设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
在靜默中聆聽
送交者: 阿詩蘭 2022年11月30日18:55:54 于 [天下论坛] 发送悄悄话

在靜默中聆聽主

The Rt. Rev. Richard L. Shimpfky, Bishop-in-Residence

20061029


今天編譯宣福基主教的講章:《在靜默中聆聽主》。

 

天氣漸漸冷了起來,從今天起,我們把時鍾向後撥一個小時,又回復到冬天的時間,好像讓我們知道,冬天就要來了。冬天會是一個安靜而適合於休生養息的季節。和別的季節比較起來,冬天比較安靜。特別是下了雪以後,非常的寂靜。有一首聖誕歌曲就唱道:“寂靜的夜,聖善的夜。”我們聖公會的會友,不僅看到教堂的建築,而且贊頌上帝的一切創造,享受在聖靈裏的平安和寧靜。

很多年前,在我們現在所使用的公稌霭嬉郧埃3B牭接腥吮г梗f聖公會的崇拜方式是所有教會中最最吵鬧的崇拜方式。因爲在那時,在整個崇拜過程中沒有任何靜默的時候。唱詩、讀經、陡妗⒅v道、聖餐;會幸粫鹆ⅲ粫蛳隆N艺J識一位助理牧師,當時,他就能夠在很熱烈的崇拜中保持靜默。叫人高興的是,在新的公稌褪乾F在所使用的公稌校覀冊谡麄崇拜中,有幾個地方需要靜默。比如在讀認罪文以前,我們要靜默片刻;在讀完每一段經課以後,要靜默片刻;在講道以後,也要靜默片刻,然後再讀尼西亞信經來宣告我們的信仰。等等

聖經告訴我們,我們可以從雷聲,閃電,瀑布或者是任何人類的吼聲中聽到上帝的聲音。聖經也對我們說,上帝也在靜默對我們說話。在聖經中,我們可以看到很多例子,看到上帝在靜默中對人說話,在靜默中帶領人去爲上帝作工。

舊約的約拿記中,寫到先知約拿被大魚吞到肚子裏,在大魚肚子裏待了三天。在大魚肚子裏,當然是完全寂靜的。約拿在大魚肚子裏陡嫔系郏瑏K且得到了上帝的回應。

在新約的福音書中,我們看到,主耶穌受難後,他所有的門徒都在靜默中離開了。後來,他們在靜默中和復活的主相遇,他們也在靜默中陡妫瑏K且領受聖靈。

有一個死而復活的故事,講到一位婦女,住在紐澤西。有一天,她的孩子被綁架了,這位婦女就陷入了可怕的沈默之中。後來,她的孩子被綁匪殺害了。這位婦女在一本書中寫道,她就像是掉進了一個一點聲音都沒有的墳墓裏一樣,完全寂靜,就好像自己也死了。

爲人父母的人,都能夠體驗到像這位婦女一樣失去自己的孩子,會是多麽的痛苦。有人失去了自己的孩子,自己也不想活了。這位婦女大概就是處在這樣的狀態。她處在完全的沉寂和靜默當中。但是,後來她說,這種可怕的沉寂、靜默反倒拯救了她的生命。因爲人們會在沉寂和靜默中和上帝在一起;人們會在沉寂和靜默中聆聽上帝的聲音。這位婦女也是在沉寂和靜默中向上帝陡妫雎犐系蹖λf話。在這樣的沉寂和靜默中,她聽到了上帝的話語,她得到了醫治,得到了拯救。

我有一個好朋友,有一次對我說,她一生最大的問題,就是喜歡鑽牛角尖,對什麽問題都要去尋找一個正確的答案。她不喜歡靜默,也很少在沉寂中聽到上帝說話。她說,這大概是由於她太驕傲,把自己看得太重要,想要靠自己折力量去解決一切問題,所以無法使自己的靜默,也無法在靜默中聽到上帝的聲音。

所以,我們應當常常要尋找機會,從我們繁忙的日常工作和生活瑣事中退出來,使自己的心靈靜默下來,在陡嬷袃A聽上帝的聲音。Hsieh會吏被按立牧師前的一個星期,他去一個修道院退修,所謂“退修”,就是從日常的工作和生活中退出來,去進行靈修;他去一個修道院靈修,就是要在靜默中聆聽上帝的聲音,藉著這個機會,更多的明白上帝在他身上的旨意。這樣的在靜默中陡妗⑺枷牒婉雎犐系鄣穆曇簦粌H對一個將要作牧師的人很重要,而且對我們每一個人都很重要。因爲,靜默是我們和上帝在一起的另一種方式。

像上面說到的那位婦女那樣,如果遇到不幸,我們就要使自己靜默下來。在遇到其它不好的事,比如感到痛苦,與人發生爭執,心中産生嫉妒、仇恨等惡念,我們也應當靜默下來,讓聖靈在我們心中咝小⒆鞴ぁ3遂o默,沒有任何方式可以使我們從痛苦中解脫出來。

在我們遇到喜樂的事情,遇到值得慶祝的事情的時候,也要靜默下來,讓感恩之情充滿我們,並且聆聽上帝更美的旨意。靜默也可以使我們對自己有更多的了解;因爲,我們其實並不真的能夠認識我們自己,但是,上帝會在靜默中,對我們說出我們的真實狀態,讓我們對自己有一個真實的認識。

聖經的記載表明,在人們沉思時、靜默時,上帝就與他們同在。我們在許多人的見證中,也看到,靜默使我們更接近上帝,也更能夠得到聖靈的帶領。

現在讓我們陡妗I系郯。竽阗n給我們靜默的時間,讓我們能夠藉著靜默的時間和你相遇。主啊,求你來到我們中間,讓我們藉著你的能力,在軟弱時得剛強,在受難時得醫治,在喜樂時更謙卑。陡娣钪饕d的名求。阿們。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 新病毒是煤体怂人听闻,不需疫喵!/今
2021: AMERICAN EVIL SYSTEM USES LI L
2020: 现在正是进攻共产党独裁的绝佳好时机
2020: Covid-19 infected Cases (Jan 23 Nov
2019: 毛主席是民族之魂!是精神的信仰!
2019: 四十万欧元可买修炼钥匙(14),附送内丹
2018: “有性生殖”是为了啥
2018: xpt:中美贸易战的结局--骗,骗,再骗
2017: 王岐山透露习近平为什么要集权
2017: 知道“共和國”一詞可恥的歷史來源麼?