設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
回答mean弟兄:《天路歷程》,鬱金香之子
送交者: 新歌 2016年07月14日23:04:21 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

《聖經》:

眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:“弟兄們,我們當怎樣行?”使徒行傳2:37

禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅、西拉面前, 又領他們出來,說:“二位先生,我當怎樣行才可以得救?”  使徒行傳 16:29,30

《天路歷程》:

 唉,我夢見一個衣衫襤褸的人站在那兒1,背後就是他自己的房子2 ,他手裡拿着一本書3,背上背着一件看來很重的東西4。 我見他打開手上的一本書念着;他一面念,一面不住地流淚,渾身顫抖着;他委實控制不住了,發出一聲悲傷的呼喊:“我該怎麼辦呢5?”  一章 洞穴和做夢人

上面都是罪人聽道後為罪憂愁和痛悔的狀態,他們那時候領受了聖靈嗎?沒有!再看《聖經》:

彼得說:“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。 使徒行傳 2:38

他們說:“當信主耶穌,你和你一家都必得救。” 他們就把主的道講給他和他全家的人聽。使徒行傳 16:31,32

對比讀讀《天路歷程》:

於是宣道師就指着那一片遼闊的田野的盡頭說,你看得見那邊有扇 小門12嗎?那人說:看不見。宣道師又說,你看見那邊的亮光嗎13?他說,我相信我看見了。於是宣道師說,不要轉移你的視線,一直朝着那亮光走去,這樣你就能夠看見那扇小門;你敲那門的時候,有人會告訴你應該怎麼做。 一章 洞穴和做夢人

這個過程,事實上使徒行傳這些人走了很短的時間,一天之內,他們就受洗,由使徒給他們按手領受聖靈了。而本仁約翰走了四年,他的傳記說:

“在這四年中,他不斷嘗試去贏得他自己的義。他有時滿懷希望,不久這些希望又被撞得粉碎。 最後,他終於得出了一個結論。 在自傳里他是這樣寫到自己內心掙扎的結果的:有一天,我正穿過田野,許許多多念頭湧進了我的心,我深恐所有的一切都是白費勁。突然,有一句話落進了我的心頭:你的義是在天上。頓時,我心靈的眼睛大開,我看見耶穌基督,在神的右邊。我頓悟那才是我的義。”

所以在《天路歷程》中:

他這樣一直跑到一個比地面稍高一點的地方,那兒屹立着 一個十字架,在下面略低一點的地方有一個墳墓。我在夢裡看見,基督徒正走到十字架前面的時候,他的重負在肩膀上鬆了開來,忽然從背上落下來,一直滾到墓穴旁邊,然後掉進去不見了。

這時候基督徒高興極了,渾身感到無比的輕快,欣然說道:

“因他的痛苦我得到安息,因他的死亡我得到生命。”他驚奇 地站了一會兒;因為他覺得很奇怪,一看見這十字架,他的重負竟然就得到了解除。於是他看了又看,直到眼淚汪汪地沿着面頰滾下來35。他正站在那兒呆望、哭泣的時候,有三個渾身發出光亮的人走到他跟前來向他招呼說,“願你平安;”第一個就對他說,“你的罪赦了36.”第二個把他身上的破衣衫脫掉, 給他換上一套衣服37; 第三個在他額上打了個印記38

讀讀解釋:

38《新約全書·以弗所書》第1章第13節:
  你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。    

再看看鬱金香的兒子說自己如何得到聖靈的?他是先有聖靈再悔改的,其實就是沒有領受聖靈。

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?btrd_id=4381911&btrd_trd_id=1160616

他認為人如果沒有領受聖靈不能悔改,本仁約翰這麼認為的嗎?NO。經上,本仁約翰都認為信耶穌才能領受聖靈,其實加宗的書籍我看過,傳統的認為這種為罪的憂愁,認識到罪是聖靈的工作,並非重生領受聖靈,聖靈對人工作光照人的罪,讓人有罪的感覺。而得救後領受聖靈帶來的是罪擔脫落的喜樂平安,這才成為神的兒子。假如沒有從認罪走到罪擔脫落喜樂平安,沒有與神和好,還背着罪擔良心沒有得到潔淨,這時候遇見了路上的老世故:

老世故說:唔,就在那邊有個鄉村——叫做道學村,那兒住着一個叫做合法的紳士,他是個非常公正而負有聲譽的人,他能幫助人從肩上卸除像你這種負擔;而且, 據我所知,他已經做了不少這種好事;同時還能醫治人們由於重負所引起的神經病。就像我對你說的,你可以去找他,馬上會得到他的幫助。他的家離這兒不到一英 里路,要是他不在家,他有個年青漂亮的兒子叫做學禮,說起來,他的本領也不下於那老頭兒;我說,你的重負在那兒可以獲得解除;  三章 偶遇老世故先生

這個老世故就是用人的說教讓罪人沒有走到主面前就消除他心中的罪擔,給他虛假的平安,這個虛假的平安因為不是從神而來,所以生的兒子外表光鮮,叫學禮,而不是神的兒子是從心裡受割禮讓聖靈引導,凡是被神的靈引導的都是神的兒子,只能從神生。鬱金香的兒子,永遠講不出聖靈引導的見證,其實他們早就表明了,因為他們承認“信鬱金香得救”,鬱金香就是福音,等等,這些,你從本仁約翰的書中一點也不可能找出這種言論來,他的《天路歷程》靠誰得救?走到耶穌的十字架前,靠信主耶穌基督得救。福音是什麼?保羅為何定意只傳耶穌基督並他釘十字架?司布真是聽到什麼信息得救的?保羅說“當信主耶穌,你和你一家都必得救”。

鬱金香的兒子將來的白袍是什麼?認為是鬱金香教義:http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?btrd_id=4346346&btrd_trd_id=1153394

“神當然有邀請,但被邀請的人,多不肯來;來了的,也有不穿禮服的。所以,還有個選上的問題:被召的人多,選上的人少。
鬱金香就象禮服,因為鬱金香的核心是強調神對救恩的主權。不承認神對救恩的主權,就像是赴宴的卻不尊重筵席的主人,而拒絕穿上禮服,那當然就要:
馬太福音 22:13 於是王對使喚的人說:“捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。’”

所以,mean弟兄的質疑:“所以我稀奇你能夠把某一些鬱金香信徒的文字拿出來當典範,把另一些鬱金香信徒當成“沒有聖靈”的“鬱金香之子”。前後兩者同樣信鬱金香,不知道你是如何從“鬱金香”上來判斷他/她有沒有聖靈的?”

我的回答:從他們的認信來判斷的。本仁約翰,信耶穌基督得救,義袍是神的義因信耶穌基督而得。鬱金香的兒子們,信鬱金香得救,義袍是教義。我不知道這有啥值得mean弟兄如此困惑的。




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: “基督教中國”誕生
2015: 基督教華人的文章:上帝重用習近平 (Z
2014: 請教大家:惡從何來?罪從何來?是從上
2014: 若有人在基督里他才是新造的人
2013: 屬靈的死人類比死人是偷換概念。
2013: 回應下面宣教士的問題
2012: 老苗違規貼已刪
2012: 本人宣布,從新在開始
2011: 有人說:是誰創造了同性戀,是完美的上
2011: 北京三自會紀實(轉貼僅供參考)