设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
不止息的爱
送交者: 恩上加恩 2021年04月22日20:46:21 于 [天下论坛] 发送悄悄话

不止息的爱

罗马书12:9-21;罗马书13:8-10

罗马书的这两段经文,帮助我们来明白,在神眼中,按神的标准,神要我们追求的是什么样的爱,也让我们知道我们需要这种爱,要活出这种爱。我想从三个方面来分享。首先是主动的爱;其次是更超越的爱,叫做“回应的爱”。

三、不止息的爱

“8凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。9像那“不可奸淫”,“不可杀人”,“不可偷盗”,“不可贪婪”,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。10爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。”这里告诉我们,任何事情都不要亏欠别人,不要欠别人的债,唯有在爱人的这个事情上,我们总要以为是欠别人的,总要以为是我做得不够,这就叫做爱的债。神的话提醒我们:不要觉得我爱你已经爱够了,我已经爱得很好了;在爱上面总要觉得我欠别人,总要追求完全。今天没有一个人可以完全神的律法,但是那些在耶稣基督里顺从圣灵的人,靠着圣灵可以让神的律法的义成就在人身上,这个律法的义的中心就是爱。我们要在爱里面追求完全,就像马太福音第五章主耶稣在登山宝训里说的:“44只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,… 46你们若单爱那爱你们的人,有甚么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?…48所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”不要说我爱你已经爱得足够了,要不止息地爱人,像我们的神爱我们一样去追求完全,这就叫不止息的爱。爱是永不止息,要一直地爱别人,一直地爱下去,因为一切诫命都包含在爱里面。你爱别人,你就不会去伤害别人,这些诫命你都守住了,你就完全了神的律法。

我在这个月初给一对新人主持婚礼时说过,当我们认识了耶稣基督,我们才真正知道什么是爱。约翰一书“3:16主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。”圣经说,在我们还做罪人的时候,我们跟神是做仇敌的时候,我们还软弱的时候,神就差遣祂的儿子为我们的罪而死,神的爱就在此向我们显明了。只有信耶稣,认识耶稣的人,经历到耶稣的爱的人才知道什么是爱。爱是主动的爱,但不是说你做一点好事就完了,更重要的是回应的爱。当别人对你不好的时候,你仍然选择爱,以爱来回应别人。爱也是永远的爱,要一直地爱下去,不要停止,不要放弃,要在爱人上面来追求我们生命的完全。这就是耶稣已经给我们行出来的榜样。约翰一书“4:7 因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。”如果我们想活出这样一种从耶稣来的爱,我们一定要知道这种爱是从神来的,只有从神生的,重生的人才会有这种爱。神是这种爱的源头,我们要不断地到神面前来支取。约翰福音“13:34 我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”我们常常觉得这种爱是很难的,但是耶稣在地上已经活出来了。耶稣走过来的路要我们去跟从,那不是一个很超越的在天上的事情,而是在地上可以活出来的事情。祂靠着神,靠着圣灵,按照神的话语已经活出来了,让我们去效法。所以耶稣说,就像我爱你们那样去爱人吧!在耶稣里,我们才知道什么是真正的爱。爱是从神来的,我们要从神那里支取,然后像耶稣爱我们那样去爱!

有一个母亲,她的儿子已经26岁了,彼此很少交流。有一天,儿子回家,她发现儿子好像失落了什么,心情很不好。母亲想问他,又不好问,心里很难受。最后,儿子走之前,母亲就抓着儿子的手说:“孩子,我能够为你做什么?”孩子长得特高,她仰着头看他,觉得自己真是很渺小,她怎么能帮助孩子呢?这孩子就回答一句话,说“Just keep loving me!”你就继续爱我就行了。这个母亲听了这话,她说,这是孩子给她最好的回答。可是,我能够怎么样爱他呢?这时是3点钟,她马上回到卧室,关上门就跪下来为孩子祷告,把孩子交托给神,她觉得这是她能够为孩子做的最大的爱。于是以后每天的3点钟,她都到同样的地方,关上门,跪下来,为孩子祷告。“Just keep loving me”,爱是永不止息,孩子说,你就继续爱我吧;我告诉你也没用,你也解决不了我的问题。孩子是这样想的,而我们确实可以做的,就是像主耶稣那样去爱。

今天我们在神里面知道了真正的爱是什么。这个世界需要爱,盼望我们这里每一个人都能够认识耶稣基督的爱,也都能从耶稣那里经历爱,得着爱,以至我们的生命可以像耶稣那样活出爱,成为一个以爱来祝福别人的人!

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(二十七)爱人不可虚假


其它博文

 ·为什么我是一个基督徒
 ·追寻圣诞的源头
 ·我们受患难是为叫你们得安慰
 ·我们配听道吗?
 ·实用的基督?
 ·阻碍小组成长的八个因素
 ·他为何改弦更张?
 ·有效建立关系的三种方式
 ·为什么我不想邀请别人来教会
 ·当你爱神会发生什么?

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 张朴:前妻眼中的习近平——从柯玲玲的
2020: 警惕出现针对澳洲华人的恐怖袭击
2019: 投稿:亲历10多年见证:无人权、无法治
2019: 懵!中美冲突最根本原因竟然是
2018: 茶馆狗血骂人团是支那人恶习的表现。
2018: 苏珊·桑塔格为什么不再去中国?
2017: 花蜜蜂: 解决“朝核问题”的最好选择
2017: 法广| 郭文贵威胁曝料政治局常委欧美资
2016: 春秋戈:莫非王岐山已被“烹”!
2016: 毛岸英岸青真的假的,是历史话题还是政