設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
帶領弟兄主日信息:受教者
送交者: hr1551 2015年11月10日20:00:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

開始以前我們還是來讀幾段主的話.

我們先從馬太福音7章21節讀起:凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎﹖我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在盤石上;雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,因為根基立在盤石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。”

好我們再來讀馬太福音11章12節,13節:從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得着了。因為眾先知和律法說預言,到約翰為止。”

好我們再來讀以賽亞書504:“主耶和華賜我受教者的舌頭、使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人.主每早晨提醒、提醒我的耳朵、使我能聽、像受教者一樣。”

好我們聖經就先讀到這裡。

弟兄姊妹我們今天的交通呢還是接着上次的:“天國是努力進入的。”我們小的主題是“受教者的心。”

在我小時候物質環境不是那麼豐富,所以在偶爾的情況下,我的親戚從遠方帶了禮物來送給我,當然小時候最喜歡的就是玩具,那是什麼玩具呢?是模型。你知道那個模型一打開大概有上百種的零件,那個模型的外殼呢所展現的就是:如果你造這樣作,就能像這個樣子的完成。這個模型如果是一個車子,那我對車子就很有印象,所以拿到這個的時候,如果是周末,我幾乎都不想睡覺,熬夜想要把它完成。但你知道這樣的玩具有個最痛恨的地方,不知道有沒有弟兄姊妹接觸過這樣的玩具?什麼是最痛恨的?是什麼??就是看說明書!那說明書如果只有一張那都還好,那說明書就這樣展開,然後這裡告訴你:一(步)(接着)把說明書展開以後背面一翻,如果不寫道一百(步)那都算好的。弟兄姊妹你知道嗎,每一步下來,你如果不造着那個步驟。。

我每次接到玩具的時候,都再一次重新燃起我的希望,但是過了周末以後我就成為一個失敗者,很難完成,因為你要造那個說明書你一定要一,二,三,四。。但我看到禮物那個印刷的圖像,我知道那是一個車子,所以我想我也會那我就拿那個模型在那裡自己拼來拼去,結果最後想要拼的時候,因為我跳過了好多步驟,最後有些東西怎麼也拼不進去了。所以每次我拿到這樣的玩具的時候,都有挫折感,因為那個模型車子好像拼完了但那個裡面的零件:方向盤,變速檔,等都擺不進去。

你說我有沒有概念?好像有概念。但是這樣子完成了嗎?我沒有辦法完成,因為重點是那個說明書。

弟兄姊妹今天我們要交通的:這裡有說啊:主啊主啊的人。你知道嗎許多神的兒女的人,都是用自己的想法來代替神的想法。

弟兄姊妹,我們講到教會,你去找那個不信的人,他也能夠跟你說一套。教會就是有個教堂,那大家都要去裡面聽道,就好像我看到那個模型車我也好像懂得什麼是車子。所以弟兄姊妹,這裡稱呼我主我主的人,這每一個人都是用自己的想法來想神的事情,從來不在乎主在想什麼,因為主的話“甚難”!弟兄姊妹,我剛才說那個模型車最讓我困難的就是那個說明書對不對?重點是我裡面的那個心,不原意順服說明書的那個步驟,因為它太繁了,我沒有那個忍耐的心。

今天許多人稱呼“我主我主”的人,同樣的,對這一本主的話,也是那樣的感受。好像讀了主的話,用自己的想法,就去行神的事。所以這裡有說啊:凡稱呼我主主啊主啊的人,就是用自己的頭腦來解釋神的話,然後開始為主工作。馬太7章21節斬釘截鐵地說“稱呼我主我主的人,不能都進天國!”當然有一些稱呼“我主我主”的人,真是照着這本Manu(聖經)來服侍主的,當然這些人得神的喜悅,是能進天國的。所以弟兄姊妹你知道主的話,就好像我們活在地上很好的一本說明書。

然而這本說明書卻不能用地上的,物質的,人的智慧來解釋。這是一本屬靈的說明書,它的難在哪裡?因為它是屬靈的,所以你必須借着住在我們裡面的聖靈來將這一本書解開。那聖靈怎麼樣能夠住在神的兒女裡面呢?如果我們都不原意順服主的話,怎麼能夠聖靈住在我們裡面?不是他不想住,是我們根本就讓他沒有權柄,沒有地位,不在乎,也聽不見聖靈在我們裡面那個微小的呼喚聲。

所以首先了人總是自己定義什麼叫“努力”的意義,稱呼我主我主的人總是以自己的想法來代替神的想法,這22節這裡啊:當那日必有許多人。弟兄姊妹,這不是我說的,這是主耶穌的預言,說將來有一天主再來的那個時候,在天國外面有人想進去,有許多人!他說:“對我說:主啊主啊,我們不是奉你的名做這做那嗎?我請弟兄姊妹注意這裡說的是許多人,不是少數人!所以弟兄姊妹你要知道,真正能夠進去的是“少數的”!不是神吝嗇,不是神故意把門弄得窄窄的讓人都不要進來,因為許多人根本不照着這個Manu(聖經)在做。

你說他們讀不讀?當然讀聖經,因為這些人,你注意看,他說“我不是奉你的名傳道嗎?”傳道難道不讀聖經的嗎?當然要讀聖經,然後用着神的話在那裡傳道。弟兄姊妹,如果我們是地上的頭腦你根本分辨不清楚,你會覺得這些人的努力讓你感動,你會覺得這些人所作的,你沒話說,想想我自己,我們根本不可能!所以即使他做的跟聖經有一點點偏差啊,我覺得,神應該能接受。所有的人都有一個觀念告訴你:沒有功勞也有苦勞。

弟兄姊妹,這是不是真理?(當然不是)但是在我們天然人的智慧裡面這就是真理。“沒有功勞也有苦勞”。今天如果你是一個家長,你是公司上面的一個主管,我們看到下屬這麼努力地做,或許有點不好,你心裡起憐憫的心就“沒有功勞也有苦勞”,結果公司的整個團隊,在愛和憐憫的氣氛裡面,你發覺好像蠻好的。這就是我們的經歷。我們在地上活着我們覺得這蠻好的。所以我們用這樣的思想也來想主的事,我們只要愛主,我們(不管)怎麼做,主一定能接受。弟兄姊妹這是我們一廂情願的想法,我們常常用自己的做法來代替神的做法,弟兄姊妹這是很可怕的。

許多人在做的啊,真是讓我們沒話說而且很感動,但是弟兄姊妹在這個當中,我們去否定的時候,許多弟兄姊妹都會覺得,你都不應該這麼講!為什麼?因為所有的人的情感都架構在剛才所說的那個價值裡面。但弟兄姊妹我要說:我們今天所相信的這一位神,我們是不是存了一個真正敬畏他的心,知道他的工作,我們是一個僕人。僕人不是說用自己的價值來定義主人的價值,僕人重要的乃是看到到底主人你要我怎麼作。

弟兄姊妹我們星期五讀到了馬可福音第九章讀到了以利亞,你看那個以利亞,剛開始的時候神叫他到基利的一條河旁邊,然後叫烏鴉來供養他對不對?然後呢?等到那個溪都幹了以後,主又叫他到一個寡婦面前,叫他叫那個寡婦家裡僅有的一點面僅有的一點油,以利亞說啊:你先做一個餅給我吃。以利亞多少時間我們眼目看了,都沒有在做事,這就是一個奉差遣的先知。很稀奇,等到供應完了以後,你就發覺到,這兩件事情以後神要求他的工作就展開了。

但是許多所謂神的僕人呢?能夠在那個溪旁等着讓那個烏鴉叼着東西來供養他嗎?那一個不是一畢業以後就是為主做事呢?我能待在那溪水旁等它幹掉?以利亞是先知裡面的一個代表,這個先知,不管是烏鴉的供養也好,寡婦做餅給他吃也好,這個都是在神旨意裡面的一環,你覺得這個是在替神工作嗎?在跟神旨意一同佩搭嗎?弟兄姊妹我要問你,這個叫做服侍主的工作嗎?沒有這兩幅圖畫就沒有後面服侍主的那些工作。

弟兄姊妹我舉這個例子我要說的是:我們天然人裡面雖然蒙恩得救了,在我們每一個神的兒女心中,如果我們不學習跟隨聖靈在我們裡面的帶領,我們就會有一個天然人的價值說:主啊,我是愛你的,因為我衡量一下我的環境我的條件,我這樣的擺上,我覺得我是愛你的。偶爾發發熱心為主做一些事情,說,主啊,我是愛你的。我們心裡有一個心我們覺得主一定會接受,因為神就是慈愛的神,雖然我做的不是那麼準確但是神一定會接受。弟兄姊妹這就是我們的問題。

每一個神的兒女,都有一個天然人的聰明,有一個天然人做事的經歷,所以我們就要把這個東西架在神的工作上面,強迫神來接受。我們剛才覺得伊利亞他的兩段經歷,我再問一遍,你覺得那個就是神旨意在我身上的工作嗎?我們是在服侍主嗎?弟兄姊妹這是很難想象的,就在那溪旁蹲着每天烏鴉拿食物來給你吃,說實在的,要不是順服主,你會覺得你很窩囊啊!你覺得你應該可以為主做更多的事,所以弟兄姊妹我們要求主幫助我們挪去我們天然人裡面的那種為主定義,為主努力的那種心思,我們要求主給我們一個受教的心,讓我們真正有一個屬靈的眼光能夠看到主說:主啊,什麼樣的努力才是能夠進天國的努力。

所以馬太7章22節這裡說:“主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎﹖”弟兄姊妹我們在這裡不但看見這許多人,讀主的話,而且或許主的話蠻熟的,還有另外一些人,還有一些恩賜!奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能,弟兄姊妹我要說,好像他們身上都有一些神給他們的屬靈的“恩賜”對不對?你知道有一種信仰,就是用神在你身上,好像有一種異能,好像有這些做為,來證明你是一個屬靈的人。但弟兄姊妹你根據這一節的聖經你就知道了,一個所謂的屬靈的人,除了進窄門之外,沒有第二條路。這裡說:“奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能”不是用這樣一個性能來反向證明你是一個屬靈的人。但我們知道有一種追求,他就是想用這個來證明你就是一個屬靈的人。更何況“這麼多的許多的人”,他可能一生都好像在服侍主,他們的努力,連我們都不敢否認。

但是主怎麼說?他說:“當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎﹖我就明明的告訴他們說:”弟兄姊妹什麼叫明明?就是說你前面那些醫病趕鬼行許多異能,主明明說在我這裡沒有一點價值。而且主說“不認識這些人”。我上次有說過,說“不認識”是什麼意思?也就是說你要進窄門,進到神的國度裡面,進到天國,也就是說神憑什麼讓你進去:就是在你這個人身上找不找得到基督的生命。主為什麼說不認識他?遍地找不到那個為主背十字架的那個生命,我在講的就是那個得勝的生命,所以主說不認識。而且後面主還下了一句話:這些人叫作惡的。

弟兄姊妹,進天國啊,這裡有神的旨意,就好像一個說明書一樣,這必須照着主說的去行。不是說我蒙恩得救以後說主啊我要愛你,好的我為你而行,哦我知道教會,好我就來建造教會,反正我只要能夠把人聚得越多的時候,這就是主我為你工作。教會如果3百人4百人,所有的人都承認你的工作。弟兄姊妹,地上的人都在那裡承認你的時候,有誰會覺得自己的工作在主裡面是沒有價值的?而且弟兄姊妹,都是在主裡面那麼樣的愛你,哎呀覺得為主這麼樣的擺上,所有人都說你做的事走的路是對的。所以弟兄姊妹,這裡實在是再一次的提醒我們,主明明地告訴他們,在這個裡面,沒有任何的價值。不管是奉主的名傳道,醫病,趕鬼,行許多的異能,23節明明說:所以弟兄姊妹這裡明明說就是說這些東西在神永遠的旨意裡面沒有留下任何價值。

那有的人就說了,主啊,明明我就在那一場的聖誕晚會決志了!我信主了!雖然聖經沒有說那一天就是主的誕生日,但是總是為主做了,有人得救,這個怎麼能否定?!弟兄姊妹記不記得星期五的時候有個弟兄也引用了:尼布甲尼撒都是神的僕人,神都能用!猶大把主賣了,釘在十字架上也能夠成就神的工作,以色列民以為他就是亞伯拉漢的後裔,主說我從這些石頭裡面也能興起我的後裔,做我的工作!弟兄姊妹你知道這是什麼意思嗎?神不受這些事情的牽制,今天這個人在這個聖誕晚會得救不是因為有了這個聖誕晚會他才得救的,是神讓他得救的,如果今天沒有這個聖誕晚會這個人要不要得救?神如果要得救,他還是得救!所以弟兄姊妹我們頭腦一定要越過這個天然人的聰明,我們看事情的眼光一定要擺在神的角度,然後用一個僕人的眼光來看我們的主人,否則我們就是那許多人當中的一個。弟兄姊妹這種一廂情願的努力和非要主接受的價值,這是天然人裡面最可怕的思維,也是攔阻我們好好跟隨主的那種智慧。

感謝主,主在24節這裡說:“凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在盤石上;”所以弟兄姊妹,什麼是一個聰明的受教者呢?一個聰明的受教者,就是一個能夠唯獨遵行天父旨意的人。主說要把房子蓋在磐石上,弟兄姊妹,許多人說這磐石就是主的話,主的話是根基,但弟兄姊妹我說這個領會還不完全,許多神的兒女也讀主的話,“哦,我有主的話,我有主的話!”我有主的話我就能進天國了??很重要的在前面,他說“凡聽見我這話”,就是聽見主的話,後面有句話“就去行”,他說,這裡的比喻:就像一個聰明人。弟兄姊妹,什麼叫作把房子蓋在磐石上?不是說我們有主的話作根基,光這個不夠,是這一個根基上要“蓋”,把房子蓋上去。有了主的話,我們要去行,這整件事情才是一個完整的。

25節說:“雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,”這就是一個聰明的受教者。26節說:“凡聽見我這話”弟兄姊妹,許多人都聽見主的話,但是以為聽見了,結果去行了,去行什麼樣的呢?就是前面的:“奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能”。就像我剛才一開始的比喻,我拿到這個禮物,心裡火熱,想要趕快把它完成,好像做出來像部車子,但裡面的步驟和作法完全和說明書一點關係都沒有,好像外面看起來有個外殼,所有的零件全部都是散的,而且好多的零件根本沒有裝在裡面。弟兄姊妹,這就是我們說的:聽了主的話好像聽見了,做我們自己好像主要做的事情。所以26節說:“凡聽見我這話不去行的”,主說這是一個無知的人。

所以弟兄姊妹我們知道一個聰明的人,在主的話上面,當他一讀到的時候,他就知道那個絕對的價值是在哪裡,他就不會用天然人的智慧來欺騙自己覺得這個也能代替神的價值,弟兄姊妹這是一個很重要的關鍵!一個聰明的人,當讀到主話的時候,在裡面的關鍵重點,他知道那是絕對的價值,是不能用其他的來代替的。所以弟兄姊妹你會發覺到有些弟兄姊妹雖然軟弱,但是用主的話跟他一說的時候,他的嘴巴是封住的,他是說不出話的,因為他知道這句話裡面的絕對價值。但有些弟兄姊妹你發覺到他好像讀主的話,當他軟弱的時候,用主的話勸勉他,他就給你辯,不但用自己的智慧跟你辯,還引用聖經的話跟你辯。這就是無知的人,因為他不知道這句話的絕對價值,他沒有順服在這裡面。

所以弟兄姊妹,我們遇到來許多軟弱,主會引用不同的話來對我們說,你要認清楚裡面絕對的價值。弟兄姊妹你知道什麼叫絕對的價值?就是說(不管)你用什麼別的辯解,別的價值你都覺得不用說了,那多說的夠不上!弟兄姊妹,這就是一個智慧。

如果我們是那個聰明的人,當主的話進到我們裡面,我們知道這是絕對的價值,我們就不會用地上的好像類似的價值來代替神的價值。

感謝主,主說:“天國是努力進入的。努力的人就得着了。”弟兄姊妹我今天在這裡解釋得這麼多,我們帶回到主題,你怎麼領會“努力就得着”呢?難道我們努力“奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能”,努力!這就是努力?

我常常跟弟兄姊妹提醒說你來讀聖經啊,你不能用地上的字典來解釋聖經。我們用地上的努力的觀念,我就為主做!我就為主做,那不就能進天國了嗎?不要說進不去,“沒有功勞也有苦勞”但主說“明明”地告訴我們:叫作做惡的人了。所以求主保守我們,我們在地上服侍主,我們這個“努力”的定義,求主天天地指教我們。

主這裡說“天國是努力進入的。努力的人就得着了。”主把主題擺在這裡,把天國的異像擺在這裡,我們星期五再讀馬可福音第九章在變化山上的那一幕,“天國大有能力的臨到。”大家在靈里是相通的,意念是相通的,這是我們的異像,大家都想進入,在這個裡面的努力是一個開頭,求主保守我們有一個願意照着Manu一步一步的進入的心,不要嫌煩,讓我們好好讀主的話,照着主的話一步一步的進入那個實際。

這裡“天國努力進入”在以賽亞書504節這裡我覺得很好,我們先從後面:“主每早晨提醒、提醒我的耳朵、使我能聽、像受教者一樣。”弟兄姊妹當我們一早起來的時候我們有一個禱告說:“主啊,求你給我一個能聽的耳朵。”不光是到學校老師在黑板上寫給我一個能聽的耳朵,不要在那兒弄手機,專心,有夠煩的,看見那個手機,讓人了總是把心都給分了,不專心!我們在工作呢?求主給我們一個能聽的耳朵,我們好好怎麼為主在那裡衷心的工作。求主給我們一個能聽的耳朵,不要當利益一來的時候我們就忘了主。讓我們一早起來我們就跟主有個禱告,有個心願,當然這是求主給我們一個能聽的耳朵,知道聖靈在我們裡面,每時每刻的帶領。

這裡有一句話說:“使我能聽、像受教者一樣。”弟兄姊妹你知道嗎,這個受教者啊,從是非善惡樹跟生命樹的領會太有差別了。在是非善惡樹裡面,沒有一個人想要做受教者,但是在生命樹裡面作受教者,你知道那有何等的美好,因為在生命樹裡面的受教者啊,神的豐富就是你的豐富,神的生命就是我們的生命。我們更多成為那個受教者,能夠謙卑來到主的面前,神的豐富就向我們沒有攔阻,所以求主不要讓我們用地上的字典來解釋受教者的意思。受教者就像一個管道能夠認識神的豐富,所以這裡一早起來跟主禱告,真是主啊求你開通我的耳朵,你知道這個受教者說啊:主啊求你開通我的耳朵,開通耳朵幹嘛呢?讓我們一天活着,我們如果能在這一天說主啊我並沒有違背,也沒有退後。弟兄姊妹你知道嗎,這樣我們的良心就無虧,我們今天活着在地上就有了價值。所以求主保守我們真是能夠有一個受教者的耳朵。讓我們每天,我們不要把時間擺得太遙遠,我們天天面對的每時每刻,然後我們能夠說:主啊,我們沒有違背,也沒有退後,每天呢,就好像有一個寶貴的珍珠把我們串起來直到有一天我們見主的面。所以求主保守我們,每天一早起來的時候跟主求。

好我們今天的交通就停在這裡,我們低頭有一點禱告:

親愛的主耶穌我們感謝你,主啊求你真是保守你的兒女,主你給我們一個很美好的異像,主啊,天國是努力進入的,努力的人就得着。所以求主你就保守我們當怎麼樣的努力,讓我們有一個受教者的心志,當我們每天早晨一起床的時候我們就來尋求主,求主保守開通我們的耳朵,讓我們一生:一早起床,一天結束的時候我們說:主啊我沒有違背,也沒有退後,我們這一天活着就有價值,有真正的平安。

主我們謝謝你,主啊,借你的話真是繼續地帶領我們!

感謝主,我們的禱告是在耶穌基督的名里祈求!阿門!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 超脫理性之限, 跨越彩虹到彼岸
2014: 神對教會的定旨是什麼_29
2013: 問題請教:基督徒怎樣看自殺
2013: 分享讀書報告:The Atonement贖罪
2012: 回應思齊:哪樣罪是更嚴重的?
2012: Question
2011: 針對有信徒從真道上跌落(跟從異端)甚至
2011: 關於一次和永遠的關係,還是那句話:
2010: Iraq's Christians
2010: ZT 感恩的歌