设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
不可剔除那警告信徒的话——给瓦器弟兄
送交者: xiangpu 2015年03月23日23:16:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

对John Piper,我知道其名,了解不多。针对我们昨天谈的话题——重生的信徒是否会失去救恩讨论,我的的看法如下:

首先,他谈重生是基于神的calling,然后一路展开下去的。《马太福音》22:1-14讲神的calling的,那些接受主人的calling的,里面有个没有穿礼服的,结果是被丢到外面的黑暗里去了。引这段只想说明,用calling——神主动的恩典作为,来证明重生信徒的结局,恐怕不恰当,因为在这个例子中,接受calling的结局并不同。

另外,他提到重生的信徒和神就像一个病人在医生手中,从重生开始,是一个接受医治的过程。这个比喻恰当的地方是,如果信徒愿意背着自己的十字架跟随主,确实是这么个关系;但是不恰当的地方是,这种关系不是一种强制不可更改的,病人(信徒)中间可以离开医生和退出医治,虽然这个医生永远是信实的——当然接着我们不可避免要进入神学纷争,还是明智不进入的好。

如果要论证John Piper 的话正确,你要反驳很多圣经上的话语,不知道你是怎么理解的:

约翰福音15:1,2 :我是葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;(这里不结果子是属他的)

马太福音25:11,12:其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说,'我实在告诉你们,我不认识你们。’(这里,等候的都是童女,而且开始都是是有点着的灯的)

罗马书8:13:你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。(信徒的生活是有选择的,重生的基督徒没有肉体?没有顺从肉体的时候?但是,不悔改顺从下去的结果就是死。)

希伯来书3:13 总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。(彼此相劝警醒,因为罪能够使人刚硬起来)。

希伯来书6:4-6 论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵又分,并尝过主恩的滋味,觉悟来世全能的人。若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。(这里,如果说那些人起初就不是神预定要救的。那么,大家只有到天堂才知道自己的结局,也才明白谁是预定的,那一切都是废话了)。

圣经上给信徒警戒的话语那么多,不管是什么样的神学背景,重视一下总比漠视好。况且经上说,“弯曲的人”神以“弯曲待他”,研究重生的人的救恩会不会失去干什么呢?只要知道救你的能够救你到底不就行了吗。你的人生前面的路根本不知道,谁知道什么样的试探会在前面,现在John Piper说的听起来不错,但是,如果取代了圣经,将来你遭遇试探的时候还要不要敬畏神的话语呢?

前几年有个牧师的妻子和丈夫婚姻纠纷,在怒气之下开枪射杀了做牧师的丈夫,如果她相信“一次得救永远得救”,那么,开个枪也没有什么。重生的人难道就不愤怒?不受试探也想顺从肉体而行?不被私欲试探,甚至迷惑?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 再思“第六天的吗哪”
2013: Abide in ME
2012: wjbh:死人到底死了没有?及网友讨论
2012: 宁远3:末后的指望
2011: ZT地震及大灾难传出什么讯息?
2011: 对于中国,我希望看到的是渐进性的社会
2010: 慕义:俺也报告一下俺的找工经历
2010: 何许人:三大纪律八项注意:抗癌歌