设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为什么约翰福音17章主的祷告和L毫无关系?
送交者: 新歌 2015年09月16日18:44:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们先来看看约翰福音17章主耶稣基督向天父的祈祷:

1耶稣说了这话,就举目望天说,父阿,时候到了。愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你。2正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。4我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。5父阿,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。

从上一段祈祷可以看见,主耶稣基督知道自己的时候到了,他将要上十字架,为世人的罪做挽回祭,他已经完成了天父的托付,他求天父荣耀他,也使他荣耀天父的名,求天父使他同享荣耀。在这里提到“将永生赐给你所赐给他的人”,到底这些人是什么人呢?

6你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。7如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的。8因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。9我为他们祈求。不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。10凡是我的都是你的,你的也是我的。并且我因他们得了荣耀。11从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。12我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的。好叫经上的话得应验。13现在我往你那里去。我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。14我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。15我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。(或作脱离罪恶)16他们不属世界,正如我不属世界一样。17求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。18你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。19我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。

这段祷告,这些“你从世上赐给我的人”是已经信了福音,认识基督的救恩的人,因为第6节明明说“我已经将你的名显明给他们”,不是将要,而是已经。这些人本是天父的,一个没有悔改的人是与神隔绝的,正因为如此经上才说是“劝人与神和好”的福音,但是经过信,经上说因信成为神的儿女,是从神生的,是属于天父的。而且这些人遵守了神的道,岂有还没有相信基督的可以用“他们也遵守了你的道”来描述呢?这些都证明,这里“你从世上赐给我的人”,不是potential要得救恩的选民们,而是已经认信耶稣基督得救的信徒。

7,8主说“我已经将你的赐给他们”,“他们也领受了”,“并且信你差了我来”,这么清楚地说明这批被祷告的人是信徒。

所以9“我为他们祈求,不为世人祈求”,说到的“你所赐给我的人”,指的是已经认信的信徒。

10,11 主只能因信徒得荣耀,不会因罪人得荣耀,所以“他们”指信徒。主求天父保守“他们”,“叫他们合而为一”。信徒只有经过信主得救才是属于光明的,原来是属黑暗的,因为经上说:“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的”(以弗所书5:8),另外经上说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢”(林后6:14)既然任何人不信主的时候都是属于黑暗,与光明不能相同,与义不能相交的,那么很显然这“你所赐给我的人”指信徒,不是任何potential的信徒。

20我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。

这里,为“那些因他们的话信我的人祈求”,还是为将来听了福音相信了的人祈求,不是将来还没有相信的potential的信徒。

21使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。22你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。23我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。24父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。25公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。26我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。

主祷告让这些信徒合而为一,所以凡是心中有圣灵,属于主的,都是彼此相爱的,因为主已经做了这个祷告。凡是恨弟兄的,都还属于黑暗,还不认识神。只有信徒才会在神里面,只有信徒里面才有主的灵,只有信的人才能合一,因为“基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢”(林后6:15)25,26节,“这些人也知道你差了我来”,“我已将你的名指示他们”,可见指将来信了的信徒。人信主才能受圣灵,圣灵将神的爱浇灌在信徒里面,主在爱他的人里面。

因此,约翰福音17章是主在世界上完成了天父的托付,预备上十字架作赎罪的羔羊,完成救赎的任务前在天父面前为信徒的祷告,这信徒包括他在世上是跟随他的信徒,以及他离开世界后听信福音的信徒。

经上说:

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约翰福音3:16

不要换成:

神岂是真的爱世人?神只爱他的选民,将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生呢?

若这样做,就是魔鬼在伊甸园中做的事情。任何人听信这样的谎言,就让自己的良心被热铁烙了,以至于怀疑神的慈爱和公义。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 请问宣教士弟兄一个解经的问题
2014: 圣经里的世人指谁?
2013: 学点知识吧!洗礼
2013: 刚收到偶的教授介绍读这Modern Reforma
2012: 大卫和约拿单的关系,他们之间的爱,我
2012: 与beiqian弟兄分享一个故事
2011: 提上来,悔改吧,你!
2011: 看看预定不死的杀人犯现在多惬意
2010: 三十年东,三十年西——回顾中共立国60
2010: 天路小子:社区联谊日, 欢乐在今朝