設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
重生與受聖靈的洗
送交者: 遙投 2017年01月15日12:08:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

他傳道說,有一位在我以後來的,能力比我更大,我就是彎腰給他解鞋帶,也是不配的。我是用水給你們施洗,他卻要用聖靈給你們施洗。(可1:7-8)

我先前不認識他。只是那差我來用水施洗的,對我說,你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。(約1:33)

耶穌回答說,我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。尼哥底母說,人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?耶穌說,我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的,就是肉身。從靈生的,就是靈(約3:3-4)

節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說,人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指着信他之人,要受聖靈說的,那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得着榮耀。(約7:37-39)

耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗。但不多幾日,你們要受聖靈的洗。(徒1:4-5)

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才,說起別國的話來。(徒2:1-4)

眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說,弟兄們,我們當怎樣行。彼得說,你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。(徒2:37-38)

他便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,借着重生的洗,和聖靈的更新。聖靈就是神借着耶穌基督我們救主,厚厚澆灌在我們身上的。(提3:5-6)

我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體。飲於一位聖靈。(林前12:13)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: news:不可思議:服刑的中國青年張建清
2016: 關於猶大與約瑟的思考
2015: 宣教士現象
2015: 真不敢相信這裡這麼多人對mental illne
2014: 宣教士的問題
2014: 宣教士的“福音”之矛盾之處
2013: ZT:神國、天國與教會
2013: 再談不能進神的國同沒有得救的區別。
2012: (ZT)好同情這對夫妻呀
2012: 海蘭蘭:他睡了,歇了