设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
神经 政论书69、地球从何而来
送交者: 葛亦民 2023年03月31日18:37:50 于 [天下论坛] 发送悄悄话

神经 政论书69、地球从何而来

许多科学家曾深入研究宇宙和地球,他们找到不少证据,显示确有一位创造主存在。这些证据表明,维持整个宇宙的力量就是上帝。

保罗.戴维斯教授在《上帝的意念》中写道:“宇宙的结构恒常稳定、组织完善、错综复杂。这个秩序井然、有条不紊的宇宙,必须有些非常特殊的律则和条件才能够产生。”

戴维斯教授论述天体物理学家和其他科学家所留意到的若干“巧合”,然后说:“从整体去看,这些巧合提出令人信服的证据,表明我们所知的生命一方面深受物理学定律的形式所影响,同时也深深有赖于某些看来出于偶然的巧合,由自然界为各种不同的粒子质量,力量强度等制定实际的数值。一言以蔽之,假如由我们来扮演上帝,只要随意旋弄一套把手就为各种量,定出它们的值来,我们就会发现,几乎每个把手的定位都会使宇宙沦为一个不宜居住的地方。有些事例表明,看来不同的把手必须调校到百分之百准确的位置才行,否则生物就无法在宇宙中生存。事实上,即使目前的情况有些微变动,人类也许无法察觉,但这些变动也可以造成十分严重的后果。

以上研究结果表明,我们的地球,连同宇宙的其余部分,都是一位有目的的造物主创造出来的。如果这是实情,我们就需要找出,他起初何以要创造地球,地球有怎样的前途。尽管无神主张大行其道,令人意外的是,世上仍有不少人坚信有一位睿智的创造主存在。

合理的做法是向一个真正可靠的资料来源寻求答案,这个资料来源广泛受人接纳,视之为来自造物主的启示,这就是圣经。关于地球的前途,圣经声明:“一代过去,一代又来,地却永远长存。”(传道书1:4)圣经直接说明耶和华何以要创造地球,同时表明上帝把地球放置在宇宙中最适当的位置。由于地球跟太阳的距离适中,地上生物才得以生存。

全能的上帝灵示古代的预言者以赛亚写下以下这番话:“创造诸天的耶和华,制造成全大地的上帝,他创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住。”(以赛亚书45:18) 宇航员环绕地球飞行时,曾把它形容为太空中一颗宝石。上帝定意要整个地球成为舒适宽敞的乐园,给人类居住。地上所有人,不论男女,都过着和平安宁的生活。上帝让第一对人类产生后代,“上帝对他们说:要生养众多,遍满地面。”但现今我们看见地球和地上居民都是景况堪怜,是否上帝的旨意落空呢?

不,耶和华是言出必行的定意者,他绝对有能力实现自己的旨意,一切都在他计划之中,耶和华的名字就是成事者的意思,且是进行时态,历史上与现在的一切都是为了试炼人,让人用属灵的力量战胜属肉体(源自尘土的身体)的力量,“耶和华说,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。”(创6:3)最后让人得属灵的身体。 “神的帐幕在人间,他会同人住在一起,他们会做他的人民。神会亲自同他们在一起。神会擦去他们眼睛里的一切眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。”(启示录21:3,4)

70、神创论对进化论

圣经是人类文明和生活经验的结晶,是独一无二的,康德:“世上有圣经这本书,实在是最大的幸福。任何贬低这本书的企图,都违反了人类的利益。”《美国百科全书》说:“圣经对人类的影响,不仅限于犹太人和基督徒。…这本书被视为道德和宗教的宝库。它含有取之不尽的教训,有助于促进一个文明的世界。”

美国有百分之96的人声称相信上帝,但在欧洲和亚洲,这个比率却低得多。可是,甚至在并非信仰上帝的国家里,也有不少人认为物质宇宙是由某些未知力量产生出来的。他们相信,某个永恒的东西或个体促成了宇宙的运行。为什么呢?请想想:太阳的体积十分巨大,足以容纳一百万个地球;但与银河系相比,它只不过是沧海一粟而已。但宇宙有亿万个星系,银河系也只是其中一个罢了。根据科学观察,各星系看来正以高速向外推进。要推动宇宙的运行,就必然牵涉巨大的能。这股能量来自谁或什么方面呢?圣经问道:“你们向天举目吧!这一切是谁创造的呢?是上帝创造的,他率领星辰如领大军。”(以赛亚书40:25)宇宙是由一个个体促成的,他就是“能力”之源。

请也想想地球上的生物。进化论者声称,生命是自行产生的。这个说法对吗?生物化学家迈克尔.贝赫说:“对于生物的化学过程,科学已有长足的了解;但在分子的层次上,科学却无法解释生物系统的精巧和复杂是怎样来的。…许多科学家断言,他们已掌握了其中的解释,或迟早会真相大白。可是,专门的科学书刊却不支持这样的声称。此外,根据生物分子系统的结构,我们有充分理由认为,以达尔文的理论去解释生命机制,是永不会成功的。”

进化论认为人类是天然产生的,没有借助任何智力。你真的满意这样的解释吗?有人说,人脑是“宇宙中最复杂的物体”。现在就让我们研究一下人脑,看看可以得到什么结论。理查德.雷斯塔克医生说:“连最先进的类神经网络电脑的功能,也不过等于一只苍蝇的万分之一。”人脑比苍蝇的脑子优越得多。人脑有学习语言的能力,能够自行修理,自行改编程序,并且改善功能。你一定同意,强力超级电脑的功能虽然只及“苍蝇的万分之一”,但也必然是经智慧设计出来的。那么,人脑又怎样呢?

三千年前,人类还未完全知道人体的奇妙结构,对脱氧核糖核酸(DNA)的分子结构一无所知,但当时一个圣经执笔者却写道:“我还是胚胎的时候,你的眼睛就看见我了。”(诗篇139:14) 他所指的是谁呢?“能力充沛”、产生宇宙万物的是谁呢?

圣经第一节经文就说:“最初,上帝创造了天地。”他也是圣经的伟大作者,把这本书的内容向人启示出来。他显示自己是一位乐于与人亲近的上帝,因此我们能够跟他缔结亲密的关系。

71、假如亚当先吃生命果,再吃智慧果

上帝告诉亚当可以任意吃伊甸园所有树上的果子,只是不可吃分别善 恶树的果子(智慧果),这就是说生命果是可吃的。后来,亚当违背神的 旨意,吃了那禁果,这便是人的堕落。神说:”那人已经与我们相似,能 知道善恶,现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”于是亚当就被赶出了伊甸园,由于不能吃生命树的果子,便不能永生。人类不再 是无罪,圣洁,快乐的,陷入了苦难.

假如亚当先吃了生命果,得到永生,再吃智慧果,那就真的和神一样 了,人类就不需要主耶稣十字架上的宝血赎罪,我们也可以长生不老,人 类岂非物质文明和精神文明双丰收?

神是全知全能的,他知道亚当会吃禁果,为什么不阻止?这是许多非基督徒否定耶和华的依据之一。

亚当吃了禁果后,神为什么不让他吃生命果?

答案:这一切都是神的计划,因为如果人类在伊甸园中得双丰收,人 类就会自以为是,不知自已得救是神的恩典,不把全部荣耀归神,亏欠了 神的荣耀。

上帝让亚当犯罪,迷失,让主耶稣的宝血为我们赎罪,让我们明白神 的道才是我们唯一归宿,把全部荣耀归向神,最终神得全部荣耀。

《启示录》:一个新天新地,圣城新耶路撒冷,在河两边有生命树, 结十二样果子,树上的叶子乃为医治万民,以后再没有咒诅,永远永远。

至此,上帝之国建成,人类真正实现物质文明和精神文明双丰收。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 这里支持乌克兰的蠢比都闭嘴吧
2022: 二战后,西方已经放弃了以土地为目标的
2021: 三星堆文化民族
2021: 从邓小平说起
2020: 那个不穿衣服的小丑,仍在皇位上愚民。
2020: 共产党这些反动政权为何能存在?
2019: 中国大陆的现状
2019: “中共学”是一门科学吗?
2018: 一出口就便宜十几倍,外贱内贵的中国制
2018: 共产党太刻薄所造成男人的贫困