设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
行在光中
送交者: 恩上加恩 2021年05月04日20:46:24 于 [天下论坛] 发送悄悄话

行在光中

罗马书13:11-14

今天我们每一个人,第一要睡醒,get up。 第二要披戴,get dressed, 披戴基督。不仅仅因为我们信主,耶稣基督就遮盖我们的罪,遮盖我们的污秽;我们还要每天到祂面前脱去穿上,做更新的工作,然后我们的生命才能够彰显基督。

三、行在 Get going

“13行事为人要端正,好像行在白昼。”灵性沉睡的人第一要做的是醒来,第二是穿起衣服,然后行动吧,行在光明当中。“端正”就是优美,美好,规矩的意思。“行事为人”在以弗所书里面出现了好多次,中文翻译成行事,行事为人,英文都是live ,活出的意思,活出一种不一样的生命,活出一种优美的人生。因为你是行在白昼里面,不是行在黑暗里面,不是行在罪恶里面。“行在白昼”包含两个方面的劝勉:

1)在神的光中行

约翰一书1章:“5神就是光,在祂毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报給你们的信息。6我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。7我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”神是光,只要你行在神里面,你就是行在白昼,你就行在光明里。我们信主以后,耶稣的血已经洗净我们的罪了,我们被神更新,让我们行在神的光里面,也就是行在真理里面,不断地跟神相交,也跟其他的弟兄姐妹有主里的相交。你如果说自己是信主的,是亲近神的,属灵上与神相交,但是你所做的都违逆神的心意,那你就是说谎话,你仍然在黑暗里,根本没有行在光明中。所以我们天天读经,祷告,在神里面更新洁净,认罪悔改,目的是我们能够朝着神的真理行。神光照我,让我行在祂的光明当中,行在祂的真理当中。所以,行在白昼就是行在神的真理里面,按照神的话语去行,这个人的行事为人在神眼中是端正的、是优美的、是满有荣耀的。

2)作光明之子

帖撒罗尼迦前书5章:“5你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。6 所以,我们不要睡覺,像別人一样,总要警醒谨守。7因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。8但我们既然属乎白昼,就应当谨守。把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。”强调我们要警醒谨守,作光明之子。因为撒旦四处游行,牠要掳掠你、要迷惑你;这个世界在引诱你,在牵引你,在影响你,所以要警醒谨守。经文里说,警醒谨守就是把爱心,信心和盼望当作护胸镜和头盔穿戴在身上。就像防暴警察在执行任务的时候要戴着头盔,穿着防弹衣,还拿了一个抵挡防御的盾牌来保护自己;我们也要用在神里面的信心和爱心来保护我们的心,用救恩的盼望来保护我们的思想意念。你如果今天在患难当中,在失业当中,在一些困难挑战当中,你的心要保守住。如果灰心失望,失去了信心,老是想负面的,想黑暗的,想不可能,想到绝境,你就会出现很多的问题,甚至活不下去了。箴言“4:23你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”要用在神里面的信心和爱心保护你的心,要有得救的盼望,神一定拯救你,你一定能够得救,用这个来保守你的思想意念。这样我们在这个世上才能够警醒谨守,才能够走在神的光明中。

以弗所书5章:“9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。10总要察验何为主所喜悅的事。”说到光明所结的果子就是一切良善公义诚实,这也就是我们要穿上的。他又特别强调,“总要察验何为主所喜悅的事”,做任何事情总是来寻求神,来查验是不是真理,是不是按圣经的原则,是不是讨神喜悦的,你才能够行在光明里面。

你如果是一个沉睡的人,你要做的是三样事情,第一,要睡醒,get up。 第二,披戴耶稣基督,get dressed。第三,行在白昼中,get going,行在真理中。约翰福音12章:“35耶稣对他们说,光在你们当中还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们,那在黑暗里行走的,不知道往何处去。36你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”你如果是在黑暗里走, 不知道往何处去;主耶稣呼召你,要趁着有光,信从这光。祂是有一个时间的,现在就是怜悯的时间,现在就是恩典的时刻。今天信息的最后,神的话向你呼唤,无论你现在是什么样的状况,赶快趁着有光,信从这光,成为光明之子。赶快睡醒吧,穿起耶稣基督的义袍,行在神的光中。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(二十九)该趁早睡醒的时候


其它博文

 ·在我死亡之前
 ·名人论耶稣
 ·复活节的内涵
 ·服侍的三个应许
 ·救主和主
 ·无论如何总要救些人
 ·传福音的二十种方式
 ·托尔斯泰谈信仰
 ·放纵与约束
 ·信仰如大浪淘沙

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 五四运动百年,民主自由依然道远。
2020: VOA|“辱骂”中共领袖 刘艳丽获刑4年
2019: 民主与专制的几个区别
2019: 郎咸平:现今中国是最原始的人吃人的的
2018: [转帖]人大教授猛批林毅夫,新结构经济
2018: 今日语录:土共野狗党就是一群丧心病狂
2017: 秋念11:自掘坟墓的朝鲜外交和自作多情
2017: 同学们,如果你认为朝鲜战争不能重新启
2016: 继承主席遗志 弘扬文革精神——海内外
2016: 《焚翼天使》舞蹈學院女神失足,粉絲心