設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
網友討論:前基督徒現象
送交者: 遙投 2016年12月13日06:39:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
前基督徒現象
送交者: 網友討論 2003年11月27日10:25:49 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

“苗兄自己放在李,汪的處境下,是否也會成為前基督徒?”
“求主保守我能在各樣試探面前,靠着他的恩典站立的住”
“要是沒有那個恩賜,就不要把自己放在那樣的處境下”
“神與他同在他就勇氣倍增,神離他而去,他就懦弱回漁夫的本相”
------------------------------------------------------------------------------
Yuehanmiao:教會裡的一個大毒瘤。傳福音是主的託付,因此也是基督徒的第一要務.罔絡是個好的途徑去了解教會裡看不到的問題,通過網上的分享,我看到雖然傳福音給從來沒聽過福音的人很重要,但是,讓教會裡的每一個人都聽到福音是一個更加艱巨的使命,教會裡潛在的沒聽過沒明白福音的'基督徒'大有人在,這些人將來就是象Mendicant一樣的ex-christian,當然這樣的事工要教會的牧師去推動才可能,平信徒難度會更大一點,但也可以求神給智慧,能做多少做多少,無論如何,潛在的ex-christian現象是教會裡的一個大毒瘤。
--------------------
yaomi:和苗兄談前基督徒現象。剛剛看完了汪純懿姐妹所著何等奇妙,感慨和困惑都很多。書中講到聚會所原重要同工李淵如,汪佩真(汪純懿姐妹的同房難友)在因為信仰入獄後,在壓力下作了“前基督徒”。而且她們在生命的最後幾年有很多敗壞的事情。李愛撒謊,無愛心,她的衣服自己穿不了也不給別人,還到處勸說其他基督徒放棄信仰。汪佩真愛檢舉別人,還有偷竊他人食物的事情。可是在這樣的事情發生以前,誰能想到她們會這樣?李,汪二人都是為做全職傳道而放棄結婚的,49年後,她們曾經到香港來宣教,後來仍決定回大陸。汪佩真的入獄部分地和她反對三自的控制有關。。。。這樣的人,這樣的所作所為,難道還不夠為主擺上?(有趣的是,汪佩真年輕時為侍奉神而退婚,晚年在獄中又非常後悔當年的退婚,說如果當年結婚了,就不會作傳道,也不會有牢獄之災)。可是,壓力下就有那樣的結局。誰能說,這些前基督徒當年是否得到了救恩?不是一次得救永遠得救嗎?苗兄自己放在李,汪的處境下,是否也會成為前基督徒?
--------------------
Yuehanmiao:YAOMI 姊妹真厲害,問的這個問題“苗兄自己放在李,汪的處境下,是否也會成為前基督徒?”真是對我思考信仰時的一個大的挑戰.我會永遠記住主耶穌借這這位親愛的姊妹對我的質問,求主保守我能在各樣試探面前,靠着他的恩典站立的住,當見他面的時候敢說,當守的道我守住了.這是我的禱告.但是,照我目前的屬靈光景,我想我會作兩面派,面對當局,我會答應很多不應該答應的條件,比如,不謝飯,不傳福音,面對主耶穌,我會求他饒恕我,體諒我的軟弱. 但是如果說要公開讓我說沒有神和咒罵神的話我真不敢,因為不要耶穌的話,我的罪沒辦法解決,我只好不作聲,這是底線,因此,無論我幹了多麼軟弱的事,我不敢否認耶穌用他的血贖回我這件事.

至於李淵如,汪佩真二人的結局如何,也不能但憑汪純懿姊妹的書來下結論,如果李淵如,汪佩真二人真知道耶穌基督救恩的必要性和唯一性,我想她們終究會回到主的懷抱, 但是,如果她們作了傳道人又為作了傳道人守童貞,這樣都敢說不要耶穌基督了,我就不敢相信她們真知道耶穌基督是誰.因此我堅決相信一次得救永遠得救.

對於'前基督徒現象'我很有負擔,他們的一個共同點就是自己不知道自己還不知道耶穌基督是誰(對不起,有點繞口),前一段時間有一位'小包包'寫了兩篇關於混混基督徒的文章,我很擔心他成為'前基督徒'.所以我一直認為,基督徒第一要務是要弄清楚耶穌基督是誰,然後再談生命呀祝福呀.
--------------------
wc: “這樣的所作所為,難道還不夠為主擺上?” 從感情上,我希望是夠叫為主擺上. 可是,我從信的那一刻起,就沒有覺得受苦或苦行跟我們基督里得救有什麼關係. 受苦或苦行反倒跟佛教說不定有聯繫,所以佛那樣的東西我天生不敢冒.所以,不知道他們是不是為主擺上,但可以肯定,"這樣的所作所為"決不是為主擺上的憑證.

把"自己放在李,汪的處境下," , 要是沒有那個恩賜,就不要把自己放在那樣的處境下,祈禱,求主的帶領,而不是憑自己的血氣是簡單易新的了解自己有是沒有哪個恩賜的辦法. 我沒有那樣的恩賜,我可能會選擇"順服當權的"這樣的教導.
--------------------
遙投:一切全憑主恩。這句話說得好“要是沒有那個恩賜,就不要把自己放在那樣的處境下”。
--------------------
遙投:我們從彼得的身上可以領會一些。彼得在主耶穌面前曾經誇口:“眾人雖然為你的緣故跌倒、我卻永不跌倒”。但是在主耶穌被抓後卻三次不認主。最後彼得卻又是為了主的緣故勇敢地去赴死。這中間的大起大落是因為什麼呢?

我們只要認真讀經,就會看到,彼得在主耶穌面前誇口的時候,也是神與他同在的時候,我們相信彼得當時說的是真心話。等到主耶穌被抓離他而去的時候,他就象失去了依靠的羊,受驚而跑。再等到主耶穌復活賜下聖靈來,彼得又是勇氣倍增,勇敢地為主的工奔走四方。從這裡我們看到彼得沒有絲毫可自誇的餘地,都是因為神與他同在他就勇氣倍增,神離他而去,他就懦弱回漁夫的本相。

我們讀約書亞記更能看出這一點,神與以色列人同在,他們就能夠打勝仗,神不與他們同在,他們連小小的艾城都打不下來。在敵人面前轉背逃跑,心都消化了。

所以從基督徒在逼迫苦難面前心裡有沒有勇氣去承受,內心是否得到來自神的安慰而喜樂,我們就能夠看出,神是否與他們同在。我們聽到過好多基督徒的見證,在苦難逼迫來臨的時候經歷了神與他們同在而帶來的充實甜美蓋過了自己所受的一切痛苦。

沒有神的同在,一切的逼迫苦難壓力全憑人自己的肩頭來挑,當然也有挺過來的時候,我們從這樣人的身上看到的也只有自誇和內心的苦毒。他們的“苦行”不是出自神的,我們只能求神憐憫他們。
-------------------
wc:非常有說服力,我要據為己有了。
-------------------
Yuehanmiao:“遙投”弟兄分享的很好, 感謝主, 唯一我要論斷他的是上貼太稀,求神感動他有更多分享!

前陣子,岩罕香弟兄呼籲,回到聖經,回到使徒們的信仰實踐!前一句(回到聖經)我想所有的基督徒都沒有不同意見,但後一句(使徒們的信仰實踐)說的不錯但是真正作起來要有神的智慧,弄不好會走偏,岩罕香弟兄本人二次入水就是一個明顯的例子.我的觀點是本着今天的實際情況來遵循聖經上的教導!

我們從某種意義上講比使徒們還要幸運!不是嗎?我們有神全備的啟示,記在聖經里,我們知道耶穌受死,復活,升天和他的再來及最後的審判,但是,彼得在否認主的時候連主耶穌要復活這件事還模糊不清.使徒司提反在被用石頭打死的時候,保羅還在給人看衣服呢!更談不上讀保羅書信了!是不是我們比他們還要幸運!但是,我們信的卻是一樣的!正因為如此,我們會和他們一樣得着兒子的名分!神把我們放在今天的世界裡,就看我們如何在今天這樣的情況下如何來持守我們的信仰,象歷代聖徒那樣!不容易啊!
--------------------
比較:遙兄,我有個問題“所以從基督徒在逼迫苦難面前心裡有沒有勇氣去承受,內心是否得到來自神的安慰而喜樂,我們就能夠看出,神是否與他們同在。”

不是很理解你這段話的意思?

神有說過,不與為神受苦的人同在嗎?
--------------------
遙投:呵呵,比較兄好久不見了,近來可好?可能我說的話太彆扭,造成誤解了。

這裡沒有想討論神會與什麼人同在的問題,那是神的主權。

我想說的是,如果我們沒能從經受苦難逼迫的信徒那裡看到平安,那麼我們可以認為神並沒有與他同在。其實有好多基督徒的見證已經強調了因為有神的同在,他們在苦難逼迫面前可以得到來自神的安慰,內心有平安和感恩。

相反也有些人在經歷了逼迫和苦難時,心裡充滿了苦毒怨恨自誇,我想那絕不是來自神的。
--------------------
知音:我相信“一次得救永遠得救”那些“愛撒謊”、“無愛心”、“愛檢舉別人”、“偷竊他人食物”、“後悔當年的退婚”等等“軟弱”,是可以理解的,尤其在那樣的環境下。至於“放棄信仰”,彼得三次不認主,是不是也可以算是“放棄信仰”呢?
--------------------
Bach:我認為, 一次得救永遠得救是大毒草。彼得當然是三次放棄過了。 當然他最後又信了。 就這麼簡單。
--------------------
caleb:彼得從來沒有失去過救恩。彼得在逼迫面前,曾經軟弱過,但不是放棄信仰.不要忘了耶穌的禱告,保守他們一個也不失落,除了那滅亡之子(從未真正信過的猶大).軟弱的,失落的羊,主耶穌是會一隻一隻地尋回來的.
------------------------------------------------------------------------------


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 遠志明的“上帝”是基督徒的永生神嗎
2015: 遠志明的被揭露 不過是個副產品
2014: 天堂到底有多開放?
2014: 最新中文字幕視頻:講道王子司布真
2013: 夏去冬來,只有看見你,心裡才有希望
2012: beiqian:文摘:聖經中有密碼嗎?
2012: 全文轉帖:李安馮小剛的“賀歲電影”/
2011: 重返伊甸園:我 知 道
2011: 關於主耶穌來的“那日子、那時辰”