设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
这不是境界,而是一个属灵的事实
送交者: 诚之 2005年05月13日06:35:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这不是一个“境界”(好像佛教或其他宗教里面说的,要靠你自己努力才能达成的), 而是一个当初你“决志”的时候应该有的经历,是一个属灵的事实。
如果你没有这个经历,你得问你自己是否真的“决志”,真的“重生”了。
(你该担心的,就不是你现在的困境了,而是你的罪是否能面对审判主的问题了。对不起,我说这话太严厉,但是,求主鉴察,不是为责备,乃是为了爱的缘故)

也就是说,如果你是真“信主”的人,你应该会有这种经历,愿意以神为乐,以他为你生命的主与救主,然后你尝到那个真正以神为乐的经验后,继续去操练这个属灵的事实。每时每刻爱慕主的话,持守神的话,抓住神的应许,每天从十字架上支取信靠耶稣基督的信心与跟随耶稣基督的能力,每天为荣耀神而行,以神为乐,然后,你的生命就像一个芥菜种子一样,发芽长大。
圣经是神的话,是给我们遵行的,不是给我们参考的。如果圣经说的,不符合我理性的标准,我们当作的,是检讨自己,而不是检讨圣经。我们不能只挑自己喜欢的去看,而是毫无保留地去信靠神的话。一个重生的基督徒,不应该像亚当夏娃一样,还质疑“神岂是真说” ( 怀疑神的话),而应该真正以耶稣基督为主,用圣经的话来喂养我们属灵的生命。不随从自己的感觉,也不在乎外在环境的波折,因为,耶稣基督已经藉着圣灵的能力复活了,天父已经把天上、地下的权柄赐给他。今天,他在天上为我们代求,是我们的大祭司,也是我们的好牧人。真正的信徒也靠著同一个圣灵、同样大的能力,在耶稣基督里面复活了,父神把我们放在他爱子耶稣基督的生命里面,因此,耶稣基督已经住在我们的身上,我们的身体如今是圣灵的殿,“如今活着的,不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着”,因此,我们当信“洪水泛滥时,耶和华坐着为王”,他是宇宙之主,万王之王,他掌管着一切,为着爱神的人的好处,万事都一同效力
当我对神有怀疑时,我喜欢回到这节经文:罗8:35-39
35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?是患难吗?是困苦吗?是迫害吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
36 正如经上所记:“为你的缘故,我们终日面对死亡,人看我们像待宰的羊。”
37 但靠着爱我们的那一位,我们在这一切事上就得胜有余了。
38 因为我深信:无论是死、是生,是天使、是掌权的,是现在的事,是将来的事,是有能力的,
39 是高天的、是深渊的,或是任何别的被造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里的。

愿主耶稣的生命真的在你里面,你真的“受洗归入耶稣基督的死”了,是“批戴耶稣”,与他同死、同埋葬、也同复活了。
当仰望那为我们信心创始成终的主,求他赐给你足够的信心,跟随他到底。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 灵修生活二十七式 (26,27)全文结束
2004: 另类游记:“人间仙境”——新西兰一瞥