設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
夏鈞律師:致遠志明牧師的公開信
送交者: 明月清心 2015年02月21日18:25:40 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

http://www.weibo.com/p/230418675e551c0102vhcj


尊敬的遠志明牧師 

早知道你於124日要來我們教會布道,教友們都非常高興!把這當成一件大事期待。現在聽說你不來了,這讓我們感到很失望!對於你不來的原因,我們心裡都明白,是因為柴鈴發表了公開信,指控你24年前“性侵”她。還有十三位牧師也發表了公開信,逼你說出真相。你迫於輿論的壓力,取消了這次布道活動。

 我從律師的角度看,這“性侵”指控有很大問題。沒有證據,時間太久,都不足以令人相信是真的。特別令人疑惑的是,她說的“性侵”發生時,你倆都不信基督,她原諒了你。可是現在你們都信基督了,她反而公開指控你!特別選擇在你知名度越來越大的時候公開指控你,這似乎別有用心!

 我對此感到很難過,因為你是我敬佩的人!最初知道你的名字,是在看了大型電視片《河殤》之後。那部片子給我很大的震撼!猶如在黑暗封閉的大房子裡,突然打開了一扇大窗。你是這片子的作者,也是打開大窗的人!

 後來,我到了美國舊金山,聽說你來南灣講道,就特意放下工作參加,只為見你一面。後來我信了主,聽說你名聲越來越大,更加佩服你了!你從無神論到有神論,從共產黨員到基督徒,從中國走到世界,從被迫害到廣受歡迎,你實現了人生巨大的跨越。你的人生經歷,是基督徒重生最好的見證之一。

 正當你逐步走向事業更高峰的時候,突然,一發“性侵”火箭彈從你背後打來。你中彈倒下了,取消原定的布道活動。更令人遺憾的是,13位華人牧師聯名發表公開信,要求你說出真相。這等於把受傷的你放在火上燒烤!

 對此,我寫了《就“性侵”事件給13位華人牧師的公開信》一文為你辯護。在《愛德華夏 新浪博客》中發表後,很快被網管刪除了。我又寫了《聊聊“聖”與“潔”》一文發表,間接為你辯護!還把你與馬丁路德金博士相比。你看,我為所敬佩的人辯護多麼不遺餘力啊!

 這時候,我收到了幾位朋友的信息。他們要我不再為你辯解了,理由是:你不關心中國官方迫害基督教,反而與官方往來密切,可能被統戰了。並且說,你曾是民運人士,信主後,和曾經的同志做了切割,來往很少。

 我忽然明白了,那十三位牧師不肯寬容對待你,不局限於“性侵”事件,而是另有原因。但我仍然無法接受他們的做法,認為應該就事論事,不該就一個時間久遠,又沒有證據的指控,聯名發表公開信污損你。不過,你也應該從這件事情上反思,感受神的美意!

 《聖經》說:“若一個肢體受苦,所有肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有肢體就一同快樂!你們就是基督的身子、並且各自作肢體 。(林前122627 )”還說:“我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。(林前132)”

 以上經文教導我們,基督是基督徒的靈魂,基督徒是基督的肢體,情同手足。還教導我們要愛世人,當然應該更加要愛護肢體。當右手遭遇危險的時候,左手應該護衛,當左手受傷流血時,右手應該包紮撫慰。

 你雖然善於講道,但是對中國迫害基督教事件關心不夠!不,是很欠缺!聽說你不願得罪那些迫害基督教的掌權者,想和他們搞好關係,以便回國召開大型布道會。還聽說你搞布道會是為傳揚自己的名。

 對於後一項指責,我並不在意。因為我們是基督不同的肢體,如同喉舌、手、腳一樣,分別為基督發聲,做事,行走。你有你的使命。無論你是主觀為基督,客觀為自己,還是主觀為自己,客觀為基督,都不重要,重要的是果效。你工作果效是大的,榮耀了基督,基督也加榮耀給了你。你想與中國官方搞好關係也沒錯,關係搞得好,有利於傳播福音!

 但是,無論你有什麼樣的使命,有多大的果效,作基督的一個肢體,都應該關心幫助受迫害的基督教會,這是一個重要原則。幫助做不到,至少應該在禱告中譴責迫害者!因為《聖經》說:“然而神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛。(以弗所書24)”關心受迫害的基督教會,是對華人肢體有沒有大愛之心的檢驗。你作為著名華人牧師,更應該公開宣告你的譴責!聽說你沒有這樣做過。

 有一位美國華人牧師,歧視中國家庭基督教會。對待教會遭迫害熟視無睹,冷眼旁觀。而對官方暗送秋波,來往密切。我沒指責他來往密切,卻嚴厲批評他的歧視和冷漠。他辯解說:我像孫悟空一樣鑽進白骨精肚子裡,時機一到,讓白骨精疼痛屈服。我回答說:怎麼保證你不會被白骨精胃裡的強酸消化呢?當白骨精喝酒吃肉的時候,怎麼證明你不會分享這酒肉,並且醉而忘義呢?再說,這方法是基督喜悅的嗎?為什麼不光明磊落地行事呢?他無言以對。

 你不但不大關心遭受迫害的基督教會,在思想里,也對中國官方抱有好感!我看了你發起形成的《舊金山共識》。它總體上是好的,但有一個嚴重錯誤。其中說:“我們祈禱,願全能的上帝,賜福他的兒女,以百般的忍耐、溫柔、謙卑,順服上帝賜予執政掌權者秉公行義的權柄。”請問,中國執政掌權者有“秉公行義”的權柄嗎?上帝何時賜給他們的?

 我看到的是,中國執政掌權者用邪惡的權柄“反右”,打斷了中國人的脊梁;用邪惡的權柄“公社化”,造成貧困,餓死千萬人;用邪惡的權柄搞“文革”,顛倒黑白,史無前例:用邪惡的權柄貪污腐敗,無官不貪,舉世無雙。哪有“秉公行義”可言?若說有,那也是秉私利,行馬克思的專制主義。

 《聖經》說:“我還有末了的話,你們要靠着主,倚賴祂的大能大力,作剛強的人。要穿戴神[所賜]的全副軍裝,就能敵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。(以弗所書610-12)”遭受迫害的基督教會和信徒,依照掌權者頒布的法律進行抗爭,這就是屬靈氣的爭戰,是神所教導和喜悅的。而你只強調順服,不講爭戰。

 我知道有一位牧師在這方面做的非常好!他就是美國ChinaAID的傅希秋。傅希秋牧師和你一樣參與“六四”,遭受迫害。他來到美國後,仍然念念不忘國內受迫害的基督徒和訪民。當基督徒和訪民被野蠻毆打和非法監禁的時候,常可以看到他伸出的援助之手。或幫助請律師,或幫助生活費,或將受迫害人和妻子、孩子接來美國,保護起來。我自己就得到過他雪中送炭的幫助。這叫什麼?叫大愛,來自上帝的大愛!在這方面,你不但沒有做什麼,甚至也沒有說過能讓人記住的話。

 現在你跌倒了!我不能肯定是上帝在管教你,但能肯定你跌倒在公義欠缺上。馬丁路德金博士的婚外情比你嚴重多了,當美國政府將竊聽錄音交給媒體時,媒體卻出奇一致地拒絕發表這些資料,認為性醜聞與他領導的民權事業無關,相反是政府搞竊聽更可惡。與其說媒體保護了他,不如說上帝保佑了他!因為上帝特別喜悅行公義的信徒。

 現在你跌倒了,不參加活動。不妨用這時間療傷、思考和感悟。我希望你能很快重新站起來!而且比以前更堅強。也許上帝在對你“苦其心志”,要有更大的使命交給你呢!我期待看到更新的、行公義的你!

 寫到這裡的時候,一位弟兄讓我看到徐志秋博士和周愛玲牧師所撰寫文章,證明了柴玲對你的指控不真實。我相信他們的證明,這相信不是基於感情,而是基於法律和聖靈的感動!

 我本想在你來布道的時候,能與你面談信中的意見。你不來了,又不知你的通信地址,所以就公開發表了這封信。公開這信還有一個原因,就是現在很多華人牧師,不關心中國基督教遭受迫害。甚至有的牧師在台上講道像只羊,暗裡卻與狼為伍,同床共枕,謀取私利。我想藉此提醒他們該注意了,以免受神審判的時候後悔!

 請多保重!

 夏鈞律師

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 駁‘反對基督人性被造’的各式偽命題
2014: 克利西亞:送你個心訣
2013: mean: 也提上來答“新來的人”
2013: 追求永生: 神創論到底反對了哪些信仰?
2012: 通知: 任不寐的博客鏈接已經加在相關
2012: beiqian:主禱文(按照希伯來文馬太福
2011: 遙投:請為利比亞的同胞們禱告,危難中
2011: 改 變
2010: 預備時候–之 2 BY雷克喬納
2010: ZT眾教會合一的基礎 之 愛是不嫉妒