神造的,真理一定是创造主神定的,不因人而异,不随时间改变。耶稣说:“我就是道路真理生命”(约翰福音14:6)。耶稣就是真理。真理才能叫人得自由。

约翰福音8:31-32耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是的我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

我们不仅要信耶稣,还有遵守祂的道,成为耶稣的门徒,祂要我们做的就去做,祂要我们不做的就不做,这样才能因着真理得自由。

耶稣说要为你的仇敌祷告祝福,有人伤害你,你就为他祷告祝福。耶稣说要饶恕人,你就饶恕。按真理行,你就得自由。

我信主受洗20年了。一直学圣经,也向往真自由,但遵行耶稣的道是件很不容易的事,因为和我们的本性相背。比如 “妻子要顺服丈夫“,绝对不愿遵行。凭什么,我比他强太多了。但按自己的心意行,结果是什么呢?痛苦!争吵,冷战,后悔,下次又来。我不想过这样的日子,挣扎多年,终于决定试试神的方法。意见不一,一咬牙,听你的!后果神负责。神真的负责,并没有出现我担心的大事,天没有塌下来,而夫妻关系却大大改善。我不再担心听老公的会出现什么损失,损失就损失吧,因为换来的美好关系重要得多。不再担心两人意见不一,不再发愁老公固执己见,一句“听你的”轻轻松松解决问题,没有争吵,没有纠结,好轻松,心灵得真自由。

神的另一个命令对我影响很大。圣经说:污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处(以弗所书4:29)。

污秽的言语就是抱怨,指责,攻击,嘲讽,论断,恶言恶语,这样的言语不要说。说造就对方,让对方得益处的话。我以前想说什么就说什么,经常是发泄情绪。后来学习说话要三思,不是你想说什么,而是为对方着想,你说的是不是对他有好处。主日崇拜回家路上忍不住要说讲道的问题,他很不高兴。但发现那个时间他要放松,不想思想讲道的事,就不再说。有时他一件事没做好,以前不依不饶地要他明白他错了,很严重,要悔改。他的回应却不是你期待的,就恼怒了,心又被捆绑。后来学会包容,自己也犯错,有时就不说了。要说也会找合适的时间,用合适的方式态度。这种在神的真理下看似不自由,却是真自由,没有人和事可以掌控我的心,心灵不再被束缚。

真正的自由是心灵的自由,是可以脱离罪的捆绑,不想做的事可以不做,凡事按神的心意行,不做不合乎神的真理的事。按神的命令做,你就有生命平安,不按神的意思而按自己的意思结果就是死。你要怎么选?神应许说遵行祂命令的祂必祝福。神爱我们,要给我们真自由。只要你信耶稣,遵行祂的道,你一定能得着。你愿意信耶稣吗?若你愿意可以这样祷告:

亲爱的天父上帝:

谢谢你爱我,拯救我,让我明白基督福音的道理!现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归向耶稣。我相信耶稣在十字架上是为我的罪而死,我信你叫他从死里复活,使我可以因信活在基督里。我知道你是有怜悯有恩典的神,求你赦免我以前不信神,悖逆神的罪,也赦免我一切的不义和过犯。感谢主使我因信得救,感谢主赐我永恒的新生命。愿耶稣基督作我生命的主,引导我新的人生方向。慈爱的父啊,求你帮助我更明白十字架的意义,帮助我一生跟随主耶稣基督;求你坚固我的信心,使我持定永生,直到主再来的日子。我的祷告是奉耶稣基督的名。阿们!

(幸福小组信息之七)



其它博文

 ·什么样的婚姻不太会离婚?
 ·接纳自我,才能善待别人
 ·肯定的力量
 ·参加教会聚会者离婚率低
 ·三种简单的方法可稳固婚姻
 ·爱你的100个理由
 ·爱,是不求自己的益处
 ·爱情的期盼
 ·了解差异,接纳配偶
 ·堕胎,性,婚姻


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 哲学是文明的第一要素吗?兼驳尹胜
2020: 再谈亲共留学生&今后想投共或为减压,缓
2019: 中共一党专政灭亡的途径
2019: 郑永年:中国将面临一个全面弱智的时代
2018: 关于打架,你们有没有人到现在没打过架
2018: 叙利亚就是美国对俄罗斯的“单边代理人
2017: UA暴力事件,让你见识下什么是资产阶级
2017: 这个好像很有道理
2016: 老猿-中华文化为何缺乏宗教?
2016: 逮捕江青是因为她太疯狂了