設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
聖經信眾需要感恩上帝嗎?
送交者: 柏林 2022年12月03日10:40:11 於 [天下論壇] 發送悄悄話

《維基百科·感恩節》告訴:感恩節是美國與加拿大的全國節日,源自基督教,

目的是感謝上帝過去一年的贈與和豐收。

◆美國感恩節的起源是:1620年,一艘從英國普利茅斯開往麻薩諸塞普利茅

斯殖民地的客船五月花號滿載着加爾文派清教徒到達。當年冬天,不少人因饑寒

交迫,染病身亡。在當地原住民的幫助下,新移民學會狩獵、種植玉米、南瓜,

並在來年迎來豐收。在歡慶豐收的日子,那些來自歐陸的新移民,借鑑了英國宗

教改革中的傳統感恩節形式,邀請原住民過來一同感謝神的賜予,這是美國感恩

節的由來。

◆加拿大感恩節,是匯集了三種感恩節的感恩節,最初的感恩節是探險家馬丁·

弗羅比舍第三次完成對北極圈西北航道的探索而到達巴芬島後舉行的一次正式的

感恩慶祝活動,以此感謝基督教的神對他的護佑,時間是1578年。第二種感

恩節是法國統治者在17世紀同薩繆爾·德·尚普蘭一起來到新法蘭西,在豐收

季節後往往會舉辦宴會,慶祝活動往往會持續一個冬天並慶祝糧食豐收,有時他

們會把食物分給當地的原住民。第三種感恩節是新英格蘭的統治者到達加拿大後

把新英格蘭的感恩節帶到加拿大的。只因加拿大糧食收成季節比美國早一個多月

,故加拿大的感恩節比美國早一個多月。

◆英國曾經有過感恩節及其假期,其中英國感恩節假期是美國感恩節假期的來源

,英國感恩節歷史可以追溯到新教改革。因為新教改革後,幾乎所有的英國宗教

在作物豐收後,都會舉行感謝與感恩的特殊祈禱儀式。

◆菲律賓曾經有過感恩節及其假日,這是因為菲律賓曾是美國的海外屬地,菲律

賓便將感恩節列為假日。菲律賓獨立後的1969年,時任總統費迪南德·馬科

斯把感恩節改至每年9月21日進行,直到1986年馬科斯政權倒台。馬科斯

政權倒台於1986年2月,表示9月21日的感恩節從1969年至1985

年持續了17年。《維基百科·菲律賓》介紹:菲律賓成為美國海外屬地的時期

始於美國政府給西班牙2000萬美元購買菲律賓主權的1898年,終於菲律

賓共和國(第三共和)完全獨立1946年7月4日,其中,1941年12月

8日至日本投降期間是日本殖民時期,表示菲律賓作為美國的海外屬地有四十多

年歷史,這段史期應該也是菲律賓人過感恩節的史期。1969年馬科斯總統把

感恩節改至每年9月21日進行的情況應該表示,菲律賓的感恩節在1969年

以前就存在,只是感恩節節日不同而已。

《感恩節是幾月幾日?感恩節是哪一天?(世界各國的感恩節日期)》告訴:除

了美國和加拿大,世界上還有埃及、希臘、巴西、德國、加納等國家有自己獨特

的感恩節。

猶太民族和猶太教的住棚節也可以稱為感恩節,因為《百度百科·住棚節》告訴

:起初,住棚節是一個具有農業性質的節日,從它的名稱“收藏節”、慶祝儀式

、慶祝的季節與時機都可以明顯看出:“也要在年底從田裡收藏你勞碌得來之物

時,守收藏節”;“你從禾場、酒醡收藏了出產以後,就要守住棚節七日”。它

是為果實豐收而感恩。因此,《百度百科·感恩節》也把猶太民族和猶太教的住

棚節納入感恩節。

然而,感恩節不過是聖經信眾一年一度對上帝的感恩,而聖經信眾對上帝最頻繁

的感恩則是一日三度的飯前感恩,證據是多個版本的《謝飯歌》:

◆《謝飯歌》一:我們會食同心感謝,一粥一飯來處不易,上帝恩賜同胞血汗,

歡喜領受為人服役。

◆《謝飯歌》二:天父阿爸,感謝禰!賜給我們這豐盛美好的食物!天父阿爸,

感謝禰!為我們預備這豐盛美好的愛宴!祝福我們,身體健康!新的生命更加茁

壯成長!感謝阿爸,聽我們的禱告!感謝天父,與我們同在,阿們!

◆《謝飯歌》三:感謝天父賜給我們糧食,讓我們吃得飽飽又健康。不浪費,不

挑食,一切都是你的賞賜。感謝天父,感謝天父,祝福為我們預備的人。健康幸

福,分享恩典,我們歡欣喜樂來領受。 

◆《謝飯歌》四:感謝慈悲天上父,賞賜飲食養我身,更求天父教我們,自己有

的分給人,阿們!

◆《謝飯歌》五:感謝慈悲天上父,賞賜飲食養我們,更求耶酥教我們,自己有

的分給人,阿們!

◆《謝飯歌》六:大家起立,感謝天父,賜我飲食,令我飽足;又賜靈糧,豐豐

富富。哈利路亞,榮耀歸主。

◆《謝飯歌》七:吃飯前我要禱告,感恩的心不能少,感謝我的天父阿爸,賜豐

盛的飲食,賜我美好的靈糧,讓我飽足又喜樂,天天多茁壯,茁壯呀快成長。阿

爸的愛包圍我,祝福滿滿我茁壯成長。

◆《謝謝天父賜給食物》八:謝謝天父賜給食物!豆奶,果汁,花蜜汁。四季色

彩菜,瓜,五穀,樹花果結實;恆切每天多食素,健康減碳,受勸導;踏步輕省

,更歡樂長壽,國家該照做。

然而,聖經信眾並沒有感恩上帝的神說根據,因為,《創世紀1:29》告訴:

“神說,看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子,全賜

給你們作食物”,就是說,神給聖經信眾指定的食譜只是“遍地上一切結種子的

菜蔬和一切樹上所結有核的果子”。

《創世紀》中英對照本告訴:菜蔬指可以做菜吃的草本植物,其實就是蔬菜。已

知,蔬菜都是結種子的。一切樹上所結有核的果子則只有桃、杏、李、柰、棗、

紅梅、青梅、核桃、櫻桃、銀杏等。這些果子中,除了核桃、銀杏都是水果。《

創世紀》中英對照本告訴:核的英文是seed,菜蔬的種子也是seed,《必應詞典

》告訴:seed的中文是種子、籽而不是核;果核的英文是pit、kernel、nutlet;

《在線漢語字典》告訴:一,種子是種子植物的繁殖器官。由胚珠發育而成。包

括種皮、胚、胚乳三部分。被子植物的種子包在由子房發育而成的果實里;裸子

植物沒有子房,種子是裸露的。被子植物的種子在發育過程中,胚乳被吸收的稱

無胚乳種子,如黃豆、棉花、油菜的種子;胚乳未被吸收的稱有胚乳種子,如小

麥、水稻的種子;二,核是果實中堅硬並包含果仁的部分。網查告訴:被子植物

是開花植物,裸子植物是不開花植物中的一種。這就表示,《創世紀》第一章中

的核均應譯為種子,“一切樹上所結有核的果子”應譯為“一切樹上所結有種子

的果子”。但在一切樹上所結有種子的果子中,有很多種果子是人類無法吃和不

能吃的,如棕樹、枳樹、柏樹、杉樹、鐵樹及許多叫不出名字的樹結的果子都是

人類無法吃和不能吃的。強吃的後果是中毒致死或生病致死。

然而,人類即使只吃神在《創世紀1:29》指定的食譜中可吃的部分,也是無

法生存的,是會在短時間內絕種的,因為,中共國1958年至1962年的大

饑荒餓死的農民不是沒有蔬菜吃,而是長時間沒有糧食吃而以蔬菜代糧加野菜和

樹葉、野樹籽充飢後患水腫等病死和無食物可吃情況下吃觀音土吃死的。古今中

外的大饑荒都是無糧食的大饑荒。

然而,“人類只吃神在《創世紀1:29》指定的食譜中可吃的部分,也是無法

生存的,是會在短時間內絕種的”的另一原因,那就是神沒給人類指定吃鹽,因

為古今人類除了十七至十九世紀被歐洲人發現的無鹽可吃的愛斯基摩人外,都是

食鹽動物,是無鹽就食之無味而吃不下煮熟的糧食和蔬菜等食物從而只能活活餓

死的動物,且是十天半月缺鹽就會癱軟在地、繼續缺鹽就喪命的動物,分飯菜煮

食的漢族則是無鹽就沒有下飯之菜,從而挨餓直至餓死的民族。

即是說,即使“到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,

安息了”(《創世紀2:2》),即使GOD——神或上帝在第六天創造的人類

能按進化論進化着生存,也都會在神安息後的十天半個月後,因為只吃神在《創

世紀1:29》指定的食譜食物而絕種。

然而,神或上帝是不可能在第七日歇工安息的,因為:

一,神或上帝創造的萬物都是神或上帝通過輻射“萬物得一以生”(《道德經》

)並“恃之以生而不辭”(《道德經》)的一形道生化而成,一形道生化而成的

萬物時刻依賴一形道生存,一形道是萬物時刻賴以生存的生命線,神或上帝一歇

工安息,十字架就不再輻射一形道,一形道生化的萬物就會立即死亡或消失:㈠

晝夜是靠一形道把大氣圈的大氣微粒發明成按晝夜需要的亮度和溫度發明發熱的

大氣微日形成的(理由見《“三反晝夜”的三是什麼神?》),一形道一消失,

大氣微日就會立即還原成大氣微粒,天空就不再有白天,就只有永夜;㈡日月星

辰風雲霧霜雪露全靠一形道生化,一形道一消失,日月星辰風雲霧霜雪露也立即

消失。這就表示,神或上帝創造的萬物沒有按進化論進化的能力,神或上帝得時

刻輻射生化萬物的一形道,創造萬物的神或上帝永遠都不能歇工。

二,神或上帝本指輻射一形道的⊕形月球中的十字架,而居於⊕形月腔內壁並輪

流上⊕中十字架上班的⊕人是“古之善為道者”、“太上”(見《形而上學是什

麼學?》)。由此可知,“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造

女”(《創世紀1:27》)的神,不是十字架,而是居於⊕形月腔內壁並輪流

上⊕中十字架上班的⊕人。由於十字架輻射一形道的目的,是為了通過生化萬物

而獲得向輻射一形道的⊕中十字架反饋N倍於輻射它的力的生力具,以保證⊕中

十字架成為永有驅動⊕繞地盤旋不止之力和在繞地盤旋不止中輻射一形道不止之

力的永動機,從而保證⊕腔永有克服時刻產生向心型重力的離心型重力(一形道

在⊕腔內的主要作用就是產生離心型重力),進而保證居於⊕腔內壁的⊕人萬壽

無疆,長生不死(理由見《形而上學是什麼學?》)。因此,神若“在第七日歇

了他一切的工”,後果就是十字架停止輻射一形道。十字架一停止輻射一形道,

神——居於⊕形月腔內壁並輪流上⊕中十字架上班的⊕人就會因立即喪失離心型

重力的輻射而被⊕腔時刻產生的向心型重力推向十字架中心,撞死於十字架中心

(理由見《形而上學是什麼學?》),進而報廢⊕,同時令一形道生化的萬物歸

零,神也從此成為“逝者安息”的安息者。

即是說,“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女”的神根本不

可能“在第七日歇了他一切的工”,神“在第七日歇了他一切的工”完全是一句

違背真相的謊言。

《Bible》信眾視《Bible》為《聖經》和中文譯者譯《Bible》為《聖經》的情況

告訴:神不可能承認《創世紀1:29》的說法錯誤,而在後來給出修正《創世

紀1:29》說法的新說法。因為,新說法必然和舊說法矛盾,而前後矛盾的經

不可能稱《聖經》。

難道《馬太福音》中的耶穌兩次分餅和分魚,不算對《創世紀1:29》給人類

指定食譜的補充?

不算,因為耶穌的兩次分餅和分魚不是給人類分餅和分魚,而是以此比喻披露真

相:耶穌第一次“用五個餅、兩條魚分給門徒和眾人,吃的人除了婦女孩子,約

有五千,他們都吃,並且吃飽了,把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子”

的比喻分別是:五個餅是比喻耶穌擁有五個輻射一形道的⊕形月球,二條魚分別

比喻提供神光原料和神氣原料的氣材●;“吃的人除了婦女孩子,約有五千”比

喻史上某個時段的全人類人口。“把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子”

比喻耶穌擁有的五個輻射一形道的⊕形月球輻射的一形道,除了生化人類還生化

人類以外的地球萬物,十二個籃子的零碎餘食是用於餵食製造一年十二月的日月

星和大氣微日的一形道。

耶穌第二次用“七個餅和幾條小魚分給門徒和眾人,吃的人,除了婦女孩子,共

有四千,眾人都吃,並且吃飽了,收拾剩下的零碎,裝滿了七個筐子”的比喻分

別是:七個餅中的五個餅仍然比喻耶穌擁有五個輻射一形道的⊕形月球,另二個

餅比喻並見地球南北天的二個月亮,因為月亮和月球在西方詞典里是同一個詞;

幾條小魚比喻提供神光原料和神氣原料的氣材●不是兩個,而是多個,卻因采化

光氣道的長期開採而變小了;食眾從五千降為四千是比喻人口因戰爭、瘟疫及其

它天災人禍而驟減。筐比籃大,“剩下的零碎,裝滿了七個筐子”應比裝滿了十

二個籃子的零碎食物多,表示因食眾少了一千人,剩餘的食物也多。

對耶穌兩次分餅和分魚的比喻,取自《耶穌是馬太虛構的實神——真實的上帝》

中的“分餅術”和“再演分餅術”。

然而,即使把耶穌兩次分餅和分魚視為對《創世紀1:29》給人類指定食譜的

補充,人類也因無鹽而不能生存。

那麼,“有人相信什麼都可以吃,但信心軟弱的人只吃素菜。吃的人不可輕看不

吃的人,不吃的人也不可批評吃的人,因為兩者都蒙上帝接納”(《羅馬書》1

4),算不算神對《創世紀1:29》說法的修正呢?不算,因為《羅馬書》是

使徒保羅寫給當時在羅馬城的基督教會的一卷書信,而使徒保羅不是神。

以上情況證明:

一,神只在《創世紀1:29》給人類指定了食譜,按照這個食譜,人類必在神

創造人類後的半個月後全部死亡。

二,由於“萬物得一以生”並“恃之以生而不辭”,神若“在第七日歇了他一切

的工”,神在第六日創造的人類必在第七日歇工之時同時死亡。

三,《聖經》沒有讓人類感恩上帝的神說依據,《聖經》信眾過感恩上帝的感恩

節和在飯前唱感恩上帝的《謝飯歌》,都沒有《聖經》的神說依據。

四,《聖經》中的神或上帝不是客觀存在的神或上帝,因而不是《聖經》信眾應

該感恩的神或上帝。

五,《創世紀1:29》和《創世紀2:2》的錯誤就告訴:《聖經》不聖,《

聖經》非經。

然而,包括《聖經》信眾在內的全人類又都有時刻感恩神或上帝的理由,這個神

或上帝就是客觀存在的神或上帝,客觀存在的神或上帝就是“神得一以靈”(《

道德經》)的神,“神得一以靈”的一就是一形道,“神得一以靈”的神就是輻

射一形道的⊕中十字架,“神得一以靈”意為⊕中十字架靠輻射一形道才成時時

刻刻顯靈的神。由於神就是輻射一形道的⊕中十字架,⊕中十字架輻射的一形道

是萬物得之以生“恃之以生而不辭”生命線,又是生化萬物的一形道下放了動物

胃口和與胃口相適應的食譜,因而也是生化人類的一形道下放了人類古今各民族

的胃口和與胃口相適應的食譜和每個人一生的胃口和與胃口相適應的食譜,也是

一形道下放了各農耕民族生存所需的農作物種,也是一形道生化的天氣讓各農耕

民族獲得或豐或歉的收成,也是一形道生化了岩鹽、鹽泉、鹹湖和海水,也是一

形道教人類煮鹽、曬鹽、開採鹽岩從而獲得食鹽的。

因此,就“民以食為天”和人類各民族的食譜和每個人一生的食譜、各農耕民族

的農作物種及其收成和食鹽的獲得,都由輻射一形道的⊕中十字架下放而言,包

括《聖經》信眾在內的全人類都有時刻感恩神或上帝的理由。

但是歸根結底,人類又沒有感恩“神得一以靈”的神或上帝的理由,因為:

一,“神得一以靈”的神或上帝輻射的一形道,都把萬物生化成了沒有自己思想

之心的一形道化身,萬物都成了“目惟內視而不外視”(《金華宗旨》)的瞎子

、“耳惟內聽而不外聽”(《金華宗旨》)的聾子、“惟道是從”(《道德經》

)的行屍走肉、“無知無欲”(《道德經》)的收音機、對一形道之聲“應之速

而無疑”的傳聲筒。成了沒有自己的思想之心的一形道化身的人類,成了“目惟

內視而不外視”的瞎子、“耳惟內聽而不外聽”的聾子、“惟道是從”的行屍走

肉、“無知無欲”的收音機、對一形道之聲“應之速而無疑”的傳聲筒的人類,

哪有感恩“神得一以靈”的神或上帝的理由呢?

二,“神得一以靈”的神或上帝輻射的一形道生化的人類一生只有苦難和煩惱,

毫無福祉可言。一生只有苦難和煩惱、毫無福祉可言的人類,哪有感恩“神得一

以靈”的神或上帝的理由呢?

三,“神得一以靈”的神或上帝生化以人類為主的萬物的目的,是讓以人類為主

的萬物做神或上帝的奴隸——做⊕中十字架永有輻射一形道之力的生力具,從而

保證⊕人能在⊕腔內壁平安永居,長生不死(理由見《形而上學是什麼學?》)

。既然以人類為主的萬物都是神或上帝的奴隸,奴隸哪有感恩奴隸主的理由呢?

四,神和上帝是人類創造出來的,沒有人類就沒有神和上帝。根據就是“古之善

為道者”——太上“親而譽之”(《道德經》),太上“親而譽之”的方法,就

是在編制生化人類的道劇光盤時編進讓人類稱頌自己為太上、太上老君、神仙的

數據,編入稱頌十字架為神、上帝、主、天主、天父、真主、佛、菩薩、萬物之

母、萬物造化者的數據。生化萬物的道劇光盤都放在⊕中十字架的工作位置上,

在地球進入生物期時,生化人類的道劇光盤就輸出數據流,數據流進入神氣室、

神光室染上神氣神光,成為三才數據流,三才數據流被十字架以光速輻射,就成

了人類“得一以生”並“恃之以生而不辭”的一形道,三才數據流經“挫其銳,

解其紛”(《道德經》)作用後,就形成天心流和天目流,天心流進而分解出影

像流,影像流經“和其光,同其塵”作用,便成人類“目惟內視而不外視”、“

耳惟內聽而不外聽”、“覺惟內覺而不覺”的所有感覺,殘餘的天心流便流入人

體成為建設人體細胞的建材和化工(詳見《誰在觀念?》)。其中,讓人說話的

影像流和殘餘天心流入人體後就讓人類說話,讓人書寫的影像流和殘餘天心流入

人體後就讓人類書寫,太上為自己和十字架“親而譽之”的譽名便由人類寫出、

讀出、說出、喊出。因此,太上為自己和十字架“親而譽之”的譽名,是通過編

造生化人類的道劇光盤和十字架輻射的生化人類的一形道實現的,沒有人類,就

沒有太上為自己和十字架“親而譽之”的譽名。雖然太上為自己和十字架“親而

譽之”的譽名,是太上和人類共同創造的,但以人間著作權法看,則是人類創造

的。因此,神和上帝是人類創造出來的。道劇即以一形道為演員、以地球天地為

劇台演出的戲劇。既然神和上帝是人類創作的名稱,創造神和上帝的人類怎麼可

能感恩自己的創作名稱呢?

因此,人類不僅沒有感恩上帝的理由,還有接受上帝感恩的理由。換言之,應該

感恩的不是人類而是“古之善為道者”和上帝,“古之善為道者”和上帝應當感

恩古今全人類。

“古之善為道者”和上帝會感恩古今全人類嗎?會的,時間是人人同大的大同時

代,因為,“古之善為道者”和上帝會在大同時代讓盤古開天地以來即神農之世

以來出生的古今人類都擁有長康長少長妙的身體——男子個個象十八歲的潘安,

女子個個象十八歲的西施,還會讓女人都長成“常為處女,依戀丈夫,彼此同歲

”(《古蘭經》第五十六章35節至第37節)的新型處女,進而讓古今人類都過着

“思衣得衣,思食得食,思啥得啥,思哪到哪”的生活,這樣的生活在地上過五

百年後會同時升天進入兒輩月球繼續生活萬億年。

盤古開天地以來出生的人類絕大多數已作古並化為烏有,他們能復活嗎?能,靠

生化他們的一形道復活,一形道復活萬物不需要萬物屍體,因為一形道的功能就

是無中生有,憑空捏造。視頻《憑空閃出的鬼車》中憑空閃出的車輛,就是一形

道在瞬間無中生有、憑空捏造萬物的例子。復活時段在大同之初,復活程序是按

後死者先復活、先復活者驚喜發現和接納後復活者的順序進行的。一形道復活他

們後還會讓他們重新生長成長康長少長妙的身體,和活着進入大同時代的人類一

起過大同生活。

明月牌收音機呂柏林

2022年12月3日

◆《“三反晝夜”的三是什麼神?》: http://bolin.eu5.org/a347.htm

◆《形而上學是什麼學?》: http://bolin.eu5.org/a349.htm

◆《耶穌是馬太虛構的實神——真實的上帝》: http://bolin.eu5.org/a180.htm

◆《誰在觀念?》: http://bolin.eu5.org/a346.htm

◆《憑空閃出的鬼車》:https://www.youtube.com/watch?v=BBShUMY43EE


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 馬克思主義的局限性
2021: 民主制度會終結嗎——兼答祖慰先生“八
2020: Let We The People COUNT
2020: 田雲| 川普要根除舞弊 捍衛自由權利 民
2019: 呆灣好可憐!
2019: 中國五千年髒話史!
2018: 長嘆鼎堂無骨,林彪無膽。
2018: 追尋滅門真兇-紀念林彪誕辰111周年
2017: 皇帝——中國災難的根源
2017: 瑞典資本家和社會福祉