设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
网友讨论:前基督徒现象
送交者: 遥投 2016年12月13日06:39:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
前基督徒现象
送交者: 网友讨论 2003年11月27日10:25:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

“苗兄自己放在李,汪的处境下,是否也会成为前基督徒?”
“求主保守我能在各样试探面前,靠着他的恩典站立的住”
“要是没有那个恩赐,就不要把自己放在那样的处境下”
“神与他同在他就勇气倍增,神离他而去,他就懦弱回渔夫的本相”
------------------------------------------------------------------------------
Yuehanmiao:教会里的一个大毒瘤。传福音是主的托付,因此也是基督徒的第一要务.罔络是个好的途径去了解教会里看不到的问题,通过网上的分享,我看到虽然传福音给从来没听过福音的人很重要,但是,让教会里的每一个人都听到福音是一个更加艰巨的使命,教会里潜在的没听过没明白福音的'基督徒'大有人在,这些人将来就是象Mendicant一样的ex-christian,当然这样的事工要教会的牧师去推动才可能,平信徒难度会更大一点,但也可以求神给智慧,能做多少做多少,无论如何,潜在的ex-christian现象是教会里的一个大毒瘤。
--------------------
yaomi:和苗兄谈前基督徒现象。刚刚看完了汪纯懿姐妹所著何等奇妙,感慨和困惑都很多。书中讲到聚会所原重要同工李渊如,汪佩真(汪纯懿姐妹的同房难友)在因为信仰入狱后,在压力下作了“前基督徒”。而且她们在生命的最后几年有很多败坏的事情。李爱撒谎,无爱心,她的衣服自己穿不了也不给别人,还到处劝说其他基督徒放弃信仰。汪佩真爱检举别人,还有偷窃他人食物的事情。可是在这样的事情发生以前,谁能想到她们会这样?李,汪二人都是为做全职传道而放弃结婚的,49年后,她们曾经到香港来宣教,后来仍决定回大陆。汪佩真的入狱部分地和她反对三自的控制有关。。。。这样的人,这样的所作所为,难道还不够为主摆上?(有趣的是,汪佩真年轻时为侍奉神而退婚,晚年在狱中又非常后悔当年的退婚,说如果当年结婚了,就不会作传道,也不会有牢狱之灾)。可是,压力下就有那样的结局。谁能说,这些前基督徒当年是否得到了救恩?不是一次得救永远得救吗?苗兄自己放在李,汪的处境下,是否也会成为前基督徒?
--------------------
Yuehanmiao:YAOMI 姊妹真厉害,问的这个问题“苗兄自己放在李,汪的处境下,是否也会成为前基督徒?”真是对我思考信仰时的一个大的挑战.我会永远记住主耶稣借这这位亲爱的姊妹对我的质问,求主保守我能在各样试探面前,靠着他的恩典站立的住,当见他面的时候敢说,当守的道我守住了.这是我的祷告.但是,照我目前的属灵光景,我想我会作两面派,面对当局,我会答应很多不应该答应的条件,比如,不谢饭,不传福音,面对主耶稣,我会求他饶恕我,体谅我的软弱. 但是如果说要公开让我说没有神和咒骂神的话我真不敢,因为不要耶稣的话,我的罪没办法解决,我只好不作声,这是底线,因此,无论我干了多么软弱的事,我不敢否认耶稣用他的血赎回我这件事.

至于李渊如,汪佩真二人的结局如何,也不能但凭汪纯懿姊妹的书来下结论,如果李渊如,汪佩真二人真知道耶稣基督救恩的必要性和唯一性,我想她们终究会回到主的怀抱, 但是,如果她们作了传道人又为作了传道人守童贞,这样都敢说不要耶稣基督了,我就不敢相信她们真知道耶稣基督是谁.因此我坚决相信一次得救永远得救.

对于'前基督徒现象'我很有负担,他们的一个共同点就是自己不知道自己还不知道耶稣基督是谁(对不起,有点绕口),前一段时间有一位'小包包'写了两篇关于混混基督徒的文章,我很担心他成为'前基督徒'.所以我一直认为,基督徒第一要务是要弄清楚耶稣基督是谁,然后再谈生命呀祝福呀.
--------------------
wc: “这样的所作所为,难道还不够为主摆上?” 从感情上,我希望是够叫为主摆上. 可是,我从信的那一刻起,就没有觉得受苦或苦行跟我们基督里得救有什么关系. 受苦或苦行反倒跟佛教说不定有联系,所以佛那样的东西我天生不敢冒.所以,不知道他们是不是为主摆上,但可以肯定,"这样的所作所为"决不是为主摆上的凭证.

把"自己放在李,汪的处境下," , 要是没有那个恩赐,就不要把自己放在那样的处境下,祈祷,求主的带领,而不是凭自己的血气是简单易新的了解自己有是没有哪个恩赐的办法. 我没有那样的恩赐,我可能会选择"顺服当权的"这样的教导.
--------------------
遥投:一切全凭主恩。这句话说得好“要是没有那个恩赐,就不要把自己放在那样的处境下”。
--------------------
遥投:我们从彼得的身上可以领会一些。彼得在主耶稣面前曾经夸口:“众人虽然为你的缘故跌倒、我却永不跌倒”。但是在主耶稣被抓后却三次不认主。最后彼得却又是为了主的缘故勇敢地去赴死。这中间的大起大落是因为什么呢?

我们只要认真读经,就会看到,彼得在主耶稣面前夸口的时候,也是神与他同在的时候,我们相信彼得当时说的是真心话。等到主耶稣被抓离他而去的时候,他就象失去了依靠的羊,受惊而跑。再等到主耶稣复活赐下圣灵来,彼得又是勇气倍增,勇敢地为主的工奔走四方。从这里我们看到彼得没有丝毫可自夸的余地,都是因为神与他同在他就勇气倍增,神离他而去,他就懦弱回渔夫的本相。

我们读约书亚记更能看出这一点,神与以色列人同在,他们就能够打胜仗,神不与他们同在,他们连小小的艾城都打不下来。在敌人面前转背逃跑,心都消化了。

所以从基督徒在逼迫苦难面前心里有没有勇气去承受,内心是否得到来自神的安慰而喜乐,我们就能够看出,神是否与他们同在。我们听到过好多基督徒的见证,在苦难逼迫来临的时候经历了神与他们同在而带来的充实甜美盖过了自己所受的一切痛苦。

没有神的同在,一切的逼迫苦难压力全凭人自己的肩头来挑,当然也有挺过来的时候,我们从这样人的身上看到的也只有自夸和内心的苦毒。他们的“苦行”不是出自神的,我们只能求神怜悯他们。
-------------------
wc:非常有说服力,我要据为己有了。
-------------------
Yuehanmiao:“遥投”弟兄分享的很好, 感谢主, 唯一我要论断他的是上贴太稀,求神感动他有更多分享!

前阵子,岩罕香弟兄呼吁,回到圣经,回到使徒们的信仰实践!前一句(回到圣经)我想所有的基督徒都没有不同意见,但后一句(使徒们的信仰实践)说的不错但是真正作起来要有神的智慧,弄不好会走偏,岩罕香弟兄本人二次入水就是一个明显的例子.我的观点是本着今天的实际情况来遵循圣经上的教导!

我们从某种意义上讲比使徒们还要幸运!不是吗?我们有神全备的启示,记在圣经里,我们知道耶稣受死,复活,升天和他的再来及最后的审判,但是,彼得在否认主的时候连主耶稣要复活这件事还模糊不清.使徒司提反在被用石头打死的时候,保罗还在给人看衣服呢!更谈不上读保罗书信了!是不是我们比他们还要幸运!但是,我们信的却是一样的!正因为如此,我们会和他们一样得着儿子的名分!神把我们放在今天的世界里,就看我们如何在今天这样的情况下如何来持守我们的信仰,象历代圣徒那样!不容易啊!
--------------------
比较:遥兄,我有个问题“所以从基督徒在逼迫苦难面前心里有没有勇气去承受,内心是否得到来自神的安慰而喜乐,我们就能够看出,神是否与他们同在。”

不是很理解你这段话的意思?

神有说过,不与为神受苦的人同在吗?
--------------------
遥投:呵呵,比较兄好久不见了,近来可好?可能我说的话太别扭,造成误解了。

这里没有想讨论神会与什么人同在的问题,那是神的主权。

我想说的是,如果我们没能从经受苦难逼迫的信徒那里看到平安,那么我们可以认为神并没有与他同在。其实有好多基督徒的见证已经强调了因为有神的同在,他们在苦难逼迫面前可以得到来自神的安慰,内心有平安和感恩。

相反也有些人在经历了逼迫和苦难时,心里充满了苦毒怨恨自夸,我想那绝不是来自神的。
--------------------
知音:我相信“一次得救永远得救”那些“爱撒谎”、“无爱心”、“爱检举别人”、“偷窃他人食物”、“后悔当年的退婚”等等“软弱”,是可以理解的,尤其在那样的环境下。至于“放弃信仰”,彼得三次不认主,是不是也可以算是“放弃信仰”呢?
--------------------
Bach:我认为, 一次得救永远得救是大毒草。彼得当然是三次放弃过了。 当然他最后又信了。 就这么简单。
--------------------
caleb:彼得从来没有失去过救恩。彼得在逼迫面前,曾经软弱过,但不是放弃信仰.不要忘了耶稣的祷告,保守他们一个也不失落,除了那灭亡之子(从未真正信过的犹大).软弱的,失落的羊,主耶稣是会一只一只地寻回来的.
------------------------------------------------------------------------------


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 远志明的“上帝”是基督徒的永生神吗
2015: 远志明的被揭露 不过是个副产品
2014: 天堂到底有多开放?
2014: 最新中文字幕视频:讲道王子司布真
2013: 夏去冬来,只有看见你,心里才有希望
2012: beiqian:文摘:圣经中有密码吗?
2012: 全文转帖:李安冯小刚的“贺岁电影”/
2011: 重返伊甸园:我 知 道
2011: 关于主耶稣来的“那日子、那时辰”