設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
一個上幼兒園的孩子的信心
送交者: 新歌 2015年10月16日17:09:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

昨天,女兒要求上山(我家背後的斜坡,被我種了不少果樹,這是個很長的45度的斜坡,因此我們稱山上)采番石榴(Guava)。那是一棵才三年大的樹,今年結了不少果實,我女兒正好可以用各種辦法將果子夠到。過了一會,她在外面咚咚地敲玻璃門,我開門,她捧了很多果子回來了。

她進門後問我,“媽咪,你猜猜我在山上做了一件什麼事情?這件事有個p字。”

我猜了半天,最後,我說,“Pray,你夠不到果子,禱告了就採到了”。

她說,“不是,我采的果子太多,我就拿不下來。我pray了,讓天父幫助我全部可以拿回家。然後我就下山,結果一個果子都沒有掉,我一路上一點都沒有擔心。”

確實,她拿了很多果子,但是,我並沒有想她怎麼可以“運”下來的。

從我女兒能夠說話,我就教她學習禱告。她的皮球找不到了,我教她禱告神,然後我們找到了,就讓她謝謝天父。後來她漸漸長大,我逐漸讓她自己禱告。有一次,她的手受傷了,是夏天,傷口流血,不小的破口。我幫她處理了一下,我說,“你跪到沙發那裡去禱告,求主耶穌醫治你。”她就聽話去禱告,這傷口根本沒有用創可貼,或任何膏藥,但沒有感染,很快就痊癒了。

在宋尚節弟兄的見證中,有這麼一段,

“一九○九年秋天,爸爸的氣喘病特別嚴重,哽在咽喉的痰,咳吐不出而發躁。眼淚汪汪的媽媽對我說:“快為爸爸禱告,在人不能,在神凡事都能。”我實在不忍聽 爸爸咳嗽的聲音,就禱告說:“神啊!求你留下我爸爸的命,直到養大我成人。”剛阿們完,只聽見喀嗆一聲,爸爸咽喉里咳出了哽噎着的痰。同時,塞在胸頭的氣 也平下來。感謝父神垂聽我的禱告,醫治命在旦夕的爸爸。有這一次的經歷,使我信心有了根底,以後在美國留學遇到急難時,總不忘記藉着禱告去勝過一切的艱 難。因此我希望做媽媽的,應該教導孩子從小就會禱告。” 《靈歷集光》http://www.cclw.net/soul/linglijiguang/index.htm

這段見證給我印象很深,因此,我特意地培養我的女兒從小依靠神的心。小孩子的心是很單純的,神願意聽孩子的禱告。經上說,

有人帶着小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。 耶穌看見就惱怒,對門徒說,讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們。因為在神國的,正是這樣的人。 我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。 於是抱着小孩子,給他們按手,為他們祝福。  馬可10:13-16

所以,在我女兒兩個月大的時候,我把她帶到當初我懷孕時為我禱告花粉過敏得醫治的教會,在聚會完畢,我就帶着這個孩子跪倒講台前,我說,“主耶穌,你說要把孩子帶到你面前來,我帶來了,求你按手在她身上,祝福她。”  憑着信心,我相信主一定答應了我,這個孩子一直在神的恩典中。

現在孩子在長大,我開始教她聖經,我就讓她從十誡開始學習,準備慢慢教她神的訓誨,因為經上說,敬畏耶和華是知識的開端。我希望她也能在外邦人中見證神。她上幼兒園後,有一次回家的路上告訴我,她中午吃飯沒有謝飯禱告,我就很生氣,我說,你要記住,你如果覺得信主在人面前害羞,不敢讓人知道,將來主也不認你,我將這事和她說清楚,她以後就記住了。

記得很久前在一個華人福音派教會聚會的時候,有一次不知道什麼原因參加他們的青少年團契。這幫孩子那天好像是敬拜神,但是整個聚會,唱的時候不投入,唱歌中間停的時候不時說說笑笑,打打鬧鬧,沒有一點神在眼前的敬畏。我真的非常難受,如果這個樣子,這些孩子將來怎麼可能不離開他們父母教導給他們的信仰呢?我們大人對神怎麼信,就影響孩子怎麼信。大人對神什麼態度,孩子就什麼態度。嘴巴上講難道有生活影響的力量大嗎?所以,有一次姐妹們在我家聚會,有個姐妹在敬拜的時候懶懶地坐在沙發上,也不開口,被我很嚴厲地說,“XX,你若不參加敬拜,你就出去,不可以用這個樣子敬拜神。”她被我說哭了,其他人都覺得我實在太沒有人情味了,但是神卻在那天開了那個姐妹的心眼,從此,她知道敬拜神要在神的眼前敬拜她,就像神在我們面前一樣。若主基督耶穌在你們面前,我們誰敢隨隨便便?

一個人經歷的事,一輩子都會記住。我們的牧師有次說,他的牧師(Chuck Smith)曾經對他說,當你遇到任何疑惑的時候,要回想回到你不疑惑的那點去。我們的信仰上,會常常走上上下下的路,但若我們思想走過的路,回到你經歷神的那些點,會讓你重新找到信心。希望我們這些做父母的注意培養孩子依靠神的信心,好讓他們將來的人生路上能夠記住他們經歷過的神是真實的。

但願,我們做父母的,都能夠自己到神的面前來,也把孩子們帶到神面前來。願神的名在信他的人身上得着榮耀!




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 遠志明是否在傳別的福音——對《基督教
2014: 以色列用祝福說預言_綱目-創世結晶讀經
2013: mean:提上來給 paci/雅歌:得救的人信
2013: 從彼前1:23和羅10:17再談重生與信心
2012: nngzh【聖經背誦】【馬太福音】【第7章
2012: 轉貼(謹為參考):教會制度究竟是敵是
2011: Apple: Brought to u by Wall St
2011: any_one【每周背經】凡等候他的都是有
2010: 蒼蘭:ZT:第三屆洛桑會議中國代表代禱
2010: JDT和神學家保羅七問答錄 (完整版)