設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT: 一位基督徒父親教導孩子的九件事
送交者: 新歌 2016年04月08日16:13:22 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

一位基督徒父親教導孩子的九件事

2016年04月4日|11:36 AM

父子

1,心存疑惑不要緊。

在我成長過程中,我總是被無意的教導永遠不要質疑神做事的方式,也不能質疑他的存在和他的權柄。但是隨着我漸漸長大,我心中對神的問號也越來越多了。疑問似乎就是不順服的種子,但是以我的經歷來看,並不完全是這樣。

懷疑的態度是人的本性,與人的墮落有間接的連接。這種質疑混雜在我們的內在。這些是正常階段。實際上,我的懷疑態度讓我邁開了走近神的腳步。好多我了解的事情讓我覺得不太合邏輯,但也正是這些不解引導着我去學習了解更多。

我 會教育我的子女,對神的這些作為不完全理解並不要緊,因為我們的神足夠有能力,完全可以幫助我們解決這一切的問題,質疑和憂慮。他一點也不擔心這些,如果 他會擔心,他就不是我們全能的神了。所以我覺得我的孩子也不必擔心自己對所了解的會有質疑或者有一點點的不確定。神會幫我們解決這一切。我想要告訴我的孩 子坦誠真實的把自己的問題和不解交託給神。為什麼呢?因為我相信神會用單純鮮明的解釋打消他的疑惑。

Like us on Facebook

2,神用他的方式工作,而不是我們的。

如 果神用我們期待的方式回復我們的所有禱告,那我們的世界會是一個可怕的地方。就像天下的父母親一樣,神也在尋找哪些最適合他的孩子,並且經常會在我們的預 料之外,甚至和我們所求所要的正相反。他知道什麼是最好的,他的計劃總是比我們的更優秀。我要讓我的孩子知道我們必須要放下自己心中的盤算,抓住神的旨 意。我知道這個理念做起來比聽上去難很多,但是從長遠的角度來看,這些總是值得的。

神的計劃是完美的,因為神自己就是完美全能的。神是我們 的保惠師,指引我們按他的旨意去迎接那更豐盛的生活。我們的天父是一位信實的垂聽禱告的神,但是我們不能期望他完全按照我們所想的方式來回應我們的禱告。 信心是我們無條件的相信我們的天父,即使所經歷的我們並不能理解,比如在我們覺得禱告沒有被垂聽,或者沒有找到禱告所求的答案。我要告訴我的孩子神按照他 最巧妙精確的時間規劃做事,而不是我們的時間規劃。

3,總會有人與你意見不一致。

主希望我的兒子選擇與神有一個個人的關係,並不是每個人都理解他為什麼這麼選擇。這世界上有許多人不同意他跟隨主這個決定,更是有許多基督徒因為這個信仰而遭殺害。儘管有如此的反對和阻撓,我希望我的孩子可以記住:神總是會與我們同在,賜予我們平安和喜樂。

在這世界所獲得的短暫認同永遠不會勝過被我們在天上的父親那永恆的接納。儘管他可能被譏笑,諷刺,面對眾人的反對,他仍然可以堅定的相信神的愛會一直陪伴着他。

4,神是完美的,信徒們卻不是。

從 小到大,我一直對神有些許怨恨,後來我打消了這個念頭是因為我發現我憤怒的來源是一些信奉神的人,而不是神。並不是所有愛主的人都是完美的,但是我們所信 靠的神卻是無所不能的。我們都是人,我們都會犯錯。我們並不是總能做對的事。我希望我的孩子知道如何把我們對信徒的失望從我們看神的眼光中分離出來,理解 神的子民並不都是完美無缺的。

我希望我的孩子了解我們的神,這位創造宇宙萬物的主,和他所造的,之間的差別:不完美的我們急切的渴望這位全能的救世主。

5,主總是歡迎你回家。

不 論你我在生活中怎樣的迷失,神都有那麼一個救贖的方法給我們機會回家。我要讓我的孩子知道:無論我們處在怎樣的黑暗之中,他總是會歡迎我們重新回到我們天 父的懷抱。甚至當我們還對自己所犯的錯耿耿於懷,神卻總是原諒我們的一切過失。所以我希望我的孩子知道,無論我們的生活怎麼艱難痛苦,神都願意把我們重新 抱回他的臂彎中。

6,教堂是聚會的地方,而不只是一座建築。

我要教導我的孩子去重新思考文化對教堂的定義,因為它不僅僅是基督徒每個禮拜日的聚集場所,它更是代表每一個基督徒每天要來尋求主。我要教導我的孩子時刻保守着這份信心,在生命里活出基督的榮耀。我們就是教會,我們被呼召要通過我們的生活映射出神的榮美形象。

當 我們把這些銘記於心的時候,我們生活的每一個領域就都變成了我們的履行使命,敬拜讚美的祭壇。我們為了神的榮耀在各自的崗位上發光發熱。世界是我們的畫 板,聖靈使用我們創造出一幅傑作,它的名字叫大使命。我希望我的孩子對教會的看法不被基督教文化的視角所局限。我想讓他看到神的教會設在每一個活出基督榮 耀的基督徒身上,這樣的景象是何等的壯觀。

7,神學重要是因為神重要。

我希望我的孩子能夠理解神學的重要意義,他對神的認知,並且知道他為什麼相信他的信仰。隨着我們與神的關係更親近,我們會更加的渴慕神。而花時間用神學的思維方式學習神的話語會幫助我們在心裡和靈里對他的作為更加感激。

單單的理論或者熱情都還不夠。我希望我的孩子能像我所為他禱告的那樣,選擇去呼求神,嚴肅理性的更多的了解神。神學重要是因為神重要。

8,生活並不總是一帆風順。

基督徒的生活也不總是簡單的毫無試探,但是神承諾我們他會一直陪伴看顧着我們。有一些人認為:因為他們信了主,就會事事順心,一帆風順。其實不是這樣的。你也許會和神有一段親密的關係,但是這不意味着生活中的困難會消失,也不是當我們在艱難時刻一切都不再成問題。

然而儘管耶穌從來沒有說過我們會一切順利,他卻告訴我們在我們需要的時候,他會與我們同在。我們所傳的福音並不是說生活會完美順利,而是在不完美的生活中,我們有看顧我們的完美聖潔的救世主。

9,並非所有事情都有一個明確的答案。

當 我們把自己交託在神的手中的時候,我們必須準備好不要試圖想要去了解神做的所有事,為什麼他要這麼做,這個時限會是多久。有些事情只有一個答案,就是即使 在我們想不明白的時候,仍然要憑信心去相信神。也許這聽上去像是一個安慰,但其實截然相反。在我們困惑的時候仍然信靠主是靈命成熟的表現。

神不會總給我們明確的方向。我希望我的孩子在他沒有辦法自己思考清楚或者看清楚的時候也能夠信靠主,希望他以神的話語為指南針,指引他生命中的每一步。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 來了一個信摩門的,如臨大敵。我們是否
2015: Nontrinitarian
2014: 上帝的自由 (上) 羅馬書9:6-18
2014: 幫老宣和球迷審問自己
2013: 重讀啟示錄16:墮落的教會
2013: 恩上加恩: 分別善惡樹
2012: 五問 又偷換了概念!
2012: 開會了,總結一下,總結一下吧!信心與
2011: 基督教各教會之間求同存異,各顯身手。
2011: 思齊:什麼是偶像?