设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
【转生命季刊】致我的亲人:如何避免被人伤害?
送交者: 晓彤 2022年06月26日06:07:53 于 [天下论坛] 发送悄悄话

start new life.jpg


致我的亲人:

如何避免被人伤害?

 

文 | 小珺
生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐为芝加哥基督徒合唱团献诗“万古磐石”:


 

 

亲爱的家人,

 

有人感叹说:活着真的太不容易了!我们每天都要面对各样的风险和伤害,除了身体受害,我们还会常常经历心灵的受伤。有时别人的一个眼神、一句话或一个动作,就足以让我们伤心、难过、恐惧、害怕,甚至抑郁绝望。

 

亲爱的,你曾经历过被欺凌、中伤、陷害、背叛、孤立或冤枉吗?我想你一定都有过这样的经历。

 

一位留学生因为无法适应国外生活和学习的坏境,辍学打道回府了。有一天他听到有人在背后议论,“还用说,他一定是吸毒、甚至贩毒了,总之肯定是犯法了,要不怎么会好好的学不上?”

 

一位妻子每天遭受丈夫话语的欺凌,“看你切菜的刀这样放,要不是我纠正你,儿子已经被你的刀砍死不知多少回了!”(我当时在旁边看傻了眼,妻子没做错什么,是她的丈夫有病。)

 

一位姐妹说:“小珺,知道吗?为这事我昨晚一宿都没睡,真没想到她居然会在背后说我这么多的坏话,她可是一位主内的姐妹啊,她在教会参与这么多服事,看起来是个敬虔的人,太失望,太失望了,我开始怀疑教会!”

 

一位亲人流着泪说:“我为这个家付出这么多,得到的却是家人这样的回报,我开始怀疑人生。”

 

我至亲的家人啊,你开始怀疑人生,这是你的福气,因为人的尽头就是神的起头。亲爱的姐妹啊,你开始怀疑教会,这也是你的福气,因为在教会里,唯有我们的元首基督耶稣是圣洁的,我们都是罪人,你可以怀疑人,但却永远不能怀疑基督,当受伤害时,你要转眼仰望耶稣,而不是定睛在人的身上。

 

亲爱的,若你整天定睛看人,那将是痛苦绝望,因为在这世上,没有义人,连一个都没有,我们都是败坏堕落以致沉沦的。

 

今天,我要来告诉你如何避免被人伤害,我之所以有这么大的勇气,是因为关于你我的事情,圣经里都有答案。

 

一、要清楚认识,“我”已经全然败坏

 

你的心灵教练告诉你要怎样自信自强自立,心灵鸡汤喝多了,你以为自己一天比一天更美丽迷人,自我感觉出奇的好,而我却要告诉你,你丑陋到了极点和我一样。这不是我说的,若是我说的,就毫无意义,但这话是上帝说的,都写在圣经里。

 

“没有义人,连一个也没有。没有明白的;没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”(罗马书3:10)

 

“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的(或译:被神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗马书1:28-32)

 

上面经文所描述的恶人,不要以为与你无关,这与我们太有关系了,因为每一字每一句都是在说你和我,所以下次写简历时,我们都应该这样描述自己,“我的喉咙是敞开的坟墓,我用舌头弄诡诈,我嘴唇里有虺蛇的毒气……”(引用罗马书3:13)

 

亲爱的,这是你我的真相,当你的丈夫、朋友、亲人、同事、邻舍或教会的弟兄姐妹羞辱中伤你的时候,你要立刻想到你简历的自我介绍,那你还会被人的言语伤害吗?不会的,你却要感谢他对你太客气,把你说太好了。再想想,那人简历上的他和你简历上的你一样,都是可怜的人,又怎能说出什么好话来呢?还有,人的恶言恶行将来都是要受上帝审判的,申冤在神,祂必报应。

 

读到这里,你的气该消了吧!

 

亲爱的,或许你会说:“气消了也没用啊,难道我们就这样破罐子破摔,继续坏下去?”

 

绝对不是!因为圣经清楚告诉我们,罪的工价乃是死,就是离开造物主上帝荣光的面,就是永远的沉沦,就是地狱。亲爱的,你可要逃离地狱啊!那里的虫子是不死的,火是不灭的,与地狱相比,你在这世上所受的委屈又算什么呢?

 

二、要清楚知道,在基督里“我”已经被完全赦免

 

“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神为乐。”(罗马书5:7-11)

 

因亚当犯罪,众人都犯了罪,我们都落在上帝公义的震怒里,又因着上帝的慈爱,祂为拯救罪人赐下祂的独生子耶稣为我们的罪死在十字架上,免去了神的忿怒,使我们这些认罪悔改信靠耶稣的人能与上帝和好,这就是永生!

 

虽然我们败坏堕落破碎不堪,但上帝却看顾我们这些为自己的罪忧伤痛悔的人,因着住在基督里,我们成为父神上帝的儿女。

 

亲爱的,当你被救主基督耶稣救赎,被收纳成为天父上帝的儿女,你还会在乎人怎样评价你吗?

 

耶稣说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”(路加福音10:18-20)

 

亲爱的,只要在基督里,就不再有什么可以伤害你,愿你今天就认罪悔改投靠祂!

 

愿上帝赐福你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png

 

 

 



0%(0)
0%(0)
  24小时, 躲进防核弹防空洞 - 五步蛇 06/26/22 (171)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 推测UFO将大规模撤离地球去向不明
2021: “We didn't win”---川普认输了吗?
2020: 中国为什么应该坚决抛弃佛教
2020: 美国西雅图人民公社如何收科
2019: 你与世界为敌,世界与你为敌
2019: 大同理想和共产主义
2018: 【西部世界】-人类创造智能的过程就是
2018: 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋友
2017: 刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地
2017: 姦党放刘小皮不放王大夫,说明姦党不怕