设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
幸福的教会
送交者: 恩上加恩 2021年04月12日20:40:18 于 [天下论坛] 发送悄悄话

幸福的教会        

我们可能对教会的认识时间长短不一。你觉得教会是什么?

教会是一群人,这群人的共同点是信耶稣,称作基督徒(耶稣基督的门徒,耶稣的跟随者),信耶稣的人组成教会,不论人多人少,教堂大或小,中国家庭教会在家里聚会。教会和世界上其它所有组织/机构不同,是一个非常独特的存在。教会是神在地上的代表,教会有神。人通过教会看见神。教会2000年来屹立不倒,遍布世界每个角落。中国文革全面打压也没压住,文革后教会如雨后春笋迅猛发展。

为什么?因为人需要神,我们是神造的,当我们活不出神造我们的目的,就会感到空虚,就不会有真幸福。我们的罪使我们的心远离神,我们的灵是死的,与幸福的源头隔绝,活不出神要给我们的丰盛人生。无论你现在觉得日子有多好,但离神要给你的丰盛都差了很远。我们的罪性,自我中心,大大限制了我们的幸福。神爱我们,救我们脱离罪。耶稣来到世上,为我们的罪死在十字架上,三天后复活,为我们预备了一条回家的路。只要相信耶稣,接受耶稣,就能重新与神恢复关系,成为神的儿女,成为神家里的人。

教会就是神的家,神是父,一家之主,我们互为兄弟姐妹。 “家是心灵的港湾”,形容神的家-教会是再好不过了。四处漂泊的浪子们在教会得到爱,温暖,希望和生命的更新,心有了安息地方。

有对夫妻吵架,丈夫动手,太太报警,警察到后问明情况,问他们想不想离婚,回答不想。警察说那我们就不做什么,你们去找个教会吧!警察知道他们帮不到人的心灵,教会可以。

有个太太突然自杀去世,丈夫完全崩溃。朋友网上找到我们教会。我们教会帮助办理后事。办完后事之后,丈夫参加教会,认识神,经历神的爱,受洗,成为神家里的人。

教会不是人设立的,是神设立的,和世界上一切的组织机构不同,耶稣是头,圣经是根基,我们相信依靠同一位神,同一本圣经。教会的目标功能是神定的。所有人都顺服神。

教会要做些什么呢?

我们有各样聚会:主日崇拜,主日学,小组,团契,青年生活,这些聚会和教会外的聚会不同,我们一起敬拜神,传讲神的话,向神祷告。聚会让我们不孤单,有同路人携手同行,不会偏离正道。聚会中的教导帮助我们更多认识神。小组团契里弟兄姐妹的分享可以鼓励建立我们。很多人都说每个主日来教会就像充电,在社会工作一周心很累,主日和大家一起聚会,听神的话,又有了力量。

有个父亲想送网瘾的孩子来教会,牧师发现孩子的父母婚姻名存实亡,告诉父亲他的问题造成孩子的问题,他更需要来教会。

除了聚会教会,还有一个重要的作用就是弟兄姐妹之间的彼此相爱,互相扶持。相亲相爱一家人。

约翰福音13:34-35 耶稣说:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

耶稣怎么爱我们,是舍己,无条件的爱,不求回报的爱,我们要效法耶稣,做耶稣做的。

教会彰显耶稣的爱。一人有难,众人想帮,小组关怀,全教会的关怀。接送,做饭,看孩子。有位弟兄因事故瘫痪。时间久,朋友远离,教会却一直帮助。

教会里我们不仅生活上的互相帮助,更是因着我们同有一位神,有一种灵里的相通,不是表面,你好我好,而是有属灵伙伴,彼此可以敞开心,敞开自己心灵深处的软弱,不掩饰,互相鼓励,陪伴,安慰,祷告。无论是聚会中,还是个人之间,我们有地方倾诉,也因着可以敞开而得释放,医治。

神建立教会,最重要的是向世人彰显神,让世人通过教会看见神,认识神。没有教会人从哪知道神呢?神爱每一个人,愿每一个人得救领受祝福。神给教会的使命:就是传福音,让每个人认识神,得着神的救恩,神的祝福。见证神传扬神也是每个信主的人活着的目的和使命。人一生的奋斗到最后都是虚空,钱财名利都带不走。但如果我们愿效法耶稣,为神活,按神的心意活,将神的爱传递给别人,服侍人,成为别人的祝福,活出神的目的,不仅今生可以活得丰盛,还能活出永恒的价值和意义,因为我们所做的永恒的神会记念。那才是真正的幸福。

教会是使人幸福,再去分享幸福的群体。

我1994年来到爱城,对神一无所知,却因听说教会可以得到帮助而去了教会。我真得到了我想要的帮助,还得到了我意想不到的帮助,我整个人生都被改变。在教会信了主,才知道过往的人生错失了多少神的祝福。在教会20多年,随着越来越多认识神,越来越多按神的真理活,越来越多在教会服侍人,也就越来越多地领受从神来的真幸福。虽然我没有世人眼里辉煌的成就,甚至一分钱收入都没有,但我可以通过教会帮助很多人,有机会向很多人讲神,讲耶稣的救恩,看到很多人生命被神改变,感到非常满足和蒙福,这世界没有什么更吸引我。

一对预约好要做流产手术的夫妇来我们家谈了一个晚上,最后手术取消,孩子留下来。10几年前,一个太太在丈夫收拾好箱子准备离开家时打电话给我们,我们赶过去带夫妇俩一起祷告,丈夫留下了,一直到今天 。一对夫妇在儿子18岁生日那天,一家三口带着蛋糕来我们家,请我们为孩子祷告祝福,愿神看顾孩子一生。有什么比这些更让人满足呢?感谢神赐给我蒙恩的路。

教会是神的家,神要赐福的地方。只要信耶稣,受洗,你就成为神家里的人。受洗是我们对神的信心的公开宣告,也是我们向世人见证神。受洗归入教会,不再是外人,客人,成为神家里的人,可以服侍其他人。受洗了下次就可以在幸福小组做同工,做点心,包礼物,讲见证,向人传递神的爱。

在主耶稣里面,你走到哪都有相亲相爱携手并行的家人,都有神的恩典祝福同在。

罗马书15:13说: 但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。

如果你愿意悔改相信耶稣,成为神的儿女,神家里的人,请你这样祷告:

亲爱的天父上帝:

谢谢你爱我,拯救我,让我明白基督福音的道理!现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归向耶稣。我相信耶稣在十字架上是为我的罪而死,我信你叫他从死里复活,使我可以因信活在基督里。我知道你是有怜悯有恩典的神,求你赦免我以前不信神,悖逆神的罪,也赦免我一切的不义和过犯。感谢主使我因信得救,感谢主赐我永恒的新生命。愿耶稣基督作我生命的主,引导我新的人生方向。慈爱的父啊,求你帮助我更明白十字架的意义,帮助我一生跟随主耶稣基督;求你坚固我的信心,使我持定永生,直到主再来的日子。我的祷告是奉耶稣基督的名。阿们!

(幸福小组信息之八)


其它幸福小组信息

 ·释放与自由
 ·十字架的胜利
 ·当上帝来敲门
 ·幸福连线
 ·万世巨星
 ·真相大白
 ·真幸福



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 狗熊做皇帝,熊趴一国家。
2020: 毛泽东与宪法
2019: 特朗普-叔叔-阿桑奇-特斯拉之间的量子
2019: 过去25年,美国对华政策失败了
2018: 习总妙计骗过全球川普更是找不到北
2018: 西方对叙利亚的战火,还点得燃吗?
2017: 刘蔚: 美国国籍才是在美华人的根本—唤
2017: 妖妖,看你畏不畏轮回:人身难得的佛经
2016: 盘桓:用姐夫说事意味着什么?
2016: xpt:习近平姐夫、习银平及腐败